Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Опрос Насколько необходим диплом в России?

Ваше образование?

• Законченное высшее. Красный диплом. Преподаватель начальных классов. География.

Голосов: 0 0,0%
  • За мной всё ещё охотятся патиссоны.

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    7

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Saniya, согласна.
Люди, уехавшие из России, обычно уже стараются о ней не вспоминать, и не возвращаются. Неважно какой тут дом или не дом.
У меня у самой по линии дедушки и бабушки есть за рубежом какие-то дальнючие родственники - тети, дяди, кумовья, троюродные сестры, еще кто-то. Одни во Франции, другие в Германии. И за последние 30 лет эти люди давали о себе знать только три раза. Из Франции - письмами, из Германии - приезжали лет восемь назад, мимоходом в гости.

Дом для человека там, где ему хорошо. Если он уехал из своей страны, значит ему было здесь не очень хорошо. Следовательно, и домом такое место он назвать не может.
Иногда у человека возникает ностальгия по родной стране или родному языку, но это происходит в основном из-за того, если за рубежом у него дела складываются не очень хорошо. Плохо складываются, надо признать.

Последнее редактирование:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@@Coreward, бюджетников в стране, ой, как много. Да я и указал, что это только на мой взгляд. Кстати о бирже, ни один вменяемый человек не пойдет на те вакансии, что они предлагают, ибо там один мусор с минималкой :P
Ну ок, на биржах мусор, что тогда? Чем ты заниматься будешь? За границей ты (условный ты, ни к кому конкретно я не обращаюсь) не нужен, в госструктурах тоже без тебя хорошо. Что тогда?

@@Ксардас1234, не совсем верно. Работа за достойную (которую каждый определяет для себя сам) плату - это нормально. За "еду" - ну его на хер (я лучше что-нить для себя поделаю с большей выгодой тогда).
И сколько ты себе уже так "поделал", если не секрет? Всегда хотел найти человека, который сколотил себе состояние, пиная хрен. :)

У меня у самой по линии дедушки и бабушки есть за рубежом какие-то дальнючие родственники - тети, дяди, кумовья, троюродные сестры, еще кто-то. Одни во Франции, другие в Германии. И за последние 30 лет эти люди давали о себе знать только три раза. Из Франции - письмами, из Германии - приезжали лет восемь назад, мимоходом в гости.
Боюсь, что эти люди давали о себе знать три раза за 30 лет, потому что ты им не упёрлась, а не потому что у них там всё хорошо. ;)

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Но как не странно, все таки высшее образование нужно, хотя бы для того, чтоб голова варила.
Применительно к моему универу, это прям и смешно, и грустно читать. Думаю, мой является не худшим экземпляром.

Люди, уехавшие из России, обычно уже стараются о ней не вспоминать, и не возвращаются.
Могут вернуться не по своей воле.

Дом для человека там, где ему хорошо.
Наверное, от человека зависит, кто-то, как ты говоришь, старается не вспоминать, а по мне так дом, это там где ты вырос. Я, например, и сейчас не понимаю лучше ли я себя чувствую в большом городе или мне было бы лучше на родных улицах. Как человек я бы точно так не развился и интересовался бы сейчас неизвестно чем, да и в целом гораздо меньше бы всего понимал. Но действительно ли мне лучше?

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Coreward, печально, что Ваши таланты не нужны госструктурам. Как вариант советую почитать умные книжки, походить в спортзал и показать как лихо вы можете свернуть пару умных голов рассуждающих о вещах в которых явно не шарят, после чего, как заправский фокусник посадить их на бутылку и вами заинтересуются. Но зачастую за 40-60к вас будут совать в такие места в которые Макар телят не гонял или в еще более интересные и экстравагантные. После чего Вам (но это не точно) может прийти в голову мысль, а на хрена козе баян? Если можно сидя дома примерно таких денег добиться. Меня веселит именно факт того, что люди считают, а чего там? Сиди за своим "компухтером" да гоняй непонятных человечков по экрану одной рукой, а другой гоняй пиструн. "Не, ну а чо, епта?". Вон завод понимаешь! Там нужно в высокоинтеллектуальном обществе за несомненно хорошую и достойную оплату рвать свою жопу. Вот где жизнь то! :P
Примерно так рассуждает большинство людей по типу Вас (как в вашем сообщении выше, если точнее).
На свои "поделки" я не жалуюсь и занимаюсь ими ровно столько сколько захочу. Купил квартиру себе в прошлом году за нал (а не в ипотеку на 100 лет), мне кажется это нормальным показателем (хотя окружающие заныли меня уже, всяким бредом в стиле того. что выше). Так что подытожим - пиная хрен, вы и получите хрен, но вот как начнете часов по 12-14 чем определенным заниматься САМИ, так и будут деньги. Благо хоть с опытом, можно уменьшить и оптимизировать необходимое время на такие "занятия".

