Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 587
  • 18
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.721
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.820
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.549
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Решено НБ - как убить тень акаши на УКС?

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.364
Баллы
562
Лучшие ответы
251
используя абуз перекатов и боковых выстрелов
что такое "боковой выстрел"? ??? "Вбок" ты никак не выстрелишь, надо быстро двигать мышкой и целиться.
"Абуз переката" - т.е. когда ты камеру поворачиваешь вбок чтобы кувыркнуться назад по направлению от босса, а не влево/вправо от него, это уже какой-то дикий багоюз?
Отскок назад с оружием, дающий неуязвимость от мили атак, случаем багом не считается?

Последнее редактирование:

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
559
Баллы
236
Лучшие ответы
8
@legionnn01 Я тебе так скажу. Много много лет назад я сам вот так же абузил, где только можно. А потом просто решил - что надо прокачать скилл. И стало гораздо интереснее. Поэтому если хочешь играть за арбалет и не очень получается - смотри внимательно (благо видео и стримов как грязи) как делают другие. Анализируй, делай выводы. Набивай руку.Будь критичен к себе. Сам через какое-то время заметишь как дела пойдут на лад.

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
У тебя все или «анрил» или невозможно или нереально и тд. Вон люди тебе и так запись кинули и в мили убили всех. Замени слова «сложно/невозможно на «я плохо пока играю» и все станет гораздо проще воспринимать. Тренируйся пока на кс, поднять сложность всегда можно успеть. Ну либо тупо траить и траить до победного. На сложностях еще выше 50-100 раз помереть на одном боссе обыденное дело.
прошел в мили за паладина 2 недели назад на готической (150+так и остались висеть не распределёнными и даже не всё в ноль вычистил, ибо потерял смысл кача), и понятно сравнивать готический режим и УКС такое себе, но чисто по механике ничего не меняется, ВСЕ мили боссы автоматически проходимы ибо пока ты в блоке они не могут на нести урон, проблема будет только против магов и тут я уже не знаю как на УКС ЧИСТЫМ миликом их проходить, ибо я мучался даже на готической, в силовом билде нет нормальных силовых одноручей, у ловкачей дальше середины игры начинают пачками просто выпадать оружия с сильным пробиванием брони ( да и вампириком, что при их скорости атаки просто нехило так помогает), поэтому про забив милибосса милимеханикой даже не надо ничего писать - это проходится любым персом который умеет в тайминг блока, ну то есть все играющий в этот мод

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
ты играешь в нб и сравниваешь к другим модам, в нб так делают и это вполне нормально, а ты себе просто усложняешь игру отвергая эту механику
если так уже давно принято и взято за основу для хардкорным модов - то сорян , я выпал видать из готомании лет на 10 и пропустил это новшество, буду теперь знать и учитывать при пробе новых билдов в модах, но все равно меня это претит - ностальгическая память так и принуждает использовать классическую систему боя, но я вас услышал

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.709
Баллы
772
Лучшие ответы
356
Пролетел сейчас данж им - как же это непривычно после магов, что не надо постоянно отпиваться банками и контролить манабар)) вот прям с кайфом прошёл)

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
ну молодец, 1700 смертей заслужено, но все равно смешно, такой правильный абузы зло, использовать не буду, но вот залезу на забор и буду стрелять до победного норма
всё верно, я не использую абузы (кроме когда без них ну вообще никак), я отыгрывал чистого арбалетчика по изначальной базовой механике игры - вот такой я дурак

что такое "боковой выстрел"? ??? "Вбок" ты никак не выстрелишь, надо быстро двигать мышкой и целиться.
"Абуз переката" - т.е. когда ты камеру поворачиваешь вбок чтобы кувыркнуться назад по направлению от босса, а не влево/вправо от него, это уже какой-то дикий багоюз?
Отскок назад с оружием, дающий неуязвимость от мили атак, случаем багом не считается?
именно так, боковой выстрел это когда ты не прямо в цель лоб в лоб смотришь (как изначально задумано), а когда ты уже повёрнут на условно 60-70° и тем не менее игра думает что ты сморишь лоб в лоб и можешь стрелять прямо в цель (на самом деле в бок) и после этого, ты уже практического в сторону развернутым персом, легко уворачиваешься от ударов/выстрелов - это абуз, и очень странно что мне приходится это объяснять
про дикость абуза - не считаю его прям диким, но когда сложность так скорректирована что именно это и только и есть единственная верная механика игры...начинает подгорать, хотя как уже понял для многих это давно норма

