а что непонятного? Даже не читая Вики у меня с самого начала были сомнения в том что Мегуми была парнем, ибо демону надо было не только превратить ее, но изменить все фотки, ее родителей, друзей и прочее. Серия же, где клуб ПМ тестирует книгу, показывает, что демон по сути вообще не может создать ничего материального, а тем более изменять. Он творит заклинание голосом, то есть внушением, и вставляет ложные воспоминания "как то, будто бы Фуджики провел день с Мегуми". То есть больше воспоминаний, затирающих детство например - он мог бы внушить Фуджики, что тот родился и рос девочкой, а потом вот так и так нашел книгу и его сделали парнем )) И тот бы поверил в это.
Заклинание демона затмевает настоящие воспоминания, чтобы человек помнил ложные. В моменте с Мики и Кобаяши это хорошо показано, когда она на почве переживаний и ярости вспоминает правду, но демон потом снова затмевает ей разум.
Именно поэтому я и ждала, что ложное воспоминание Мегуми развеется. Рано или поздно, в самом конце, что она поймет что она родилась девочкой. Демон ведь ушел, значит должна была вернуться старая память к ней и к Мики, почему этого блин не произошло? Вот что фейл концовки. Без демона и его магии Мегуми не должна считать себя парнем, а Мики должна вспомнить что Мегуми всегда была девушкой, но ничего этого не показано, и выглядит так будто они обе головой ушибленные -_-
А что касается родителей и слуг, они то знали что Мегуми всегда была девочкой и росла, ну мало ли какие у девчонки увлечения, подумаешь дерется и машется, я тоже в детстве во дворе мальчуганов била, и играла не столько в куклы, сколько в видеоигры с братом. И если мне вот такой демон внушил бы ложные воспоминания о том что я мол родилась мальчиком и нашла волшебную книгу, итд, то в это бы поверилось, из за склада характера.
Мегуми же сказала матери первый раз об этом, и та сочла это шуткой. Потому Мегуми больше и не пыталась родителям что-то объяснять про демона и превращение, думая что демон заколдовал родителей тоже, и смирилась с судьбой.
Фишка демона в чем. Он не обманывает, а на самом деле выполняет желание человека. Но только иллюзорно, внушением, только сам человек верит и помнит то, чего не было на самом деле. Мегуми хотела стать сильной и смелой как мужчина, он дал ей это, как обычно лишь в качестве внушения воспоминания.
Но как я и сказала, в конце, когда демон ушел, должны были пропасть и воспоминания, выданные им Мегуми! Она должна была понять кто она на самом деле. Этого не происходит, и это неправильно.
Это настолько нелепо и не к чему...
а это вообще ключевые моменты сериала, как они могут быть нелепыми? То есть ты не хотел чтобы ее друзья поняли правду о Мегуми, чтобы они поняли что она настоящая девочка всегда была? Чтобы все осталось как было, да еще может чтобы Мегуми на самом деле была парнем в детстве, так что ли?
Странные у тебя суждения -_-