Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 204
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 239
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.701
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 833
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
НБ: Дорога Испытаний / Road of Trials

НБ: Дорога Испытаний / Road of Trials 1.1

Нет прав доступа на загрузку
Хардкорный плагин на сложность

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
92
Лучшие ответы
1
На боссах не поможет , но может облегчить убийство волков , разбойников . Я лично бегал с квестовым луком Боспера , но для этого надо войти в гильдию воров
И я бы с радостью побегал, но его сдали. так что имеем то, что имеем

meredot

Житель города
Участник форума
Реакции
125
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Продолжается эпопея УКС+ДИ+ГБ за вампира мага. Слегка обломав зубы об драконов (смог убить только болотного) отправился пылесосить локации и проходить остатки контента.

Арена оказалась довольно простой:
Первый босс, шпажист, щитовик и ядовик откинулись на простейшем кайте.
Лучник оказал серьезное сопротивление пулеметной стрельбой и диким уроном, но с третьей попытки умер по тактике 1 тик урона - перекат.
Камнемет оказался самым сложным, так как умеет кидать камни на опережение и они рикошетят. Но примерно по тактике лучника тоже откинулся.
Маг огня и некромант будучи кастерами сопротивления оказать не смогли. Тупо катаешься по кругу и засасываешь.
Кулачник разок убил ВНЕЗАПНЫМ огненным дыханием (серьезно, ни разу у него его не видел), но в целом откинулся легко как первые три милишника.

Далее пошел в новый данж с серьезными опасениями, но все оказалось крайне просто. Первые милишники по сравнению с ареной чуть пожирнее но такие вялые, медленные, даже Акаша, что кайтить их просто скучно.
Горбатый Илфер - довольно сложный и быстрый, но у него три удобных комнаты для беготни, так что кайтится хорошо.
Лже-Ксардас вызывал опасения огненным дождем но он внезапно оказался живым, соответственно на него работал вампиризм и отхил вообще не требовался. Часть боя чуть ли не танковал его магию.
Друид был самым жЫрным из всех кого видел - почти 200к хп, но в целом не очень сложным. Формы человека, волка, жука и кротокрыса элементарно кайтятся беготней по кругу, снеппер и мракорис посложнее но тоже кайтятся, на них хорошо помогает кровавая сущность.
Следующий маг вообще ничего примечательного не выдал.
Лже-безымянный больно бьет но медленный и плохо защищен, ну и тоже живой.
Ворон имеет 100к хп, бьет больно но тоже бегает медленно и убивает своих аддов, поэтому никаких сложностей не вызвал.
Последний демон был единственным на ком умер 2 раза - это все последствия починки хубаксиса) Очень быстрый, сильнейшая атака, негде застрять - но и у него оказалось слабое место. Есть определенная дистанция, находясь на которой он не лезет в ближний бой а начинает стрелять фаерболами, от которых легко уклоняться. И достаточно ее поддерживать отшагивая назад после выстрела чтоб бой стал тривиальным. Это же работает и на добивающей фазе после выхода из кошмара.

В итоге сейчас имею 2950 хп, 820 инты и 1060 маны. Инта упала так как убрал трофей-книгу и одел череп древнего дракона. Судя по всему этот череп и есть ключ к победе над драконами, так как практически удваивает реген маны во время боя, позволяя почти не отпиваться по одиночной цели (никогда его не носил, а вот на тебе). Так же в кармане лежит коготь белиара нераспакованный, пока в раздумьях - сделать из него оружие или сдать за ништяки... Оружие не топовое но может облегчить жизнь, так как старый данж еще не пройден, а там может быть жарковато.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
103
Лучшие ответы
0
Особо не экономил банки по старинке их всегда можно было накрафтить+купить.
Начал понимать, что если так и дальше пойдет, мне просто скоро лечится не чем будет кек.
А тут режим выжывача получается, как я жалею что магию и руну хила не проучил у Галахада.
Суть в том что за ядовика прилично травы уходит дополнительно на яды, а т.к я просто не придавал этому значения, что порезка ассортимента торговцев и порезка трав по локациям, можно меня привести к такому дефициту хилла.
Что ж пора завязывать пояс..

