Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 4.259
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.248
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 3.473
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.357
Баллы
652
Лучшие ответы
118
@Mihtor, Пиши сюда про баги, если проходишь, чисто для информации, не факт, что их уже будут исправлять...

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@Rokned, Хорошо. Но я на gog-версии играю. Германской с русификацией от снежков. :monocle:

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.357
Баллы
652
Лучшие ответы
118

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.093
Баллы
276
Лучшие ответы
32
Залип, ребята, на этот мод. Хотя много квестов, считающихся васянскими: принеси то, сходи за тем, отнеси тому и снова по кругу ровно то же в этом же квесте - много беготни, но есть и некоторые замечательные квесты.
Да, текстуры от Артемиано, квиклут и управление Готика 2 от Хедина...ну и ДХ11...играю, иначе без ДХ11 точно бы не смог, а еще точно не смог бы под управлением Готики 1 - пальцы не те, чтоб жать Ctrl и W одновременно при каждом действии, а особенно в бою... а с этими облегчателями жизни - замечательный мод на старую добрую Готику 1, в которую не играл много лет, потому что устарела и потому что короткая...
Пока что мод оцениваю как 9 из 10...ну 8,5 из 10 - не меньше.

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Есть один неприятный минус. :-\ Анимации зависают. :fearful: У меня пока что зависали: Диего сидя на скамейке когда я ему принес список необходимых товаров от Яна, помогло то что я подошёл к нему после, когда он стоял и разговаривал с безымянным призраком. Завис один призрак которого я по квесту Норбана должен был уговорить прийти в дом Сэма на азартную игру, он сидел у костра с Моле и Ларком, помогло то что я вытащил меч и эти трио на меня сагрились, и тут я заговорил с моим потенциальным клиентом в игорный дом, он по квесту выпивший был и должен был достать бутыль с вином и глотнуть, а сидя анимация не проигрывала и игра зависала, подобное было с Диего когда он сидел ведь ему нужно было взять в руки список товаров чтоб посмотреть и похвалить безымянного за доставку списка, но сидя Диего не вставал и игра тоже зависала. Этих хотя бы можно было сагрить но в квесте ночь Саргона в двух местах Саргон вис, первый раз когда он должен был начать подкрадываться он застопорился, видимо я от него сильно отбежал и он завис, я переиграл идя с ним вплотную и зависа уже не было, но потом когда я влез в дом Ларка и выгреб из его сундука все то выйдя к Саргону квест завис, должен был появиться ночной сменщик Торуса из замка но его и след простыл, я раз десять переигрывал вертясь вокруг Саргона, со стороны наверно был похож на стриптезершу у шеста где шестом был Саргон, самому смешно :), так ничего квест не двинулся дальше, на всякий случай сбегал к воротам замка но и там этого стражника не было что посылал тебя за дневником в лагерь Квентина. Как я понял анимации не всегда могут сработать правильно и поэтому советую перед каждым квестом делать резервное сохранение если хоть раз у вас кто то зависнет в игре, или можно для профилактики перед каждым квестом их делать чтобы не попасть в просак.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.357
Баллы
652
Лучшие ответы
118
@Mihtor, возможно, твои траблы с мод-фиксом связаны, @ElderGamer если здесь будет, то прояснит.

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@Divik, Приветствую. А вот для меня первая Готика интересна именно в оригинальном виде. :thumbsup:Я пытался играть в ремейк Готики, точнее не совсем ремейк а в первую Готику на движке второй, здесь на сайте есть такая модификация. Mod's Gothic 2 - Gothic 1 (на движке Готика 2) Но все таки первая Готика мне интересней. :think: Если вам кажется что игра короткая то попробуйте поиграть на очень сложном режиме. :) Прохождение увеличиться по времени в разы.
@Rokned, Приветствую. Я тут вспомнил что заговорил с Саргоном в один день, а проходить сам квест начал на следующий день, может в этом все дело и поэтому квест завис. Я все подряд квесты начинал но выполнял их не в тот же день. :think: Я начну прохождение заново, тем более что я не совсем разумно потратил свои Lp и сейчас более продуманно начну новою игру.

Последнее редактирование:

got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
40
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Почему Фингерс, в самом начале игры, для обучения вскрытия замков отмычкой
требует 99 ловкости?

Повысил ловкость до 25, открылась возможность прокачать 1-й уровень
открытия отмычкой, на второй уровень (эксперт) требуется ловкости 53.

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
30
Лучшие ответы
0
--- Добавлено: ---

Если будете играть на очень сложном то первые lp за 500 и 1500 вкладывайте в 8 ловкости + 6 вскрытие замков + кольцо Мордрага 4 ловкости + кольцо купленное у Кроноса 4 ловкости = 26 + вскрытие замков 1 уровня. :thumbsup: А после на ваш выбор! ;)
--- Добавлено: ---

Вы хотите обгадить это место и потому задаете непристойные вопросы?:think:

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Приветствую. :flower: Опишу что я сделал на очень сложном уровне сейчас. В первой главе перебил всю живность окромя оркских земель, четырех гончих в большом лесу, глохов за решеткой в монастыре, кучки черных гоблинов у реки рядом с водопадной пещерой их там с десяток и выманивать по 2-3 не получилось, воинов гоблинов три в пещере не трогал, воинов гоблинов с троллем не трогал, где альманах перебил всех черных гоблинов, исстребил вчера вечером ругаясь как сапожник всех гарпий в форту и трёх скелетов, в горах с новым лагерем был полосатый глох он тоже откинул лапы, с Вурцем грохнули двух орков и голема. С большим трудом получил 9 уровень и сила изначально 10 + попилил бревно + 1 + Горацио + 5 = 16 и далее + 9 уровней умножить на 7 = 63 и = 16 + 63 =79 + две эссенции силы из казарм замка и из кузни по 3 = 85 силы. :pride_contempt: Да я мастер самурай или даже сенсей. :) Сейчас началась вторая глава и иду к ползунам в старую шахту, кстати доступных ползунов я еще в первой главе перебил. Шёл на сейвах, но я хочу узнать какой максимум уровень можно выжать из игры на очень высокой сложности. Гарпий бил оркским легким оружием сила 80 - урон 80 и дальность 156 достал их две из арены орков из сундука где с Вурцем оркам наподдали, хотя скорее он наподдал а я помогал, и иногда срабатывал крит 2 % когда я прочел книгу украденную из замка Гомеза что очень помогло. Играю вором, скоро стану наёмником. Планирую в силу вложить ещё уровень, а после десятого копить на двуручник. Очень сильно и некомфортно сказывается неумение владения оружием но попытаюсь пройти на хадкоре и не посрамить Готику. :hugging:
Вчера даже думал бросить все и из за боя с гарпиями в первой главе в форте снести всю игру сдаться, были такие мысли, но что то удержало и я кропотливо их перебил. Видимо вспомнил музыку из порта Хониниса, такую приятную и безмятежную. Её бы внедрить в первую Готику и легче бы игралось, морально легче и менее напрягало.

Сверху Снизу