Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Опрос Насколько необходим диплом в России?

Ваше образование?

• Законченное высшее. Красный диплом. Преподаватель начальных классов. География.

Голосов: 0 0,0%
  • За мной всё ещё охотятся патиссоны.

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    7

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@@Coreward, моя выгода в чем это рассказывать?
Выгода? Ни в чём. Ущерба, впрочем, тоже нет. Да, в общем-то, всё ровно так же, как и с участием в этом разговоре вообще.

Как пример пожалуйста - сдача земельных участков сотовым операторам в долгосрочной перспективе и что вам это дало? :P
Ясное понимание того, что диалог этот продолжать смысла нет, если вот этот пример действительно приведён всерьёз. Прорезать скважину и воду качать - примерно в ту же степь пример. Или, не знаю, бродить по горам и собирать рускус, зелёный наполнитель для букетов.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Coreward, ну да, думаю нет смысла вести диалог. Чтобы я не написал, все будет переводиться вот на такие пренебрежительные шуточки (я бы тут по другому написал, да боюсь Георг не оценит) - "Прорезать скважину и воду качать - примерно в ту же степь пример. Или, не знаю, бродить по горам и собирать рускус, зелёный наполнитель для букетов.".
Если ВЫ понятия не имеете об предмете разговора и о том, как из этого что-то извлекать - так и пишите "я не шарю, за сим удаляюсь на хрен" и все. Если человек не желает вникать, то и нет смысла его переубеждать)

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Еще раз насчет дипломов, в свое время в СССР образование считалось одним из лучших в мире. Давали широкии спектр знаний. Но весь мир отгородился от нашей страны железным занавесом . Не мы от мира, а мир от нас. Я имею ввиду капстраны. Моя мама ездила в 70годы в Чехословакию, ( Она по образованию товаровед) очень удивлялась, что там одежду и обувь уже шили из искусственных тканей.. Из кожзама. В СССР все , или почти все было грубое и качественное. Как и сами люди были качественными.
Сейчас совсем другая картина. Как то министр образования , некто Ливанов сказал,- что нам не нужны творцы, нам нужны люди потребители. От этого все и идет. Уровень знаний многих современных молодых людей очень низок. Государство не заботится об этом. Нужно понимать, что приоритетом должно быть самообразование. Не надеяться на диплом. Только на свои знания и навыки. За границей мы никому не нужны. там свой уклад, быт, свои правила. А как известно со своим уставом в чужой монастырь.
Нашей стране ( не правительству, а людям) нужны молодые специалисты. заводы развалены, фабрики уничтожены . НИИ тоже. Весь этот швах , нужно будет кому то поднимать. Все в наших руках. Ведь рано или поздно все будет меняться.
А насчет эмиграции , так даже в глухие времена из крепостной России крестьяне бежали целыми поселениями в Польшу. На Кавказ. Даже в Америку и Канаду. О чем есть документальное подтверждение. Не зазорно было жить за границей нашим классикам . И.С. Тургенев например провел во Франции более десяти лет. И Гоголь и Достоевский жили и во Франции и в Италии. Да что там говорить и певец революции Горький жил на Капри.
Мы любим свою землю. Свою Родину. Было бы здорово, если бы и Россия научилась любить своих дочерей и сыновей.
И тогда бы не вставал сам вопрос о эмиграции и применении талантов и знаний.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Не надеяться на диплом. Только на свои знания и навыки.
Вот это верно сказано, пока не доведешь до автоматизма, порученное дело, никакие дипломы не помогут. Только есть одна большая проблема - не желают люди учиться, даже для себя. И это касается не только работы, но так же и хобби - все на подсказках, да "сделайте за меня".

Было бы здорово, если бы и Россия научилась любить своих дочерей и сыновей.
Да Родина-то нас любит, вот чинуши нет, но они не есть Россия. Сейчас прослеживается хороший подъем - люди стали меньше гадить на улице - это большой рывок вперед. Как писал классик: "Разруха не в клозетах, а в головах". Плохо то, что пока в России умирает любая здравая мысль. У знакомого была отара, голов в 150. Получил все справки и бумажки, но начали давить бешеными налогами. Он все своими руками поднял, но работал почти в убыток. Дело пришлось свернуть. А рынки, куда колхозники привозили свои товары? У нас в городе два осталось, все остальное под постройку элитного жилья забрали.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

При чем тут чинуши? Они всегда, во все времена, на всех континентах и при любой экономической формации были всего лишь обслугой правящего класса. Класс — вот что имеет значение! Его интересы имеют значение, — только они!
А что по поводу нас думает правящий класс, я написала в первом своем посте этой темы. За исключением ~10 млн, все россияне — "нахаба на шее".

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
При чем тут чинуши? Они всегда, во все времена, на всех континентах и при любой экономической формации были всего лишь обслугой правящего класса.
Это ты им скажи, а то, видимо, они не в курсе.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Это ты так считаешь.
Мне не нужно им ничего рассказывать, поелику они прекрасно осознают свое положение. Именно на этом понимание основано их мерзкое отношение к населению. Они знают, что они — холопы, им это очень неприятно, и по чисто психологическим причинам они "отыгрываются" на рядовых гражданах. Им важно убеждать других, а через них и самих себя, что они — величины. Отсюда корни их презрительного отношения.
А как в реале? Станет чиновник неугодным и полетит с должности. Вмиг, невзирая на пост. Они постоянно летят, — когда не угодят.
Это, по-твоему, не показатель?
Это показательная порка для остальных, — чтобы тщательней вылизывали.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я с твоей оценкой не согласна, да и бог с ним.
Свое мнение я уже высказала.
Ну и хватит, пожалуй...

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2