Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 20.307
  • 1
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Новости Итоги года от The Game Awards 2022
  • 13.956
  • 0
Вчера прошла ежегодная церемония награждения проектов в индустрии компьютерных игр и киберспорта. Самую главную награда - "Игра года" забрала игра "Elden Ring" от японских разработчиков...
Новости Анонс Assassin's Creed Mirage
  • 19.501
  • 6
На сегодняшнем мероприятии «Ubisoft Forward» была анонсированна новая часть вселенной «Assassin's Creed» под названием «Mirage». В роли протагониста будет Басим ибн Исхак, играющие в «Assassin’s...
Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 19.213
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...

Рецензия Небольшие отзывы (v 0.1-0.5)

Статус
Закрыта

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.621
Реакции
2.469
Баллы
646
Лучшие ответы
294
#21
@lesbiyano4ka, спасибо за отзыв)
Да, всё элементарно, если играть не торопясь и в кайф.

Корень мужской силы даёт последовательные бонусы, в зависимости от гильдии.
Есть там и ловкость, есть и сила, но скромно.
Круче всего магу и послушнику - это всегда мана.

Здоровье - это весьма полезная штука.
Оно менее полезно стрелкам, но не только они существуют в игре)
У паладинов ближнего боя - здоровье определяет силу лечения Аурой и, конечно, выживаемость в бою,
а у драконоборцев ближнего боя - здоровье определяет шанс срабатывания Рудной крови.
Стрелки могут брать на обмен сталь и делать стрелы/болты, либо тоже качнуть ману (хотя бы для Лука или Арбалета Тьмы, либо для урона Ударом веры при игре за паладина, либо для каких-то других нужд).
В целом - эта скупка не является имбовой ни для кого, кроме мага, да и маг не получит огромных цифр маны, даже если сдаст всё существующее в игре оружие орков)

Мантия Тьмы из пещеры доступна прямо в начале 2-й главы (можно взять её до похода в Яркендар) - и это 50 маны и здоровья после осквернения, весьма и весьма не слабый буст до появления регена. Особенно учитывая, что мана для мага ещё и увеличивает урон от большинства рун.
 

WarriorRaven

Бродяга
Участник форума
Регистрация
9 Авг 2016
Сообщения
34
Реакции
12
Баллы
16
Лучшие ответы
1
#22
Версия мода: beta2

Вставлю свои пять копеек. Прошел мод на днях (2 версию). Ощущения только положительные. Но... нужно время для переключения от привычки игры НБ и оригинала. В НБ лекальная игра, а оригинал слишком простой. Просто постарайтесь забыть о том как вы играли раннее в другие модификации. Впрочем сам автор об это говорит почти в каждом описании и любой теме по моду.
Модификацию можно легко пройти без форумов - все разжевано в дневнике. Просто не ленитесь его читать. Очень много нужной информации именно там.
Играл за ловкача с уклонов в арбалет. Мастер - Боспер. Фракция - наемники. При этом бонусы с алхимии были на максимум выбраны, с кузнечки тоже, ну и кожевничество само-собой.
В первых главах лучнику и арбалетчику проблемой могут стать только боеприпасы, особенно если вы пытаетесь зачищать по максимуму сильных монстров на лоулвле. Стрелы не бесконечны. Было скуплено все что можно и у всех. Сами болты, а так же сталь и пакеты кузнеца. Порой даже задумывался, не перейти ли в следующую главу, чтобы обновить ассортимент торговцев. Столкнулся с такой проблемой, потому что играл тупо за дальний бой. В ближнем бою почти не сражался. Играл не особо углубленно и без кольца берсерка, но все же нашел несколько пасхалок и плюшек, которые не нашли стримеры по моду.
Резюмируя, могу выразить ОГРОНУЮ благодарность автору! Он поразил, своим творением, прямо в сердце. Не изменяя игру смог влить в нее новизну. Это дорогого стоит! СПАСИБО БОЛЬШОЕ WoOliN!!!!
 

