Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 349
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 598
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.597
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.842
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...

В процессе Настройки DX11

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
176
Баллы
76
Лучшие ответы
0
@~DARKSIDE~, теперь понял почему интерфейс не такой и настройки отличаются. На 10-е по другому .
Предпочтительная частота обновления
У меня тоже нет, у меня " максимальная частота кадров" на 10-е, а там 11-я.
--- Добавлено: ---

@~DARKSIDE~, Может 11-я действительно передаёт права на управление G-Sync, даже старым приложениям, типа Готики? тогда ДХ 11 честно включает G-Sync, сам этого не зная.
Попробуй, как мы хотели, поставь в панели управления нвидиа вертикальный синхроимпульс "выкл". что будет.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.443
Баллы
352
Лучшие ответы
25
@maxim64, поставил. Если в игре в настройках DX11 ставлю галочку на Enable Vsync, то лочится на 165 ФПС. Если снимаю, то уходит выше.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.553
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Dmitry_R, ни разу не улетал в готике, с 2018 года 75 гц стояло до 2023)

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
176
Баллы
76
Лучшие ответы
0
@maxim64, поставил. Если в игре в настройках DX11 ставлю галочку на Enable Vsync, то лочится на 165 ФПС. Если снимаю, то уходит выше.
Если бы дх11 включал свой в-синк, то лочилось бы 60 фпс. А так драйвер перехватывает функцию и включает родной для него G-Sync. Никогда бы не подумал, но факт налицо. Хорошо бы кто-то ещё с 11-й отписался, как у него.
Конечно, в других играх поновее автоматом включает G-Sync по умолчанию и в 10-е, но там везде есть понятная опция в самой игре Adaptive Sync, вкл, выкл. Век живи, век учись. Если что-то новое узнаете, пишите.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.443
Баллы
352
Лучшие ответы
25
@maxim64, то есть у меня работает G-Sync выходит? Кстати, еще одно наблюдение - при постановке галочки на Enable VSync ФПС начинает лочиться на 165 только если в DX11 стоит режим Windowed, во всех остальных режимах ФПС свободно гуляет даже при выставленной галочке. И, что интересно, даже в режиме Windowed игра все равно запускается в полноэкранном режиме - никакого окна или рамок не появляется.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.274
Баллы
565
Лучшие ответы
245
@Mooby, 75 это максимум для монитора? Если да, то в готике ставь на 75 лимит и все, больше не нужно.
Я имел ввиду. Если я условно поставлю себе монитор 240 герц, то у меня на 240 фпсах та же акробатика нормально будет работать или нет?
Приколы случаются тупо из-за высокого фпс или из-за разницы фпс и моей частоты?

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
176
Баллы
76
Лучшие ответы
0
@maxim64, то есть у меня работает G-Sync выходит? Кстати, еще одно наблюдение - при постановке галочки на Enable VSync ФПС начинает лочиться на 165 только если в DX11 стоит режим Windowed, во всех остальных режимах ФПС свободно гуляет даже при выставленной галочке. И, что интересно, даже в режиме Windowed игра все равно запускается в полноэкранном режиме - никакого окна или рамок не появляется.
Все окна всегда работают на частоте обновления монитора. У тебя на частоте 165 Гц должны работать все программы, все приложения и игры в оконном режиме тоже. Оконный режим сейчас ничем не отличается от полноэкранного внешне, но в оконном режиме не работают многие видео эффекты и фичи и залочена частота обновления. По этому, если 165 гц только в оконном Дх11, то это не G-Sync, к сожалению, это просто ограничение оконного режима. Попробуй сбрось настройки монитора до заводских, в самом мониторе.

valvego

Гвардеец
Участник форума
Реакции
441
Баллы
261
Лучшие ответы
1

Вложения

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.443
Баллы
352
Лучшие ответы
25
@Liker, а G-Sync вообще работает в НБ? Может мы тут с самого утра ерундой изначально занимались?)

Я кстати решил тоже HDR попробовать, включил его не на уровне DX11, а на уровне монитора, вместе с G-Sync. Результат мне понравится намного больше, чем если включать через DX11.
Получилось в итоге G-Sync включить? Работает?
Почему именно так, а не 165 ровно? Почему -4?

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
176
Баллы
76
Лучшие ответы
0
@~DARKSIDE~
@Liker, а G-Sync вообще работает в НБ? Может мы тут с самого утра ерундой изначально занимались?)
Это синхронизация глобальная, для всего компа со всеми программами, её можно только выключить в современных играх или в самом мониторе. Ну или в панели управления. У меня это так и работает, но в интернете полно проблем у людей с включением, можешь почитать. У тебя же нет второго, подключенного монитора или телека, я надеюсь? Там есть нюансы.

Почему именно так, а не 165 ровно? Почему -4?
Это, чтобы тиринг ушёл за границу видимости снизу, и его, как бы нет, если мы его не видим. Там надо подбирать, чуть меньше частоты обновления, если мы вообще не используем никакую синхронизацию. Но помогает не всем.

Сверху Снизу