Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.580
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.293
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.964
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.097
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

Опрос Насколько необходим диплом в России?

Ваше образование?

  • Законченное высшее. Красный диплом. Преподаватель начальных классов. География.

    Голосов: 0 0,0%
  • За мной всё ещё охотятся патиссоны.

    Голосов: 0 0,0%

  • Количество людей, принявших участие в опросе
    7
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.259
Реакции
1.793
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#51
Вероятно, под этим словом нужно понимать "цивилизованной".
Проще говоря, где не ссут в подъездах, не харкают и не мусорят прям там же, где находятся. Где на улицу приятно выйти.
Где люди не стоят днями в очередях за бумажкой, которая получилась по ошибке, которая получилось из другой ошибки, которая получилась из ещё одной (ответственных, понятное дело, нет), и вообще, по сути, это бумажка не нужна, как и не нужны люди которые её требуют и которые её выдают. У меня за годы работы в налоговой много говна накипело. Где не разворовано. Где воровать - не норма и не уважаемо, а трудиться не постыдно. Где люди не пришибленные. Где нет разделения на чиновников, коммерсов, которых доят чиновники, которые ничего не производят, и исполнителей, которым лишь бы всё было как оно есть. Ничего не поменяется. Серьёзно. Ничего не поменяется. Приведи хоть армию Дудей, освещать, болтать - одно, реально сделать - другое :D

У меня по прежнему, конечно, очень смутные представления о Европе, жить я там не жил. Но ты говоришь, нет воды. Где там нет воды? Порой колонки прям на улицах стоят. Как минимум, ты обобщаешь. Я, кстати, искренне считаю, что у нас многие не сильно расстроятся, если лишний раз не помоются. Серьёзно.

Ты про какой-нибудь Египет рассказываешь. Если говоришь, то говори уже на примерах. Такой то город, такие то проблемы, очень интересно будет. Я, кстати, не сомневаюсь, что ты сможешь обо всем этом рассказать.

Стараюсь оставаться голодным. Тоже о чём ты говоришь? Об Африке? По телику крутят вечернюю программу, где основной сюжет про то как тётка тщетно похудеть пытается. О! Была я 180! А стала 140! Спасибо вам! Вы научили меня, что не стоит постоянно и что попало жрать лежа на диване. А такие же сидят и самоутверждаются перед теликами, мол, она 140, а я и сейчас без всяких диетологов 120, всё у меня хорошо.
Расскажешь, что в Европе есть не умеют? Давай, я уже готов слушать про Италию, Францию, Голландию, Швейцарию :D

В трусах почиваешь или без оных? Судя по всему, прошлой зимой ты не замерзал.
Без, Баалочка. Окунаюсь с 2012-ого, это не то же самое, что без отопления жить, но похвастаться же надо. :S

что четыре миллиарда человек ни разу в жизни не выходили в интернет.
Фиг знает. В Китае есть интернет, у меня одноклассники там. Индия это не 4 ярда, на вскидку, мне кажется, даже вместе со всей Африкой.

И ты… пишешь. У тебя была возможность получить (условно) бесплатное среднее образование.
Очень, знаешь ли, сомнительное. Коренную роль сыграла моя семья, которая действительно получила образование. Я не забываю про лучшие вузы, но в целом, ситуация, наверное, значительно хуже прошлых лет.

И при этом ты и миллионы жителей СНГ считают свои страны нецивилизованными!
То что у вас есть Москва, а у нас Алматы, и что мы не охотимся на оленей с копьями, всё таки такой себе аргумент о цивилизации. Это при том что я безграмотный и не могу привести примеров развития других стран, которые, наверняка, были там, где мы сейчас находимся лет 100-200 тому назад, а река продолжает течь.

В этом году планируется сокращение (закрытие) шести тысяч крупных торговых сетей в Америке.
В Италии было принято решение к 2019-му году закрыть все имеющиеся в стране шахты.
Ты в курсе, что, например, в 2016-м году В США из домов, купленных в ипотеку и конфискованных банками по решению судов, были выселены 2,5 млн человек?
Ты в курсе, что в России в прошлом году аграрный сектор увеличился на 110%?

Нас просто угораздило родиться в не самое пригодное для уютной жизни мещанина время. Так уж получилось…
Угу, меня почти обеспечивает процент с депозита, жалкие сотни тысяч. В очень тяжёлое время живём. Очень много продуктов с ГМО. Работу при желании вообще не найти. Вчера рубашку кетчупом замарал. Запосчу, пожалуй, об этом в твиттер. Такая неприятность, такой стресс.

(которым так и хочется об тейбл)
Взаимно. Ненавижу тебя за этот пост.
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.159
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#52
Потому что знаешь: я права. Но признаться не хочешь даже себе.
И поэтому ты в ответ написал полную хрень, с моими словами почти никак не связанную. Цитируешь одно, а ответ со смыслом процитированного не связан. Ахинея, короче.
Не, ну, последний пассаж и вправду на цитату отвечает. Только он один и отвечает.
Грустно, товарисчь...
 