Вложения

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.621
Реакции
2.469
Баллы
646
Лучшие ответы
294
#23
@WarriorRaven, большое спасибо за отзыв) Приятно, что мод зашёл.
Третья версия более доработанная и более понятно расписанная в дневнике, советую поиграть ещё и в нее, когда появится желание перепройти мод.

А создание болтов у Боспера не учил? Вроде должно хватать боеприпасов с изученным крафтом болтов.
 

KyMuP

Наемник
Участник форума
Регистрация
3 Май 2019
Сообщения
554
Реакции
262
Баллы
115
Лучшие ответы
21
#24
Версия мода: beta2

Сегодня закончил прохождение, хотелось бы пару слов написать.
Мод очень "стабильный", никаких вылетов, багов, глюков и т.д.
очень порадовало большое количество нововведений,
сильно разнообразили старую добрую "ванильку". иногда устаешь от больших
модов, хочется вернуться к истокам, и тут, нате вот вам, пожалста :)
что душа просила. Для меня всегда главный критерий получать удовольствие
от игры, и тут как раз такой случай. Мод реиграбелен, однозначно пройду его
еще, скорее всего не один раз. Настоятельно рекомендую всем, не пожалеете.
Спасибо авторам-создателям, за то, что делаете наше детство счастливее :flower:
 

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.621
Реакции
2.469
Баллы
646
Лучшие ответы
294
#25
@KyMuP, спасибо за спасибо))
 

Хедин

Паладин
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
4.072
Реакции
4.876
Баллы
631
Лучшие ответы
91
#26
Версия мода: beta3

Ну вот закончил еще одно прохождение этого замечательного мода. На этот раз за чистого лучника.
1.jpg 2.jpg
Пользовался только луком, качал силу. Как можно раньше советую получить Ауру стрелка, что бы расходовать меньше стрел. Основную часть игры прошел с луком Шепот Льда, даже после покупки Могильного холода иногда на нескольких мобах было удобнее переключится на замораживающий лук. Против ледяных големов, волков и дракона лучше использовать Вулканический лук.

3.jpg 4.jpg 5.jpg

Играл за наемника, Кровожадность надо сразу учить для лечения. Это один из самых грамотно реализованных способов регенерации жизни. Причем с очень красивым спецэффектом в виде летящей от убитого врага крови к главному герою. Специальный респект за этот навык :)

6.jpg

Играл без свободного прицела с обычной готической системой стрельбы, со всеми ее минусами и багами. Аура стрелка и особенно Аура Снайпера делают прохождение чистым лучников возможным и даже комфортным. Кражу не учил, осквернённых ягод вполне хватает на воровство всех нужных предметов.

Играл со следующими плагинами и патчами, каких-либо багов не встречал.
7.jpg 1697333929228.png

В общем всем советую еще раз мод, один из лучших. Из пожеланий в будущих обновлениях хотелось бы увидеть не новые механики, а немного новых квестов, раскрывающих историю новых героев и квестов. Может локации свои, таланта у автора явно не занимать. :)
 
Последнее редактирование:

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
4.995
Реакции
4.598
Баллы
617
Лучшие ответы
184
#27
Версия мода: beta3

Прошёл только что мод, немного о прохождении. Не хотел писать, потому что сильно так натупил. И не один раз))). Ещё при бета-тестировании появилась мысль пройти через руны паладина, ну и я себе вбил в это в голову, поиграть через них. И вот вместо того, чтобы взять и протестить эти руны, понять, что к чему, или спросить, сходу начал игру и свой путь. Какой же был фейспалм когда я понял, что руны лишь вспомогательные, а не основные...Но не всё так плохо, об этом дальше.

