Завершил свое прохождение за ТМа, сложность - укс+гб+ди+сснк.
В целом, уже второе мое прохождение за этот месяц на одной и той же сложности. До этого был лучник-ТР. Да-да, я нехороший человек. Хотя, если кто-то считает, что ТМ имба, то в рамках конкретно этих настроек - это не так. Разве что при зачистке локаций в первых главах. Изначально вообще замахивался на НД, но прям перед ДР умер, дальше продолжил в спокойном режиме и решил попробовать сделать стеклопушку, практически каждый раз, когда выбор стоял между хп и маной - брал ману. Стекло у меня получилось, пушка не очень. Больше так делать не буду, были некоторые затыки из-за этого. А именно, в моменте, когда дошло дело до драконов/данжей/дт - выяснилось, что у меня категорическая нехватка и урона и выживаемости. Из-за высоких требований интеллекта для мк черных ящеров, на драконов ходил со старейшинами, болотный и огненный пали без проблем, а вот ледяной и каменный, довольно быстро стирали моих ребят, а дальше мне просто не хватало дпса, чтобы перебить их реген. Тоже самое было и с Настоятелем в данже, не получалось перевести на фазу этого работягу за один дождик, а второй меня просто убивал (зелье защиты от удара не пашет на его пролив). Проблему я решил радикальным образом, взял дар за 500 хп на снижение требований к мк (после чего у меня стало 1.4к хп), этого хватило для двух старейшин усиленных Белиаром и бурстанул драконов. После чего перешел в 5 главу, чуть подкачался и так же бурстанул Настоятеля, у меня на каждой его активной фазе был один дождик, во время переходки я хилился. Азгалор - крест, каюсь, пошел на сделку с совестью в этом моменте, но уже чуть подустал душиться к этому времени и хотелось закончить. Арена проходится no hit, так же убивается и ДН, из под его дождей просто выпрагиваешь на блинке. В целом, после того как преодолел непростой этап, дышать стало значительно легче. Играю без абузов, если не брезговать любыми средствами, то часть моментов можно было бы пройти гораздо проще. Средняя продолжительность боя с боссами во второй половине игры 3-5 минут, на том же лучнике, было почти вдвое больше. Пойду на третий забег, после чего выхожу на работу и буду ждать обновы. Авторам, в лице @Liker и @Haart - огромное, мужчинское спасибо! И всем причастным к разработке тоже, само собой.
Предложения по ТМу.
- Выставить вручную увеличенные требования для мк мобов в ДИ. Местами, очень нелогично. Например, ползуны-воины, черные и элитные орки, требуют гораздо меньше, чем должны. А те же ящеры, скелеты и многие другие высокоуровневые противники - значительно больше. Могу более конкретно в личку, если кто-то будет этим заниматься.
- Перенести дар на снижение требований к мк в перки. Поставить приличную стоимость (10 лп, 10к золота). Как вариант. Изучается у Ксара, так же, как и сопротивление проклятиям. Требования - 45 ур. Баланс при игре без плагинов это не затронет, там и так проблем с этим нет никаких и дар этот никому не нужен. А отдавать 500 хп, при игре с ГБ - это боль.
- Увеличить урон боевых спеллов, в случае если у нас нет подконтрольных юнитов на 10-15%. После того, как они умерли/мы их отозвали, дебаф весит минуту. Причина, у ТМа, учитывая все нерфы, заклинания 4-5 круга наносят очень грустный урон.
- А вот требования к жажде, наоборот, нужно поднимать и поднимать достаточно сильно. Относится практически ко всем мобам, за редким исключением. Более того, я бы добавил в ГБ фишку, что усиленный моб - имеет иммунитет к мк и жажде.
Предложения и замечания по моду при игре с плагинами.
- Убрать из продажи у богов свитки превращения в глорха и огненного дождя в первой главе. Сократить кол-во свитков взлома. Или же как-то отскейлить урон/хп в превращении от статов ГГ. Ликер много раз писал, что плагины - хардкор. Но тут такая халява с этими свитками, что старт пролетается с закрытыми глазами. В крайнем случае, можно разбросать эти свитки по миру.
- Немного переработать бандосов. По первости, большинство их просто обходит или отводит к стражникам/наймам и т.д. Основная причина - с самого первого своего появления, они через чур жирные, драться с ними просто западло. Выставить какие-то ограничения, условно до 10 уровня ГГ - это 1.5к хп максимум. И далее планомерный рост, в зависимости от нашей прокачки. При этом, конечно же должен быть понерфлен лут, особенно по части золота и ресов. Это не касается редких ночных поддонков, они наоборот, должны иметь при себе что-то ценное, но и представлять при этом угрозу (Спринт, подмога и пр.) Так же, стоит задать и верхний потолок по хп. Неоднократно натыкался на скрины, где у игроков, обычные бандосы по 10к+ хп. Выглядит немножко по васянски, тем более, что на этом этапе они просто груши для битья. Как будто бы цифра в 5-6 тысяч здоровья, как максимальная, выглядит адекватно. Возможно, со временем, они должны начинать лучше фехтовать (аля боссы на арене), спавниться группами, быстрее бегать и пр.
- По поводу шнапса и ограничений на тп - мне понравилось, сказать тут особо нечего. Разве что, кол-во дропа шнапса с самых обычных бандосов тоже можно поднерфить или же убрать халявные 10 штук у статуи.
- Многие боссы требуют усложения, путем добавления новых или переработки существующих механик, особенно при игре с плагинами. Хочется верить, что когда нибудь у разрабов дойдут до этого руки. Примеры - самые грозные демоны (в шахте, Сеньяк, демон в конце Кошмара). Каждый из них, что за ренджевика, что за милика - унылый, жирный манекен. Илесиль, да и почти все боссы старого данжа, кроме Луны. Все драконы, кроме последнего и может быть Азгалора (и тот, только за счет огромного урона дождей) - ничего из себя не представляют. Вопрос только в том, пробиваешь ты реген или нет. А это как бы одна из главных угроз по игре. Можно еще повспоминать, суть в том, что по сравнению с последними разработками Ликера, многие из них выглядят морально устаревшими.
Ну и в заключение, раз уж удалили хранителей, 7ю главу, множество нелепых квестов - может и с ДТ что нибудь сделают? Просто вся эта копипаста сюжетки и персонажей из варкрафта, Азгалор, который разговаривает фразами Смауга из ВК - ну просто очень плохо. Мод уже давно перерос подобные истории, ИМХО.