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Пожила в человеческой стране!
В человеческой стране…
Вероятно, под этим словом нужно понимать "цивилизованной".

Рассказчик, ты сегодня мылся? Наверняка. Чистой питьевой водой. По ГОСТам проклятого совка вся поступающая в жилые помещения вода является питьевой, — и в кране, и в душе, и в сливном бачке унитаза. И эта система водоснабжения по наследству перешла и всем странам Содружества. И в Казахстане она есть.
Итак, ты сегодня омыл свое тело или фейс (которым так и хочется об тейбл) чистой питьевой водой. Полтора миллиарда человек не имеют к ней доступа, и пьют - ПЬЮТ - воду загрязненную. Три миллиарда страдают от дефицита чистой воды, ее не хватает и для питья и приготовления пищи. А ты — телеса свои в ней полоскал!
И не надо кивать на отсталые страны третьего мира, поскольку в так почитаемой тобой Европе чистая питьевая вода баснословно дорога, даже и нечистая стоит недешево (о связанной с этим "культурной" традиции сказано выше).

Ты сегодня кушал? Наверняка. И вчера кушал? И позавчера? Ты вообще помнишь, когда в последний раз ты ложился спать голодным? А по данным ООН в мире 850 миллионов человек — ложатся спать голодными ежедневно. И 18 тысяч детишек ежедневно — КАЖДЫЙ ДЕНЬ! — умирают от голода.

Тепло ли тебе этой зимой было? Небось отопление включал, да? В трусах почиваешь или без оных? Судя по всему, прошлой зимой ты не замерзал.
А в милой твоему сердцу Европе — с ее прекрасным климатом! — даже среднего достатка люди ложатся спать тепло одетыми. Да, не в Испании, но Германия и иже с нею — тоже Европа. И у них нет привычки зимой спать раздетыми. Не пижамку надевают, а теплую одежду,. Надели, — и под одеяло.
Отопление дорогое.

Ты вот сейчас в сети бредишь о проживании в "нечеловеческой" стране, а не знаешь, поди, что четыре миллиарда человек ни разу в жизни не выходили в интернет. Это я говорю о тех, кто не имеет такой возможности, а не о наших соотечественниках старшего поколения, которые могут, но не хотят.

И ты… пишешь. У тебя была возможность получить (условно) бесплатное среднее образование. А во всем мире лишь 60% детей имеют такую возможность (что-то типа 70 с чем-то миллионов из 120 с чем-то).

Итак, у тебя есть возможность утолять жажду и голод, обогревать свое жилище и пользоваться современными средствами коммуникации, ты имел возможность записать себя графу статистику под названием "грамотное население".
Более половины жителей нашей планеты всего этого не имеют!
И при этом ты и миллионы жителей СНГ считают свои страны нецивилизованными!

Что ж вы все Россию и СНГ с европами да америками сравниваете! Почему никто не рвется в Бангладеш или Мексику? Тоже, чай, страны все больше капиталистические, сиречь — цивилизованные страны!

Как я сказала в прошлом сообщении, рабочему человеку нужно ехать именно в мексики и бангладеши, в европах они никому не нужны, там и своих дармоедов хватает. Что, ты не дармоед и хочешь там работать?
В этом году планируется сокращение (закрытие) шести тысяч крупных торговых сетей в Америке. В прошлом году примерно столько и было закрыто. Как думаешь, работники этих предприятий работать не хотели?
В Италии было принято решение к 2019-му году закрыть все имеющиеся в стране шахты. Страна должна была работать только на индустрию развлечений. И — молодцы ведь, нашим чиновникам не чета! — план выполнили. Вместе с работниками шахт стали безработными и все те, кто работал на инфраструктуру. Порты перестали отгружать полезные ископаемые, и в докерах перестали нуждаться. К примеру. И работники ж/д, связанные с добычей, тоже стали безработными. Сотни тысяч людей лишились работы. Они тоже не хотели работать, да?
Если массово увольняют своих, то зачем там нужен ты?
Ты в курсе, что, например, в 2016-м году В США из домов, купленных в ипотеку и конфискованных банками по решению судов, были выселены 2,5 млн человек? Каждую минуту четверых выкидывали на улицу! А ведь это, в большинстве своем, были люди работающие!
Ты уверен, что не окажешься числе их собратьев по несчастью?