Стартанул и выбрал у Ксара магию. Обычный путь, лутаем, все дела. Забыл, что с мелких волков тоже есть шкуры, первым делом убил их в долине и на пути, а только потом прокачал навык у Ковалорна. Понял, что фигня, но лень было перепроходить, просто вставил читом. Дальше стандартная схема: входим в город, лутаем что не прибито и где не накажут, бегаем с Ларесом, и просто фармим/выполняем квесты. Вступить планировал к Константино, ну, типа, я же через руны буду, надо маны хД
Но само вступление оттягивал максимально долго, как и в ополчение, взяв 3 квеста на путь туда. Прокачал 40 силы, только потом владение 40 % (лучше наоборот делать). Услышал про какую-то ачивку за наёмов, пошёл пробовать. Бить их так или иначе собирался. Кого надо убил, все вроде квесты сделал, не получил, что-то всё же упустил. Вступил в ученики, в гильдию, пошёл в Ярик. Там всё тоже по обычной схеме прохождения. Где-то гоблины помогали чистить, где-то скелетик, тот же пляж у пиратов или там где компас. Кароче призыв в моде очень полезный, не стесняйтесь пользоваться. Со скелетами же убил Ворона и печенюх в том храме. На момент убийства у меня был 18-й уровень, 75 силы (65), 47 1р. Хотел играть через КБ, к Белиару не спешил, побоялся снимет потом больше хп при улучшении, а нет, снимает по 5, в сумме выходит -50 всё равно. Но тогда было не очень срочно, так что как было пошёл в ДР. С демоном зачистил ооочень много. Оставил только толпу орков под утёсом Хош-Пака, дабы не задротить и не выманивать по 2-3. К каменному форту не пошёл, демон агрился на Гештата. И к ледяному не шёл, потому что апнул уже 23-й уровень, пора было самому играть, а не через "друга".

Глава третья. Спасение Беннета, немного прочих дел. Пошёл получать руны. Первое лечение не брал, хилок было достаточно, а вот стрелу взял. Взял второе лечение, и дыхание света. Руны нормально пробивают Ищущих, но надо маны иметь норм чтобы убить не выпивая бутыль. Обычных мобов конечно не пробивает, было бы слишком имбово. Орков бъёт нормально. Ещё думал себе кристалл у мага купить на х2 регена маны и я в ажуре. Но тут (ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ!) посетила мысль проверить руны на драконе. "Заклинание бесполезно" - выбивает мне, я немного в ступоре....Нужна срочная переквалификация в силовика, 65 чистой силы, владение 49, мне задница, подумал я. Болотного ещё снесли с пацанами, а дальше? Появились уруки, орки-призраки, и пр. Благо в моде достаточно так нежити, а руны как раз для них. Зачистил я их всех в Хоринисе, дозачистил Ярик, пошёл в храм новый в ДР. Когда надо пил рудную настойку, когда надо так восполнял. Умирают все легко, кроме орка-нежить, на нём тоже бесполезно заклинание было. Можно убить его скелетами, и я так и сделал, но потом жалко было их распускать, потому что те агрились на чувака у костра. Загрузился, орка скинул в воду, пошёл дальше, скелетов приберёг на глав.гада. Сильный поц, пришлось 10 шт вызывать и броню против нежити экипировать.

Накопил ресурсов, лп, выучил зелье на силу, туда, сюда. Душила жаба брать ли рудный и освящать ли его, но с КБ я убивался об дракона, хоть меч и норм хилит. По итогу зря сомневался, мечик топ. За сим тактика: меч паладина с благословением Инноса, "удар веры", и либо рудную настойку, либо у Ватраса за 500 монет на реген маны до полуночи, это если будут драки. Урон и огнём проходит по некоторым, и от удара веры, плюс "аура паладина" с шансом 33% при попадании восстанавливает нам 10% хп и маны от нашего числа. Нежить спокойно убиваем рунами. Далее пошёл к дракону. Здесь я совершил свою обычную ошибку, которую допускаю каждое прохождения любого мода Г2, даже на этом раз себя был поймал, но всё равно тоже самое случилось: Я БИЛ НЕ ТОГО ДРАКОНА. Последовательность Б - К - О - Л.
А в словах Орика моё внимание всегда падало на слово "вулканом", хотя там говориться "в крепости ЗА вулканом". Т.е надо каменного бить, а не огненного. Но да ладно, 2к хп разницы. Короче убил их всех, сила моя росла, до кучи к "билду" потратил лп на амулет с каменного, что даёт по 10 хп регена и 100 восстановления маны при убийстве. Правда с ударом веры там есть вопрос его работы, но отпишу не в этой теме. Получил руну "Благодать", подкопил ещё лп (в т.ч через книги) и у Альбрехта взял руну "Боевая медитация" и "Копьё света". Взял тот кристалл на х2 регена маны, подкачал владение, силу, зелья, отправился на Ирдорат и без напрягов его прошёл, хотя никогда его не любил. На драконе помер 4-5 раза. Один раз он пробил через "колонну", один раз я не успел в бок отпрыгнуть, и раз не ожидал появления 2 мракорисов+рыцаря+гнилоого зомбака, не убежать, и не подраться, но он их сам убил.

