Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.560
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.247
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.404
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.142
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.447
Баллы
676
Лучшие ответы
398
Мда. Квест наглый ополченец, Регнар хочет меня прирезать, нападает, я ломаю ему челюсть - я преступник, должен 3к сдать в казну. Финиш.
Если уж Регнар хочет нас прирезать, то логично что он это делает не на главной площади при толпе народа. Например, он соглашается отдать нам 3к золота, ведет в пустынное место и там пытается прирезать.

Руна среднего лечения, написано - 400 лечит, но лечит меньше, 380 вроде.

С Милетоном тоже байда какая-то получилась. Он мне сказал - мол, ищи меня в долине рудников. Я нашел, он стоит морозится. Ну ладно, пошел гулять, поговорил с одним челом возле старой башни ксардаса, он сказал, мол, меня искал какой-то маг и дал мне свиток превращения. В самой башне были ищущие мелитона. Потом я прибежал к мелитону, он начал говорить, дал мне квест на ищущих, принял квест на ищущих - все, дела сделаны, можно идти сдаваться ватрасу.

Не нашел в продаже шлемов паладинов. Что за фигня ? У магов и наемников такие шлемы, у меня слюни текут, а тут сидишь без шлема, уши мерзнут.

Матерый огненный ящер - ваншот без шансов. Он сносит больше 6к хп. А люди драконов боятся...

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
делает не на главной площади при толпе народа
Здесь ГГ нужно отвести забияку в уединенное место. Иначе будет еще один забег а-ля Ренгару.

Руна среднего лечения, написано - 400 лечит
А должно быть 300. Паладинская руна?

Потом я прибежал к мелитону, он начал говорить
Этот момент исправлен. Мелитон молчал без диалога ГГ с Йерганом о том, что Мелитон ждет ГГ. Йергана ГГ должен был увидеть при входе в локу, внизу дороги (где в Г1 стояли два охотника).

Не нашел в продаже шлемов паладинов. Что за фигня ?
Где востребованы шлемы? Там, где много паладинов. Как зовут паладина-торговца? Правильно -
Рейн

ваншот без шансов. Он сносит больше 6к хп
Это не баг, а отсутствие защиты или тактики сражения.

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Haart, действительно, плохо искал шлем в продаже. Но он всего лишь на 5 защиты лучше чем та сомбреро что в Ярике, я посчитал на тот момент когда нашел его в продаже, что он не стоит тех денег

@Alex1, ну на счет ящериц, отчасти это баг как по мне. Когда у нас защиты от огня >=170, ящерица убивает 100% при чем урон растет в геометрической прогрессии не оставляя шанса. Когда же у нас защиты (не помню скоко точно) 180 или больше, урон ящерица наносит уже совсем не значительный. Ясно что эти ящерицы мрут ниразу не приблизившись к ГГ, но случайно пропускаешь удары и делаешь такие вот выводы.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Но он всего лишь на 5 защиты лучше чем
Защиты могу поправить, если кто-то об этом попросит. В игре много нюансов, которые остаются неисправленными потому, что о необходимости что-то менять не написали.

Когда у нас защиты от огня >=170, ящерица убивает 100% при чем урон растет в геометрической прогрессии не оставляя шанса. Когда же у нас защиты (не помню скоко точно) 180 или больше, урон ящерица наносит уже совсем не значительный
Пока что не нашел возможности, как настроить урон более гибко.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Игра с последним фиксом, дошел до бандитов Кавалорна. Мб, о чем-то сообщали, не хочу читать 200 постов. :-X

Первый диалог с Даготом, см. скриншот.

Ксардас в начале игры после перезагрузки просто стоит как вкопанный, не идет на вейпоинт перед камином или где он должен стоять.

Кинжал визуально почти такой же длины как палка, но ужасно короткий, до мелких мобов типа м. волков тупо не достает.

Если попытаться надеть оружие, на которое не хватает статов, гг начинает бесшумно шевелить губами и в этот момент нельзя взаимодействовать с инвентарем, нужно правым кликом отменить его немую болтовню.

Сардина в варане перед Кавалорном? Гг что, из желудка ее достал? :censored:

Выносливость регенится по единичке в секунду. Но если гг бежит вперед, то не регенится. Зато если бежать стрейфом, то регенится. Итого, стрейф выгоднее бега вперед.

Спринт не включается на М, как заявлено в настройках. Если нажать М, то пишет "вы не отравлены". А спринт почему-то включается на кнопку переключения между бегом и ходьбой (у меня правый альт).

Отрава вешается на гг, даже если моб не попадает (отскок). Наверное это фича, но я считаю это багом.

Вложения

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Ксардас в начале игры после перезагрузки просто стоит как вкопанный, не идет
Окликни его - он разморозится. Иногда при неудачном моменте сохранении застывает, пока гг не поспит или не уйдет подальше. Или не поговорит с ним.

Кинжал визуально почти такой же длины как палка, но ужасно короткий
Увеличил радиус до 50.

Сардина в варане перед Кавалорном? Гг что, из желудка ее достал?
Рыба есть у всех рептилий. ;)
ГГ из пасти вынул.

Выносливость регенится по единичке в секунду. Но если гг бежит вперед, то не регенится. Зато если бежать стрейфом, то регенится. Итого, стрейф выгоднее бега вперед.
Стрейф не обрабатывается движком игры.

Спринт не включается на М, как заявлено в настройках.
Переделан на ту же кнопку, что меняет ходьбу/приставной шаг.
О новых хоткеях информация есть в описании мода/патчей.

Отрава вешается на гг, даже если моб не попадает (отскок).
Отравление в ближнем бою завязано на анимацию нападения, даже если нападение будет на дерево, а не на стоящего в стороне гг. Для бОльшего нужно переходить на AST.

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Магия укурков то бьёт, то нет. Например , толпа падальщиков, часть падает от одного удара стрелы духа, а у некоторых полный иммунитет. В общем магом тут играть пипец , в любой момент может подвести . Неужели ещё до финального патча игру откладывать? :'( :o Мод интересен, непривычен правда, но это поправимо.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@H71S, можно уточнить,
часть падает от одного удара стрелы духа, а у некоторых полный иммунитет
относится к одному и тому же монстру или к разным подвидам? В стаях/стадах/группах вперемешку встречаются молодые, взрослые, старые монстры. Молодых ГГ будет достаточно быстро убивать. Для взрослых придется чуть прокачаться, а от старых бегать еще половину главы.
Или же одного молодого падальщика ГГ убивает за один раз, а другого молодого падальщика не может убить за несколько ударов/кастов?

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
52
Лучшие ответы
0
А это я и без внимания... ???

PAVEL83

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
5 патч игру начал заново стрела мрака по прежнему не наносит урон людям и нектр монстрам ( кротокрысам падальщикам мухи ) причём жирные кротокрысы убиваются . 1 глава карма белиара под 300

Статус
Закрыта
Сверху Снизу