@Liker почему во всех рецептах ядов везде нужны только жала шершней и трава, в игре же столько ингредиентов, всякой гадости полно.
Мандибулы павуков, мертвая плоть всегда валяется без дела, а могла бы стать хорошим ингредиентом для яда, (трупный яд)
Тоже заметил, что мне абсолютно стало не хватать луговых горцев и золота за ядовика

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
92
Лучшие ответы
1
Вступил в ученики к Босперу купил древний лук " Удачливый охотник ". Так обрадовался и пошёл в Ярик охотиться на крокодилов. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" подумал я... Сплошной обман походу две буквы отвалились в названии " Неудачливый охотник" как на яхте " беда".
УКС+ДИ+ГБ

meredot

Житель города
Участник форума
Реакции
125
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Эпохальный поход УКС-ГБ-ДИ за вампа мага близится к финалу.
Сделал таки посох из когтя Белиара, прошёл Этлу (паладины на данном этапе мясо, пасхалку из меча и магии (Гэвина - Магнуса) также убил легко и быстро).
Вызвал С'ньяка на ступеньках у магов воды и спокойно расстрелял, тактика рулит. Усилил посох :)
У Стонноса взял стихию огня, маг мощь даёт очень неплохую прибавку, больше чем интеллект, а мана и её реген на данном этапе уже не принципиальны.
Далее в боях пали каменный и огненный драконы - ночь, 3 молнии и череп древнего дракона плюс новый посох не оставили им шансов. Огненный очень больно жгёт и неудачно призывает големов в разброс поэтому показался сложнее.
После драконов набралось крови на квест Ремуса, принципиально кинул его на зелье, хотя альтернатива неплоха, да и огненный дракон уже мёртв - но Ремус должен был поплатиться за свои художества с обращением. После этого и прочтения книжки обучение вампира повесилось на руну телепорта, лол.
Долина теней - отвратительное и душное место, жирные враги, ещё более жирные боссы. Волков, паука, ёжика убивал в лоб, голема засосал с моста, драгснеппера со ступенек. Боссы скелеты и призрачные лорды лёгкие и медленные, призрак в некрополе ещё слабее и медлительнее. Бестельглосуд имеет почти 90к и больно бьёт, но в целом не удивил ни чем. Азгалор - жирная тварина на 140к хп с фирменным драконьим регеном, вершитель его пробивает в моих руках на 1300, а стрел маловато, в общем не стал мучаться и убил крестом стихий. У Белиара после его смерти случился небольшой батхерт.
После Азгалора собрались все книжки для экспедиции магов огня, пошёл за ништяками к Эгезарту, у него взял Ману+ интеллект. Если бы мог откатить то пироги бы тоже делал на инту а не хп, всё таки урон важнее в игре где драконы так бешено регенерируют, 400хп за тик это всё таки перебор (азгалор вроде даже больше, но это не точно). Авабюл сопротивления не оказала, а герой прокомментировал "ты денешься хуже бабы".

В остатке сейчас 3100хп, 920 инты, 1170 маны, а из непройденного ледяной дракон, старый данж, 5 глава и Ирдорат.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
409
Баллы
160
Лучшие ответы
2
@Voodoopeople41 @Mosby
Я ощутил дефицит банок даже на страже, постоянно юзая руны хилки. Так что да. Баночки надо пить аккуратнее. Горцев вообще никогда не хватало. Но на ДИ был первый раз когда скупал вообще всю траву и ее не хватало. Даже при рунах.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
103
Лучшие ответы
0
В целом, все довольно спокойно проходится за ядовика с 2400хп, но вот боссы-маги то ещё душнилово и если у того же Им Араха есть окно, в которое его можно безнаказанно побить, то все остальные - это кружение вокруг в надежде, что сейчас босс бить не будет, затупит и можно дать 2-3 удара. Хотя заметил, что после 2х кастов, как правило маги дают очень маленькое окно, чтобы их побить

tonik33

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Вот такой интересный эпизод был у меня сегодня . Играю за друида , а уже во 2 главе разбойники стали довольно толстыми по 5-6к хп и силы у них по моим подщетам 1к + . Убегаю от разбойника в образе огненого варана по побережью , а там дальше стоит местная братва включающая 3 огненных ящеров и именного дрейка , которого я сам собирался убить но еще не придумал как . Бегу к ним ища спасения и в итоге разбойник убивает всех нас и еще 1 ящера , который стоял подальше и не вмешивался . Геноцид какойто . И у меня закралась мысль , что будь этот разбойник чуть поумнее и с более широким кругозором , то он легко мог быть ГГ этой игры вместо меня и уничтожить силы зла включая демонов , хранителей , спящих , драконов и тд и тп

v1t

v1t

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
18
Лучшие ответы
0
А в ДИ есть отличия на готической, от других режимов, помимо тех которые есть в обычном НБ?

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Вступил в ученики к Босперу купил древний лук " Удачливый охотник ". Так обрадовался и пошёл в Ярик охотиться на крокодилов
:o
Screenshot_55.png
Я бы сильно ахринел если б ты смог аллигутеров застрелить им)

Сверху Снизу