Если так хочется именно в Европу, то… не вопрос. Вступительный взнос в клуб "Человеки с Английскими Паспортами" облегчит твой кошелек примерно на 100.000 евро. (В других благословенных странах расценки ниже, но все равно немало.) Езжай, а через лет пять спишемся. Если на той помойке, где ты неминуемо окажешься, будет комп и сеть.
Почему так получится?
Есть статистика динамики продаж товаров разных ценовых категорий. И картину это статистика дает безрадостную. Товары высшей и высокой ценовой категории (элитарные) показывают уверенный рост продаж, Еще больший рост показывает динамика продаж самых дешевых товаров.
Товары средней ценовой категории не продаются. Совсем. Данные на уровне погрешности. Мизерные объемы продаж. Почему?
Потому что во всем мире сейчас происходит уничтожение так называемого среднего класса: некоторые его представители переходят в "высшую лигу", однако большинство падают на дно, пополняя ряды нищих.
Вот там ты и окажешься. поскольку местные воротилы, у которых на местах "все схвачено и за все заплачено", в сжатые сроки пустят тебя по миру с протянутой рукой.
Сейчас миллионеров пачками разоряют, а куда ты прешь со своей жалкой сотней тысяч?

Некуда нам деваться. Во всей странах мира происходят одни и те же события, имеет место один и тот же процесс. Никому, — ни тебе, Рассказчик, ни мне, и ни кому другому — не удастся пересидеть бурю в тихой гавани. Таких попросту не осталось. Где-то штормит сильнее, где-то стихия бушует еще не сильно, но буря накроет всех.

Нас просто угораздило родиться в не самое пригодное для уютной жизни мещанина время. Так уж получилось…

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@@Coreward, печально, что Ваши таланты не нужны госструктурам. Как вариант советую почитать умные книжки, походить в спортзал и показать как лихо вы можете свернуть пару умных голов рассуждающих о вещах в которых явно не шарят, после чего, как заправский фокусник посадить их на бутылку и вами заинтересуются. Но зачастую за 40-60к вас будут совать в такие места в которые Макар телят не гонял или в еще более интересные и экстравагантные. После чего Вам (но это не точно) может прийти в голову мысль, а на хрена козе баян? Если можно сидя дома примерно таких денег добиться. Меня веселит именно факт того, что люди считают, а чего там? Сиди за своим "компухтером" да гоняй непонятных человечков по экрану одной рукой, а другой гоняй пиструн. "Не, ну а чо, епта?". Вон завод понимаешь! Там нужно в высокоинтеллектуальном обществе за несомненно хорошую и достойную оплату рвать свою жопу. Вот где жизнь то! :P
Чего?
Ответа на свой вопрос я не получил, лишь какие-то рассуждения, размазанные по невнятному стереотипному образу российского быдла. Посему повторяю: если на биржах мусор, а заграница и госкорпорации не зовут, то куда? Хоть на примерах, хоть из жизни, как угодно.
Таких людей много, и они рассуждают отнюдь не так, как ты описал. Не все, по крайней мере. Не чеши всех под одну гребёнку. :)

Так что подытожим - пиная хрен, вы и получите хрен, но вот как начнете часов по 12-14 чем определенным заниматься САМИ, так и будут деньги. Благо хоть с опытом, можно уменьшить и оптимизировать необходимое время на такие "занятия".
И это всё тоже рассуждения в пользу бедных. Для того, чтобы они были плюс-минус понятны и наглядны, нужно ответить на вопрос, который я поставил чуть выше, иначе выглядит немногим лучше сжатого пересказа содержания мотивационных брошюрок.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Coreward, ять!
Пошаговая инструкция, что делать если "если на биржах мусор, а заграница и госкорпорации не зовут, то куда?" :
1) Берем свои яйца в кулак (если нету, то начинаем плакать).
2) Думаем, чем заняться чтобы приносило деньги.
3) После, поднимаем свою жопу с дивана и начинаем осуществлять задуманное.
4) Профит!

А если серьезно, то чем и куда нужно думать самому. Вариантов вагон и маленькая тележка. Я вот много чего перебирал или смотрел/занимался. Скажу, что далеко не все зашло мне :pensive:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ммм, понятно, вопросов больше не имею. :)
Как я уже сказал, разговоры в пользу бедных. Правда, бедные-то как раз пользы из него не извлекут.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Coreward, моя выгода в чем это рассказывать?

Как пример, пожалуйста - сдача земельных участков сотовым операторам в долгосрочной перспективе и что вам это дало? :P

Сверху Снизу