Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.784
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.729
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации
Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Встал вопрос по Сердику во время квеста Добраться до Горного Лагеря. Вроде же был в пещере с мракорисом, однако нетути ни в пещере, ни вокруг.
Варианты решения могут быть следующие:

1. Переиграть эпизод.
2. Найти Сердика (goto vob vlk_5027_serdik)
3. Вставить его в игру (insert vlk_5027_serdik). Однако, если оригинальный Сердик уже есть в игре, у его клона могут отсутствовать диалоги.
4. Скинуть сейвы (непосредственно до и сразу после его пропажи) мне :). Посмотрю. Возможно, что-то поправлю в следующей сборке.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
55
Лучшие ответы
12
Встал вопрос по Сердику во время квеста Добраться до Горного Лагеря. Вроде же был в пещере с мракорисом, однако нетути ни в пещере, ни вокруг.
Варианты решения могут быть следующие:

1. Переиграть эпизод.
2. Найти Сердика (goto vob vlk_5027_serdik)
3. Вставить его в игру (insert vlk_5027_serdik). Однако, если оригинальный Сердик уже есть в игре, у его клона могут отсутствовать диалоги.
4. Скинуть сейвы (непосредственно до и сразу после его пропажи) мне :). Посмотрю. Возможно, что-то поправлю в следующей сборке.
1) Значит, Сердик. Как обычно, задним умом-то я силен, но совсем отвык сейвится в разные слоты, поэтому сейв ДО - канул в лету. Сейв после прикладываю. Немного о моих мытарствах - в пещере с мракорисом я инсертил Сердика, но он сразу лезет в драку. Если его поколотить - начинает убегать в неизвестном направлении. Немного помучавшись с вселением в него, как-то раз я смог с ним заговорить, он побежал за мной. Пока шел к Кадалу - он на полпути снова задал стрекача. Затем я отбежал подальше, вернулся к Кадалу - от те на, Седрик около него, но опять агрессивный и дерется с Кадалом. Я ему влепил плюху, у Кадала появился диалог про эликсир. Но вот тут дело окончательно встало - всучить Седрику эликсир я так и не мог, он то дерется, то убегает.

2) Орк Ур-Гаш. Еще один забагованный момент всплыл чуть позже. Во-первых, когда он появился он ни на что не реагировал пока я ему не дал топором. Затем он выдал книжку, как положено, я ее отнес Феофилу и они с Гуго появляются рядом с орком. Но! Ур-Гаш их начал убивать. Пришлось его кильнуть, а этих двоих воскресить. С ними дальше все нормально. Но вот вставив орка после квеста Весточка в болотный лагерь, я от него не смог больше ничего добиться. Книгу Слово Крушака, том второй он не выдает. С ним вообще нельзя заговорить. Ну тут я сам виноват, надо было похоже вообще к ним не заходить, тогда бы орка не пришлось убивать. Вот все в том же сейве есть вставленный орк, который ни на что не реагирует.

UPD1. В 6 главе вместе с квестом Громкий крик орк починился, появился ближе к мосту, выдал книжку и отвел к Шарлотте. Агрессивность, тем не менее, он сохранил - если подойти к нему с Шарлоттой он сразу лезет в драку - пришлось дать ему ударить ее разок, сразу же влезть в него, подождать пока Шарлотта убежит, затем залезть обратно в себя. Разговаривать он также отказывается - дал ему затрещину, произошел диалог про Шарлотту, затем я ее разыскал и увел в Горный Лагерь.

UPD2. Заряженный Уризель по ощущениям не скейлится от силы. Честно говоря, не помню так должно быть или нет, но по тем мобам, что пробиваются, урон летит с какого-нибудь Гнева Инноса намного лучше. Ну и Безымянный Убийца солнечным мечом не пробивался, к сожалению, пришлось просто так проткнуть сердца. Если что - сейв 2.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Друзья, помогите!!! плиззз
Установил запускаю и выдает такую ошибку что делать???

Вложения

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование модератором:

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Скажите пожалуйста, стоит ли ждать в Мае обновления сборки, или можно эту начинать? )

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Скажите пожалуйста, стоит ли ждать в Мае обновления сборки, или можно эту начинать?
Если всё пойдёт по плану, то следующая сборка выйдет ориентировочно в середине июля. Так что, можно смело начинать.

скелет маг

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
не могу скачать с яндекс диска(( есть альтернатива???)
заранее спасибо)

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
не могу скачать с яндекс диска(( есть альтернатива???)
Добавил ссылку на Google Диск. Попробуй слить оттуда. Если не сложно, отпишись о результатах, пожалуйста, потому как в последнее время появились сообщения о проблемах с доступом к Яндекс Диску у некоторых игроков (в частности, украинский сегмент Интернета).

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
284
Баллы
140
Лучшие ответы
6
А обновлять мод фикс до самой новой версии будешь?

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы