Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 322
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 946
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 918
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.795
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Не пью, не курю, занимаюсь спортом

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Как годовые отчёты прошли, у нас крайний срок 15-ое февраля, примерно в то время, не веду какой-то строгий отсчёт. Вообще, раньше порывался, прям во время самого эпика, это 12-13-ые числа, но что-то меня переклинило, будто молодой-зелёный, что-то начал плательщикам, будто они люди, объяснять, расслабился, даже почти раскидал их, уже всем всё понятно, а всё равно тупо толпой кудахчут, развернулся, ушёл, а самому противно стало, к вечеру выкурил одну.

А бросил благодаря книге Аллена Карра, как вы тут её не ругали, и как я не думал, что сам уже всё знаю. Он просто разносит курение в пух и прах, конкретно промывает мозги в обратную сторону, просто расщепляет его на крупицы. В середине конкретно говорит о здоровье. Завершает темами о той самой "одной сигарете", когда уже проходит срок, скажем, пара недель и думаешь, что нечего бояться, выкуриваешь одну и всё продолжается с начала. От этого страхует. Ну и в общем, самое главное там, и это так и есть, что сигареты ничего не приносят, не успокаивают, не помогают сосредоточится, ничего, всё что в них есть - это зависимость от никотина и сказки, которые транслируются снаружи и придумываются зависимым от наркотика организмом. А по сути они что есть, эти сигареты, что их нет, ничего не меняется. Только сил становится оооочень много. Как никогда прям. Пробежками прогнал выносливость на прежний уровень, она у меня быстро восстанавливается. Тяжесть в груди ещё остаётся, похоже, сердце не особо довольно, думаю, со временем и оно поправится.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Radevor, че морда значит?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А бросил благодаря книге Аллена Карра
Карр, Аллен — Википедия
О-очень интересная статья, но всю ее разбирать мне недосуг. Вкратце…
Ну и в общем, самое главное там, и это так и есть, что сигареты ничего не приносят, не успокаивают, не помогают сосредоточится, ничего, всё что в них есть - это зависимость от никотина и сказки, которые транслируются снаружи и придумываются зависимым от наркотика организмом.
В статье из Вики (см. ссылку выше) написано так:
"После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — «я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему», «я закурил сразу, как только вышел из клиники…» . По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить. Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение «всего-навсего никотиновая зависимость», что Аллен не понимал до того момента. Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая «ломка» от никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности». Карр утверждает, что понимание двух этих фактов привело его к мысли, что прекратить курить легко, и что это переполнило его желанием объяснить свой метод всем другим курильщикам."
Во-первых, Карр утверждает, что излечился не благодаря визиту, а вопреки ему, и тут же, ничтоже сумняше, говорит о том, что одну из двух вещей, приведших к излечению, — то есть половину данных — ему сообщил гипнотерапевт. Это — не благодаря, да? Сразу видно гиганта мысли.

Во-вторых, в "медицинской" книжке (которая есть второй фактор) написано, что "физическая «ломка» от никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности»", — что есть полный бред. Ломка это чувство пустоты и неуверенности, мда…
Это было не медицинское руководство, а такая же книженция, как и писания самого Карра. Нечто, к науке отношения не имеющее.

Кстати, в статье написано, что Карр — бухгалтер. Кто позволит лечить себя бухгалтеру? Ну, Светкин, разве что…

Однако он не одинок: согласно статье, Карр написал 10 бестселлеров на одну и ту же тему, открыл 100 клиник и т.д. и т.п. То есть перед нами бизнесмен, почуявший тенденцию и раскрутившийся на ней (не факт, что самостоятельно), — а вовсе не ученый, не медик. (То, что бухгалтерам дозволено открывать сеть клиник по всему миру, никого не смущает? А почему медики молчали, его "научные" методы не оспаривали?)

Подчеркнутые мною выше слова Рассказчика, есть такой же и рядом с наукой не лежавший бред.

Однако самое главное, о чем я все время вам тут талдычу — бесполезность такого деяния для здоровья!
Судите сами: согласно статье, Карр бросил курить в 1983 году, а 2006-м — через 23 года! — у него диагностировали рак легких, от которого он вскорости и преставился.
Рак, очевидным образом, с курением не связан, ибо он прикончил человека, некурящего уже четверть века.

Кстати, оцените иронию: человечек зарабатывал бабло, паразитируя на пристрастиях человеков, манипулировал ими, обещая избавления от пагубой привычки, а провидение посылает ему именно ту кару, которую народная молва ставит в первую строку курению. Судьба определенно обладает чувством юмора…
(Это мне напомнило другой случай. В старину толерантности было куда меньше, чем ныне, и одному венценосному английскому толерасту со словами "Как жил, так и помирай" в конечный пункт пищевого тракта глубоко вставили раскаленный железный стержень.)

Курите, не курите, — а болячка сама вас найдет. И рак, и сердечные заболевания, и все, что угодно.