Пролетел сейчас данж им - как же это непривычно после магов, что не надо постоянно отпиваться банками и контролить манабар)) вот прям с кайфом прошёл)
да я там застрял чисто на акатоше, но после включения режима боковых перекатов и выстрелов - прошёл за вчерашний вечер весь его, и да вы были правы на счёт алмазной бижи, при боковых перекатах теряется вообще смысл в защите (я даже щит из-за этого изучал чтобы очки защиты иметь, нехило даёт), остались только драконы и ирдорат

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
135
Баллы
87
Лучшие ответы
2
перекат с акробатки не баг, а обычный геймплейный момент для лучника/арбалетчика. Или ты хочешь стоять и танчить лицом "стекляным" персом "перестреливая в дамаге"? Это так не работает. С магами ты также будешь драться за миллика (о чем писал в посте выше), просто выйдешь и будет махаться кто больше урона нанесет?. Нет уж, ты пьешь ускоры, смотришь сколько маг даст скиллов, будешь ждать его ТП чтобы внести в окна удары, будешь расчитывать свое хп чтобы пережить парочку и убежать отхилится, ждать "скрипт-урона", восстанавливать хп и бежать далее. Странно что это вызывает проблемы на укс, т.к. сейчас НБ легкий и без хотяб 1 плагина как ГБ (привет реген) или ДИ играть не особо то и интересно. В общем, тренируйся, и старайся не фейсроллить всех и вся, и встречая противника который может подождать, сейв-лоадить до последнего. Ставь себе челенджы если не ноудез, а хотя бы минимум смертей (там 10-20), и скилл повыситься и играть получиться аккуратнее, сам кайфанешь потом от геймплея

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
@legionnn01 Я тебе так скажу. Много много лет назад я сам вот так же абузил, где только можно. А потом просто решил - что надо прокачать скилл. И стало гораздо интереснее. Поэтому если хочешь играть за арбалет и не очень получается - смотри внимательно (благо видео и стримов как грязи) как делают другие. Анализируй, делай выводы. Набивай руку.Будь критичен к себе. Сам через какое-то время заметишь как дела пойдут на лад.
да проблема в том что "легкость" прохождения у остальных это абуз механики боковых перекатов и выстрелов с чем я категорически не согласен, и до играл почти до финала не используя их, но под конец пришлось и сразу легче стало, прям через себя переступаю, но добить надо мод, потом пробую АСНК режим, че то все нахваливают

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.364
Баллы
562
Лучшие ответы
251
именно так, боковой выстрел это когда ты не прямо в цель лоб в лоб смотришь (как изначально задумано), а когда ты уже повёрнут на условно 60-70° и тем не менее игра думает что ты сморишь лоб в лоб и можешь стрелять прямо в цель (на самом деле в бок)
О_О
Скорость поворота персонажа практически мгновенная. Это даже камера за ним не поспевает слегка.
куда смотрит камера, туда и он повернут. Это как в шутерах. Насколько быстро ты крутишь мышкой, настолько быстро он будет поворачиваться.

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
перекат с акробатки не баг, а обычный геймплейный момент для лучника/арбалетчика. Или ты хочешь стоять и танчить лицом "стекляным" персом "перестреливая в дамаге"? Это так не работает. С магами ты также будешь драться за миллика (о чем писал в посте выше), просто выйдешь и будет махаться кто больше урона нанесет?. Нет уж, ты пьешь ускоры, смотришь сколько маг даст скиллов, будешь ждать его ТП чтобы внести в окна удары, будешь расчитывать свое хп чтобы пережить парочку и убежать отхилится, ждать "скрипт-урона", восстанавливать хп и бежать далее. Странно что это вызывает проблемы на укс, т.к. сейчас НБ легкий и без хотяб 1 плагина как ГБ (привет реген) или ДИ играть не особо то и интересно. В общем, тренируйся, и старайся не фейсроллить всех и вся, и встречая противника который может подождать, сейв-лоадить до последнего. Ставь себе челенджы если не ноудез, а хотя бы минимум смертей (там 10-20), и скилл повыситься и играть получиться аккуратнее, сам кайфанешь потом от геймплея
посмотрел видео за мага (несколько) никаких абузов не увидел, полностью классическая механика используется, а по поводу усложнить там ограниченными смертями не вариант ибо у меня перс частенько умирал из-за багов, то застрянет в текстуре, то вообще провалится в неё, то забагует анимация и не мог двигаться (привет вода) и по поводу "НБ лёгкий" - это зависит от класса (совсем разный опыт и сложность) + знания мода, когда уже мод изучен то да, но самый кайф без всяких подсказок+гайдов играть, я просто не понимаю зачем во что то играть если ты уже знаешь всё наперёд, вот когда это новый опыт и новые ощущения - потребляю, даже негативные (чем дальше в возраст тем сильнее начинаешь ценить человекочасы)

Сверху Снизу