Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.457
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.370
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.896
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.101
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено НБ - как убить тень акаши на УКС?

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Мне теперь интересно как автор проходил игру(все на абузах, заряжая арбалет?) и как он победит настоятеля, друида и ласта, если алкаш для него был непобедимым

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Тоже не понимал, с уступа над кнопками стрелял до смеха, вычислял когда начнет смеяться. Чуть не доводя до этого смеха спрыгиваешь вниз и да, бегаешь - стрельнул пару раз, и побежал убегать, где-то остановился, развернулся стрельнул пару раз и снова бежать весь на измене и глаза навыкате от ужаса, роняя на ходу тапки, главное не дать себя забить в угол...на УКС конечно будет долго, очень долго, слишком долго...но другого варианта нет.
честно я был уверен что это баг поэтому и задал вопрос на сайте, если б сразу понимал что это такая задумка может и попробовал повычислять эти % его смеха, в итоге прошёл с маг болтами и бегом туда сюда - долго, но работает, и без багоюза, который мне тут каждый 2ой советует использовать (не полный разворот в сторону для акробатики и боковым зацепом выстрелами я считаю багом анимации, а тут это не то что норма, а прям и есть "правильная" механика игры за арбалетчика - мой мозг это отказывается воспринимать)

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
21
Лучшие ответы
1
честно я был уверен что это баг поэтому и задал вопрос на сайте, если б сразу понимал что это такая задумка может и попробовал повычислять эти % его смеха, в итоге прошёл с маг болтами и бегом туда сюда - долго, но работает, и без багоюза, который мне тут каждый 2ой советует использовать (не полный разворот в сторону для акробатики и боковым зацепом выстрелами я считаю багом анимации, а тут это не то что норма, а прям и есть "правильная" механика игры за арбалетчика - мой мозг это отказывается воспринимать)
то есть использовать абузы высоты для тебя норма, а использование механики акробатики баг?)

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Ты видосы не смотрел? Там 1 минута 20 секунд бой без абузов, где долго то?
У дх огромный дпс и с акробатикой можно убить любого босса. Просто человек не умеет с арбалета стрелять в игре, но может теперь все изменилось. Просто читая стены текста о том какой укс тяжелый, а дх слабый и нужно 5-6 выстрелов на одного скелета я аж поперхнулся. Его перс тяжелыми болтами скелетам по 1.1 лупит, так как у дх есть двойной выстрел можно снести пол хп пока скелет только достанет свой дрын. Я бы еще понял, если бы у него не было акробатики там и поныть можно, но все равно с черным глорхом убить босса можно.
бой без абузов? + человек не умеет стрелять с арбалета? ----кувырок в сторону за счёт бага анимации это и есть абуз, в этом вопросе бестолку спорить, в игре есть анимация кувырка вбок (стрейф) и отскок назад, никаких действий с кувырком назад нет, это авторы игры ( не мода) специально сделали чтобы игроки слишком легко не уворачивались от любой атаки, но потом игроки нашли абуз анимации кувырка, вычислив угл при котором персонаж уже не стрейфится в бок от противника (причем сохраняя дистанцию атаки) а уже катится в диаметрально противоположном направлении от противника заменив недостающую анимацию кувырка назад, тоже самое как абузят баги и недоработки движка в хардкорных модах на скайрим и превращая это в культ "правильного" геймплея...
я же этими механиками не пользуюсь, ибо это абуз, единственное что что попадает в правильную рабочую механику мода - это взрывные болты/стрелы - раз уже сделали точечное наведение то вполне допускается целиться не в самого противника, а не доводя курсор рядом и боковым радиусом взрыва наносить урон, это принимается, тут нареканий нет - все остальные "правильные" механики боковых выстрелов и боковых перекатов - абуз, мне это даже смешно обсуждать

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Да уж, урон у дх по-прежнему невменяемый какой-то. Брал сейв до данжа, дошел до Акаши.
Пожадничал и 3 тычки словил. Можно и на верочку маг.болтами - дольше, но безопаснее.

По прокачке - посмотрел вкладку бонусы, вроде все неплохо собрано. Но вот куда лп улетели чето не понимаю)) Перекос в защиту, щит зачем-то. И да, алмазная бижа на рендже так себе выбор ибо враги просто не должны до тебя добегать, благо дх с двойным выстрелом и 10к хп снять может пока они добегут, так что +80 силы это очень много.
В общем, проблема тут в тратах лп.
ну после десяти советов использовать баг механики боковых перекатов и боковых же выстрелов я прошёл его с 2 раза с маг болтами, самого ворона с 1 попытки, демона после него с 4, честно говоря немного разочарован что именно этот абьюз и надо использовать как игровой, деваться некуда, пришлось, кстати у меня он так не тупил при достижение дистанции атаки,у тебя на видео он как то останавливается на 0,2-0,3 перед атакой, у меня он сразу без каких либо задержек всю комбу вносит, именно из-за этого я и не мог успевать уворачиваться по таймингу, какие то разные игры у нас, а может это связано с тем что я всегда стрелял лицом в лицо, а не боковым наведением - походу это как то влияет на АИ, давно заметил разное поведение у противников между прямым выстрелом и когда ты боковым стреляешь, боковой считаю багоюзом и не использовал его вплоть до арены (ядовика) и вот тут в кошмаре ворона, тут же анриал без него стрелком