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.259
Реакции
1.793
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#53
@Баал-Зебуб, бонджёрно, сеньора! Не будем грустить
 

Elthanas

Наемник
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2014
Сообщения
935
Реакции
331
Баллы
214
Лучшие ответы
0
#54
Диплом важен, если вы учились в учреждении, где учат получать знания, а не просто "прошел по коридору" пять лет и получил красивую бумажку с печатью. Сейчас ценятся ВУЗ, дающие знания практического плана - прежде всего специальные, особенно технические (Бауманка, из медицинских - РГМУ, ну и МГУ конечно). А диплом "всероссийского-университета-всех-в -мире-знаний", каких сейчас развелось сотни, можно в лучшем случае повесить на стену, поскольку им даже задницу не подотрешь при нужде. И конечно, при устройстве в государственное учреждение без диплома с вами даже разговаривать не будут. Да, мээнеджером в магазине по продаже всякой ерунды можно работать с 11 классами.. но какие дальше перспективы?
Ну это я говорю о т высшем образовании. Если у вас есть диплом среднего образования по технической специальности (электрик, сантехник), с присвоением уровня не ниже 4, да еще с опытом работы - вот тогда реально получить работу с приличной зарплатой.
 
Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
3.316
Реакции
2.515
Баллы
413
Лучшие ответы
214
#55
Чисто с точки зрения практики, к которой имею некоторое отношение.
1. Есть профессии/должности, по которым наличие диплома/квалификации является обязательным требованием законодательства. Соответственно, какими бы знаниями или практикой не обладать, претендовать без диплома на подобную должность невозможно.
2. Если рассматриваем не такие должности, то все упирается во внутренние корпоративные стандарты работодателя, а также личные предпочтения звеньев, принимающих решения по кандидатам. Если корпоративные стандарты не требуют жесткого соблюдения на практике, то чистый кадровик/рекрутер больше смотрит на "бумажные" факторы. Непосредственный будущий руководитель уже чаще какать хотел на наличие диплома. Ему нужны фактические знания и умения. Диплом конечно является преимуществом всегда, но часто не настолько уж. Я не могу сказать насколько будет котироваться иностранный диплом, тут больше думаю вопрос в гражданстве. Если есть адекватный кандидат местного разлива, то чисто с бюрократической точки зрения проще взять его. Если у компании есть положительный опыт приема ин.граждан, то шансов конечно больше. Зависит от должности и доступности кандидатов на нее на местном рынке труда.
И да, согласен с предыдущем постом - техническая специальность/любая не гуманитарка в целом лучше. Но тут крайне желательно иметь практику пересекающуюся с дипломной специальностью. Иначе он может даже сыграть в минус при попытке устроится по профилю - проще взять вчерашнего студента, чем товарища, который 10 лет ничего не имел общего со своим дипломом.
 

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
29 Апр 2020
Сообщения
2.388
Реакции
1.348
Баллы
247
Лучшие ответы
2
#56
Нужен ли диплом о высшем образовании в России? Ну смотри сам, если тебя с этим дипломом возьмут в Газпром то тогда нужен! А без блата и кумовства ты там и с 10-тью дипломами не нужен. Тоесть тебе нужен не диплом, а блат! А с блатом тебе этот диплом в отделе кадров Газпрома сами нарисуют, для галочки только. Но есть одно исключение, учителя, врачи, менты и подобные профессии с недавних пор стали оплачиваться на порядок лучше, тоесть госслужащие, но я бы не советовал. Объясняю: Устроишься ты например учителем и не выдержишь и пошлёшь кого то на ..... и всё конец твоей работе в данной ( предположим школе ), на кой ты там нужен с матюгами, хотя ученики будут изподтишка постёбываться. А если как мне скажешь "Чтоб ты сдох" то такое тебе в трудовую запишут и всё, ты больше не учитель! Ещё пример устроишься ты например хирургом, порежешь кого нибудь неправильно и тоже хана не только твоему рабочему месту но и тому кого ты покромсал. Или будешь терапевтом и только попробуй обхамить бабулю которая к тебе пришла с мнимой болезнью, сразу жалоба, а если их будет достаточное количество и тебя попрут то поймёшь что надо было слухать ту охинею что тебе рассказывала бабушка и не вякать! Диплом не нужен, лучше блат!
 
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.259
Реакции
1.793
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#57
А если как мне скажешь "Чтоб ты сдох" то такое тебе в трудовую запишут и всё, ты больше не учитель!
А если скажу, а он возьми, да и сдохнет, мерзавец. По нелепому стечению обстоятельств, разумеется. Тогда что?
 

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.839
Реакции
8.616
Баллы
786
Лучшие ответы
297
#58
@Дол6анатНатрия, тогда в турму, за предумышленное убийство (если свидетели были).:question:
 
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.259
Реакции
1.793
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#59
@Друг Ксардаса, свидетели были, он действительно сдох. Кого в тюрьму? Ученика? Посмертно? Кто-то скажет, что школа уже вполне себе тюрьма. Как тогда быть? Подпадает ли он под амнистию?
 

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
29 Апр 2020
Сообщения
2.388
Реакции
1.348
Баллы
247
Лучшие ответы
2
#60
@Дол6анатНатрия,
А если скажу, а он возьми, да и сдохнет, мерзавец. По нелепому стечению обстоятельств, разумеется. Тогда что?
Завязывать с всякаго рода заговорами, приговорами, приворотами, отворотами и подомным шаманством! ::)
@Друг Ксардаса, свидетели были, он действительно сдох. Кого в тюрьму?
Вот его он сам непрочь туда попасть! ;)

 
Сверху Снизу