Встал вопрос по Сердику во время квеста Добраться до Горного Лагеря. Вроде же был в пещере с мракорисом, однако нетути ни в пещере, ни вокруг.
Варианты решения могут быть следующие:
1. Переиграть эпизод.
2. Найти Сердика (goto vob vlk_5027_serdik)
3. Вставить его в игру (insert vlk_5027_serdik). Однако, если оригинальный Сердик уже есть в игре, у его клона могут отсутствовать диалоги.
4. Скинуть сейвы (непосредственно до и сразу после его пропажи) мне
. Посмотрю. Возможно, что-то поправлю в следующей сборке.
1) Значит, Сердик. Как обычно, задним умом-то я силен, но совсем отвык сейвится в разные слоты, поэтому сейв ДО - канул в лету. Сейв после прикладываю. Немного о моих мытарствах - в пещере с мракорисом я инсертил Сердика, но он сразу лезет в драку. Если его поколотить - начинает убегать в неизвестном направлении. Немного помучавшись с вселением в него, как-то раз я смог с ним заговорить, он побежал за мной. Пока шел к Кадалу - он на полпути снова задал стрекача. Затем я отбежал подальше, вернулся к Кадалу - от те на, Седрик около него, но опять агрессивный и дерется с Кадалом. Я ему влепил плюху, у Кадала появился диалог про эликсир. Но вот тут дело окончательно встало - всучить Седрику эликсир я так и не мог, он то дерется, то убегает.
2) Орк Ур-Гаш. Еще один забагованный момент всплыл чуть позже. Во-первых, когда он появился он ни на что не реагировал пока я ему не дал топором. Затем он выдал книжку, как положено, я ее отнес Феофилу и они с Гуго появляются рядом с орком. Но! Ур-Гаш их начал убивать. Пришлось его кильнуть, а этих двоих воскресить. С ними дальше все нормально. Но вот вставив орка после квеста Весточка в болотный лагерь, я от него не смог больше ничего добиться. Книгу Слово Крушака, том второй он не выдает. С ним вообще нельзя заговорить. Ну тут я сам виноват, надо было похоже вообще к ним не заходить, тогда бы орка не пришлось убивать. Вот все в том же сейве есть вставленный орк, который ни на что не реагирует.
UPD1. В 6 главе вместе с квестом Громкий крик орк починился, появился ближе к мосту, выдал книжку и отвел к Шарлотте. Агрессивность, тем не менее, он сохранил - если подойти к нему с Шарлоттой он сразу лезет в драку - пришлось дать ему ударить ее разок, сразу же влезть в него, подождать пока Шарлотта убежит, затем залезть обратно в себя. Разговаривать он также отказывается - дал ему затрещину, произошел диалог про Шарлотту, затем я ее разыскал и увел в Горный Лагерь.
UPD2. Заряженный Уризель по ощущениям не скейлится от силы. Честно говоря, не помню так должно быть или нет, но по тем мобам, что пробиваются, урон летит с какого-нибудь Гнева Инноса намного лучше. Ну и Безымянный Убийца солнечным мечом не пробивался, к сожалению, пришлось просто так проткнуть сердца. Если что - сейв 2.