Хоть я тупанул в начале с рашем на ману, учил на неё зелья духа, но всё же ситуацию выкрутил. На ДН у меня было 199 силы, и 81 владение 1р. Статов я достигал и повыше, но прохождение всё равно было комфортным. Я бы даже сказал, что стало легче. Тут вам и регены на первых днях, и тухлик (я его получил аж в 4й главе где-то), дофига колб и хвощей, куча трофеев с бонусами и пр. Стартануть можно было и лучше, я ещё и ягодой проклятой не сразу пользовался. Очень много осталось не зачищено, просто меня Готика душит боёвкой и фармом, но мод проходить интересно. Тут много аур и бонусов, различное оружие, механики.

Учил ветеринара и ботана в 3й или 4й главе. Тогда же и рудную настойку. Пояса учил. Акробатику не учил, жаль было отдавать Джасперу 4 лп на ходьбу. Элик духа. Элик силы. Потрошение вроде всё. По рунам уже сказал. Первый хил не вижу смысла учить, хватало пищи и свитков. Свет бесполезный, ещё и 2 шт. получаем, ему бы пассивку какою-то на реген (жирно), или вместо света пускай выдают тот первый хил. Стрелу учил, дамажит ок. Второй хил уже полезный, но вижу у себя 2 шт, значит можно было потерпеть. Дыхание учим, тоже полезно. Копьё мощное, кайф. Боевую медитацию выучил как увидел, имба. Благодать упала вроде бы с дракона? Хороший такой бонус к "билду". Делаем медитацию, благодать, рудную настойку бахнули, меч пополняет хп и ману, аура дамажит, драконы падают на изи. Увы, меч рубящий урон, так что големов и призрачных волчар не пробивает, но тут и помогает удар веры, или берём дробящее. Ещё норм так дамажат и хиляются ищущие на Ирдорате (да и обычные бесят), стрейф быстрый, а про чернокнижников, и тем более Фантом, вообще молчу)).
 

Вложения

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.621
Реакции
2.469
Баллы
646
Лучшие ответы
294
#28
Но тут (ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ!) посетила мысль проверить руны на драконе. "Заклинание бесполезно" - выбивает мне, я немного в ступоре.
Эх ты, а это было написано на первом же стенде в башне Кардаса и оно же записывается в дневник)

Здесь я совершил свою обычную ошибку, которую допускаю каждое прохождения любого мода Г2, даже на этом раз себя был поймал, но всё равно тоже самое случилось: Я БИЛ НЕ ТОГО ДРАКОНА. Последовательность Б - К - О - Л.
А последовательность убийства драконов ни на что же не влияет, вроде как.

Благодать упала вроде бы с дракона?
Из Героя орков.
 

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
4.995
Реакции
4.598
Баллы
617
Лучшие ответы
184
#29
Эх ты, а это было написано на первом же стенде в башне Кардаса и оно же записывается в дневник)
А я это увидел аж в 4й главе хД

А последовательность убийства драконов ни на что же не влияет, вроде как.
Нет, но они идут от слабого к сильному. Орик так даёт наводку. И гг лучше "растёт", плюс легче проходить. Крч это чисто мои тараканы)))
 

sid_spears

Труженик
Участник форума
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
381
Реакции
120
Баллы
96
Лучшие ответы
6
#30
Версия мода: beta3

@WoOliN спасибо за мод, прошел, понравился, кроме того что со второй главьі и до конца пятой ходил с одним и тем же оружием - шпагой Харада, аналогов не бьіло

остальное всё супер

1.jpg 2.jpg
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу