Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 42.983
  • 416
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.698
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.103
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
Послушник сектантов (будущий гуру) при подношении статуе когтя белиара получает меч а не руну. Столько с этлу возился, думал как удобно будет, пока карма скалы низкая, руну когтя попробовать поиспользовать и вот те на) ну хоть души собирать могу и сдавать

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
897
Баллы
267
Лучшие ответы
46
Послушник сектантов (будущий гуру) при подношении статуе когтя белиара получает меч а не руну. Столько с этлу возился, думал как удобно будет, пока карма скалы низкая, руну когтя попробовать поиспользовать и вот те на) ну хоть души собирать могу и сдавать
мб конечно что-то с того времени поменялось, но всё же
В процессе - Гильдии 1.5 — А из когтя для мага руну не сделать?
Решено - Гильдии 1.5 — Руна Когтя Белиара

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
Спасибо. Это читал, но надежда была что послушник тоже подойдет. Ну что же легких путей не ищем) Маги получат руну, послушник будет искать свой путь к гуру.

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.112
Баллы
386
Лучшие ответы
3
В общем, у меня какая-то дич с полоской усталости дс произошла. Выглядит она вот так. Тестил вырубая вообще все плагины, чистя полностью авторан от "лишнего", даже дх11 вырубал. Т.е. оставил чистый мод - все-равно полоска ломается до такого состояния.

1767788683551.png

Да, это так полоска выглядит при одевание посоха

UPD: сбросил настройки минификсов и вручную переписал положение полоски - она починилась. В общем, как всегда что-то да сломается невообразимым никому образом (нет, у меня не виндовый блокнот, а ++ :P)

Последнее редактирование:

D.E.V.I.L.

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Выявлен баг с огоньком и поиском скрытых предметов (уже дважды).
лес напротив Далина, под вышкой.
Огонёк "напевает", в диалоге выбираю "поиск скрытых предметов", ГГ в диалоге подходит к точке и берёт ягоду гоблина.
слева от озера, где водопад и дверь.
Огонёк "напевает", в диалоге выбираю "поиск скрытых предметов", но ничего не происходит.
Дополнительно проверил это при сразу после входа в Хиденваль. Вне зависимости от порядка (какой брать первым, а какой вторым) - скрытой место №1 работает, а скрытое место №2 не работает.
Прикладываю сохранения: слот 1 (перед скрытым местом №2) и слот 15 (перед входом в Хиденваль).
В итоге, моя статистика: два места работает, два места не работает. Если я что-то делаю не так с поиском скрытых предметов, прошу сообщить, как нужно это делать.

Аналогичная ситуация была в Хоринисе:
Первое - как в Хиденвале №1 (работает)
около таверны Орлана, на пути к кладбищу
Второе - как в Хиденвале №1 (не работает)
дорога к Кавалорну со стороны башни Ксардаса, перед камнем
Патч 28.3.3 от 14.12.2025. Upd: проверил на патче 28.3.4 от 09.01.2026 - проблема сохранена.

Hedin_Auto_PickLock
Hedin_Quick_Items
Hedin_Union_Adv_Inventory
Hedin_Union_AutoQuickLoot
Hedin_Union_ChangeSkyTexture
Hedin_Union_Light_Evening
Hedin_Union_Thief_Helper
Hedin_Union_Vob_Locator_New
Union_MarvinHelper
zBugFixes
Дополнительно проверил, удалив все плагины, кроме zBugFixes - проблема сохранена.

Вложения

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
У меня похожая ситуация недавно была с огоньком в хоринисе. Скрытое место 2, тгде ничего не происходило. Походил рядом несколько раз ещё обращался к огоньку и он нашел. Таких проблем на полностью раскачанной дальности и высоте у меня не было. А на данный момент у меня ещё и вполовину не увеличена дальность, возможно не дотягивает до скрытой точки.

D.E.V.I.L.

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
С учётом выхода патча 28.3.4 и третьего пункта ченджлога
3. Перенесена чеканка из диалога наковальни в диалог слесарного верстака к щитам.
стоит поправить следующее:
1. Скорректировать книгу "Работа кузнеца" в части чеканки.
2. В Хиденвале больше нельзя делать стрелы/болты, так как там нет верстака для щитов. Стоит добавить туда верстак для щитов. В других локациях это не так критично, так как они не "закрытые".

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
Пауки-ползунки имеют душу, и собираются мора-уларту. По идее душа должна быть слишком мала.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
Бритвозубы нападают на босса зубастика в каньоне Яркендара, еле успел спасти замочить.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
424
Баллы
260
Лучшие ответы
3
После взлома сундука, если сохраниться и загрузиться - взлом сбрасывается и можно взламывать заново. В принципе хорошо для тех кто желает докачать взлом)

Сверху Снизу