Рассказчик, поскольку ты не понимаешь сути явления, то я скажу прямо: в современном мире книги, фильмы и прочий контент становится известным, популярным и т.п. вовсе не из-за своей гениальности или хотя бы наличия пользы для человека. Нет! Он становится таковым тогда — и только тогда! — когда заложенные в нем идее служат интересам правящего класса. Айн Ред и Блаватская, Рерих и Хаббард, Карр и Карнеги, Солженицын и Суворов, и т.д. и т.п. — стали известными только потому, что это было нужно эксплуатирующему лично тебя классу.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб,
Милая Баалочка, :hugging: Не нужно отделять отрывки книги от контекста, часто там написана заведомо неправда, или что-то обыгрывается. Он строит своё повествование не правдой, не голыми фактами, а создаёт настроение, он выстроил перед собой противника, определил в какой последовательности будет его расчленять, определил как именно нужно отделить ту или иную часть. Сказал о здоровье. Сказал о силе воли.
Создал общее настроение, которое и помогает.
Бухгалтер, ещё там что-то по типу кому суждено, я сам фаталист, какая-то там статья. Если это правда, если у него была сеть клиник, это самая что ни на есть практика. Он и о медицине, и об организациях по борьбе говорит в своей книге.
Я не буду ничего оспаривать, я тебе так скажу, не читай отрывки, прочти всю целиком, она не объёмная. Лично мне она помогла и я рекомендую её другим. Если действительно человек хочет бросить, а первый враг - это страх, страх жизни без сигареты, что вот у тебя ситуация, а сигареты у тебя нет, как же ты без неё, как будешь выкручиваться? Если побороть этот страх и решить дальше жить без сигареты, то всё, что необходимо, это прочесть книгу. Заработал, не заработал, бухгалтер или нет - дела сто пятидесятые, главное, что она поможет бросить.

Айн Рэнд*

стали известными только потому, что это было нужно эксплуатирующему лично тебя классу
Источник и Атлант - это Библия. Стали бы они достаточно известными, мир стал бы не чуточку, а значительно лучше.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
я тебе так скажу, не читай отрывки, прочти всю целиком, она не объёмная
А я повторю то, что уже говорила:
в современном мире книги, фильмы и прочий контент становится известным, популярным и т.п. вовсе не из-за своей гениальности или хотя бы наличия пользы для человека. Нет! Он становится таковым тогда — и только тогда! — когда заложенные в нем идее служат интересам правящего класса.
Это — аксиома. Почему именно это книга должна быть исключением? Зачем мне тратить на нее время? И так все очевидно, судя по биографии автора и цитатам из статьи. (В ней, как и положено, у цитат проставлены цифры, указывающие на источник, откуда эта цитата взята.) И эти цитаты мне говорят о банальности слов автора и о его… пусть будет… неторопливом умственном развитии.
Зачем мне на это тратить время? Или мне больше нечего читать?
главное, что она поможет бросить
Да я не против. Если человек считает, что сев на развернутый спинкой к столу стул и повернув кепку козырьком назад, он выиграет в карты, — то почему бы и нет. Научного смысла в таких действиях нет, но они же и не вредят, правда?

Главное то, главное забыл прокомментировать? Я в рамках этой темы не рекламировала табакокурение, не агитировала начинать курить. Я говорила всегда одно: бесполезность этой абстиненции с точки зрения здоровья. И опыт твоего борцуна с курением мои слова вполне подтверждает. (Не надо "если бы курил, то помер раньше", ибо мы этого знать не можем. Мы имеем факт, его и учитываем.)
Дожили. Не ожидала, что ты к опечаткам станешь придираться. Не наблюдала такого с твоей стороны в моем отношении, но жизнь полна неожиданностей.
Стали бы они достаточно известными, мир стал бы не чуточку, а значительно лучше.
1. Нет, не стал бы.
2. Ты сам понимаешь, что идеи этой Алисы вредны. И, кстати, не новы, не оригинальны, да и безвкусно описаны.
3. Ты и ведешь себя диаметрально противоположным этому горе-учению образом. То есть, несмотря ни на что, твоя натура противится изложенному в "Атланте." Расправил он там плечи или выпятил зад — неважно, но он предлагает тебе ходить по головам других людей, а ты — отказываешься.
Заговор? Это система.
В любом обществе процветает (получает распространение, становится популярным) тот контент, который поддерживает основную идею господствующей идеологии (правящего класса, в данном случае).
В советской системе процветали те "деятели искусств", которые продвигали в массы основную идею социализма; в нынешней — идеи капитализма. (Наши лицедеи, кстати, моментально сориентировались и переквалифицировались. Ордена, звания, должности, зарплату и премии они получали за восхваление социалистического строя, но сейчас поливают его грязью. Потому что сейчас за это выдают зарплату. Деньги и ордена, полученные от проклятого тоталитарного режима, понятное дело, возвращать не собираются, от званий — отказываться не намерены.) В католической стране — лет эдак триста назад — невозможно было представить массовое распространение Корана. Или сатанизма, дианетики и прочей ереси.
Это — свойство любой системы, и клеить ярлыки "конспирологии" ни к чему. И, уж прости за прямоту, такие выпады я признаком ума не считаю. Даже, если там смайлик поставить.
Разочарована.

Сверху Снизу