HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Угу. Это, кстати, на самом деле две последние серии четвертого сезона, объединенные в полнометражный, чтоб денег больше заработать и продавать его на отдельных дисках^^
И все-таки я правда не ожидал, что такой отличный сериал окажется.
А у меня интерес смотреть отпал в половине сезона. Читал все книги (которые были доступны на тот момент) года два назад, сериал повторяет книги точь-в-точь, просто ничего нового там нет.
А я вот недавно из сериалов смотрел: Outcasts (Изгои) - британский/австралийский фантастический сериал, очень походит моментами на книги Стругацких и Лема (мало акции, много интересных вопросов морали и этики). На любителя - острых ощущений нет.
Misfits (Долбанутые/Отбросы) - тоже британский, юмористическо-фантастическо-страшилковый сериал, только по-английски (русский перевод никуда не годится). Heroes встречает Little Britain
Futurama (представлять, думаю не надо) - недавно началась вторая половина шестого сезона, постепенно возвращаются к норме (первые несколько серий 6-го сезона ну просто отвратительные, но вот "The Late Philip J. Fry" и "Lethal Inspection" очень понравились, а последние серии - "Benderama", "Ghost in the Machines" "Law&Oracle" - вообще круть).
А у меня интерес смотреть отпал в половине сезона. Читал все книги (которые были доступны на тот момент) года два назад, сериал повторяет книги точь-в-точь, просто ничего нового там нет.
Ну, это может быть и плюсом, и минусом. С какой стороны посмотреть. Мне было интересно смотреть на героев, которых раньше я видел только в своем воображении.
Смотрю вот щас "Мастер и Маргариту", новый который.
Это убожество. Честно. Безэмоциональный сжатый пересказ, переполненный отсебятиной. Никаких определяющих мелочей, даже крылатые фразы опущены. Даже "Рукописи не горят" и того не было, молчу уж про свою подпись.
Никакой лунной дороги, ни веселья Коровьева с Бегемотом перед уходом. Сам бал где-то на даче, по-моему проходит
Коровьев - убогий кривляка, Бегемот - небритый мужик, а не кот, Азазелло еще ничего выглядит. Хотя встреча с Маргаритой ужасна.
На бал к Воланду были приглашены Гитлер и Сталин Это при том, что действие романа происходит в Москве 30-х годов.
Хуже просто невозможно было снять.
Хорошо хоть не пошел в кино, хотя собирался.
--- Добавлено: ---
Музыкальная составляющая, кстати, тоже ужасна. Я б рэпчик наложил сзади, он бы более органично смотрелся.
--- Добавлено: ---
Ах да, еще политоту приплели! Оказывается, Мастера закрыли в дурдом менты за то, что написал роман о Понтии Пилате!
Ни будущее ни прошлое не являются преградой для Воланда. Если тебе это непонятно, прочитай еще раз внимательно встречу на Патриарших (доказательство будущего) и свою же собственную подпись (да и бал у Сатаны тоже -- доказательство прошлого). Короче, доставить мог бы и Джорджа Буша туда, или Осаму... Ага и вот что еще: с 36го года Гитлер прославился как деспот, а Сталин еще во времена "Военного комунизма" и процессов Зиновьева и Каменева показал свое политическое лицо.
А экранизации этой не видел. Наиболее мне понравилась польская театральная экранизация. Рекомендую.
Ни будущее ни прошлое не являются преградой для Воланда. Если тебе это непонятно, прочитай еще раз внимательно встречу на Патриарших (доказательство будущего) и свою же собственную подпись (да и бал у Сатаны тоже -- доказательство прошлого). Короче, доставить мог бы и Джорджа Буша туда, или Осаму... Ага и вот что еще: с 36го года Гитлер прославился как деспот, а Сталин еще во времена "Военного комунизма" и процессов Зиновьева и Каменева показал свое политическое лицо.
Не согласен. Воланд знает будущее, но из будущего он никого не таскал в романе. Воланд живет в настоящем и ни прошлого, ни будущего не меняет. Осама и Буш тогда не родились еще, потому их и не притащил бы. И уж точно он их живых в ад не списал бы.
Кстати, в экранизации на появление Сталина и Гитлера было сказано: "Так они ж живые!", а из живых на балу только барон Майгель был. Ну и сама Маргарита.
Я представляю, как отреагировало бы советское общество, если бы у Булгакова на балу у Сатаны в качестве приглашенных гостей были Ленин и Сталин.
Оба человека уже существуют в то время, и имеют уже политическую "неславу" во время действия романа. Менять будущего не надо, что и доказал Воланд - не враги, не интервенты - что писано, то и станет. Кирпичи ни с того ни с сего не падают на голову, все-таки Так что единственное, к чему можно придраться -
Кстати, в экранизации на появление Сталина и Гитлера было сказано: "Так они ж живые!", а из живых на балу только барон Майгель был. Ну и сама Маргарита.
Вообще конечно если учесть, что возможности Воланда (о которых как раз в строках предшествующих Твоей цитате и говорится) неограниченны, может взять душу любого из них и воплотить на время бала. А и живыми их доставить может, причем как и после сеанса Белой и Черной Магии и Разоблачения Оной все потом можно списать на массовые галлюцинации. Ну а так как для Воланда будущее - открытая книга - то и поиздеваться над будущими клиентами Хадеса он может, остроумие наказания показано на опыте головы Берлиоза...
Несоответственность здесь чисто по "licentia poetica", и не такое дозволяется в адаптациях ("True Blood" сериал видел?).
Я представляю, как отреагировало бы советское общество, если бы у Булгакова на балу у Сатаны в качестве приглашенных гостей были Ленин и Сталин.