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
21
Лучшие ответы
1
бой без абузов? + человек не умеет стрелять с арбалета? ----кувырок в сторону за счёт бага анимации это и есть абуз, в этом вопросе бестолку спорить, в игре есть анимация кувырка вбок (стрейф) и отскок назад, никаких действий с кувырком назад нет, это авторы игры ( не мода) специально сделали чтобы игроки слишком легко не уворачивались от любой атаки, но потом игроки нашли абуз анимации кувырка, вычислив угл при котором персонаж уже не стрейфится в бок от противника (причем сохраняя дистанцию атаки) а уже катится в диаметрально противоположном направлении от противника заменив недостающую анимацию кувырка назад, тоже самое как абузят баги и недоработки движка в хардкорных модах на скайрим и превращая это в культ "правильного" геймплея...
я же этими механиками не пользуюсь, ибо это абуз, единственное что что попадает в правильную рабочую механику мода - это взрывные болты/стрелы - раз уже сделали точечное наведение то вполне допускается целиться не в самого противника, а не доводя курсор рядом и боковым радиусом взрыва наносить урон, это принимается, тут нареканий нет - все остальные "правильные" механики боковых выстрелов и боковых перекатов - абуз, мне это даже смешно обсуждать
ты играешь в нб и сравниваешь к другим модам, в нб так делают и это вполне нормально, а ты себе просто усложняешь игру отвергая эту механику

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Мне больше интересно куда люди деньги вечно сливают? Я давно играю полностью без охоты, с порезкой всего и вся от ди гб, закупая шнапсы, а хватает все равно абсолютно на все по итогу. Где деньги, Либовски?
P.s. В кабак ходят по кд что ль?
да нет денег то хватает, хоть и впритык, просто они резкими скачками появляются/исчезают, во первых первая фаза игры сильно решает, допустим ты играешь через арбалет на 120 силы и по мобам ковыряешь по 10 выстрелов на каждого - ты вытратишь ВСЕ ингредиенты у всех торговцев и обнулишься по голде и зачистишь только половину от возможного, но если ты УЖЕ знаешь что так будет заранее и не будешь тратить на старте ингредиенты на болты и подождешь буквально несколько часов монотонного кача допустим до арбалета за 200 силы (наизусть знаешь мод и правила) и ровно это же самое число болтов что и в первом случае тебе не просто хватит, а даже и останется, в обоих случаях ресурсы одни и те же и правила одни и те же, разница в том что я играл полного арбалетчика прям со старта (я лет 20 назад последний раз играл в готике за чистого рейнджа и вот решил опробывать, (никогда ими не играл, ибо не считал за отдельную ветку - а тут в моде аж целую гильду запили, решил проверить) и так как ресурсы ограничены на каждую главу, слабым арбалетом первые 2 главы у меня была постоянная нехватка голды и ресурсов,как только доапался до 250 силы стало выравниваться, а после 300 пошло в запас - и если я сейчас уже зная всё это заново сяду снова за арбалетчика уже во второй раз я так начинать не буду ( не сяду, убогий геймплей через абуз перекатов), моя ошибка в том что я буквально отыгрывал роль со старта

Aquma

Постоялец
Участник форума
Реакции
41
Баллы
29
Лучшие ответы
7
У тебя все или «анрил» или невозможно или нереально и тд. Вон люди тебе и так запись кинули и в мили убили всех. Замени слова «сложно/невозможно на «я плохо пока играю» и все станет гораздо проще воспринимать. Тренируйся пока на кс, поднять сложность всегда можно успеть. Ну либо тупо траить и траить до победного. На сложностях еще выше 50-100 раз помереть на одном боссе обыденное дело.

Автор
Автор
L

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Мне теперь интересно как автор проходил игру(все на абузах, заряжая арбалет?) и как он победит настоятеля, друида и ласта, если алкаш для него был непобедимым
я ещё не прошёл мод на УКС, первый раз за игру застрял на ядовике на арене, затем у ласте в храме спящего и вот 3 раз на акатоше, как потом оказалось используя абуз перекатов и боковых выстрелов всё вполне проходится и плевать там сколько у тебя хп и защиты, достаточно хотя бы один удар выдерживать, мне осталось только дочистить драконов и на ирдорат ( все остальные локи вычищены в ноль), ворона с 1 попытки (был уверен что не потяну, а оказалось...) - демон после него с 4ой, фактически за веё прохождение мода по настоящему только 2 раза воткнулся ( не используя абьюз перекатов), арену не в счёт, просто проходил её в 3 главе, ни с какими другими боссами проблем не встретил

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
21
Лучшие ответы
1
У тебя все или «анрил» или невозможно или нереально и тд. Вон люди тебе и так запись кинули и в мили убили всех. Замени слова «сложно/невозможно на «я плохо пока играю» и все станет гораздо проще воспринимать. Тренируйся пока на кс, поднять сложность всегда можно успеть. Ну либо тупо траить и траить до победного. На сложностях еще выше 50-100 раз помереть на одном боссе обыденное дело.
я ещё не прошёл мод на УКС, первый раз за игру застрял на ядовике на арене, затем у ласте в храме спящего и вот 3 раз на акатоше, как потом оказалось используя абуз перекатов и боковых выстрелов всё вполне проходится и плевать там сколько у тебя хп и защиты, достаточно хотя бы один удар выдерживать, мне осталось только дочистить драконов и на ирдорат ( все остальные локи вычищены в ноль), ворона с 1 попытки (был уверен что не потяну, а оказалось...) - демон после него с 4ой, фактически за веё прохождение мода по настоящему только 2 раза воткнулся ( не используя абьюз перекатов), арену не в счёт, просто проходил её в 3 главе, ни с какими другими боссами проблем не встретил
ну молодец, 1700 смертей заслужено, но все равно смешно, такой правильный абузы зло, использовать не буду, но вот залезу на забор и буду стрелять до победного норма

Сверху Снизу