Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 962
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.251
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.889
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.604
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

blackscull

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Вообще конечно играть в современные Гильдии с плагином геймпада это примерно как и в НБ, почти бесполезно, неудобно и кучи фич недоступно.
Да уже приноровился, встроенный огонек в круговое меню пристроил, как и браслет-аптечку. Телепортами новыми не пользуюсь, теряется интерес местные собирать и трасмутировать. Крафтом старым пользуюсь, новый графический конфликтует с плагином геймпада и не хочет запускаться.

Твой инвентарь списочный удобный) жаль многие вещи в странных категориях находятся, приходится поиском заниматься.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.053
Баллы
916
Лучшие ответы
132
Твой инвентарь списочный удобный) жаль многие вещи в странных категориях находятся, приходится поиском заниматься.
Надеюсь ты поставил?
Файлы - Гильдии 1.5 — Расширенный инвентарь и соответствие предметов категориям.
Ну и самому перекинуть нужные дело пяти секунд. Смотри шапку темы инвентаря.

Да уже приноровился, встроенный огонек в круговое меню пристроил, как и браслет-аптечку. Телепортами новыми не пользуюсь, теряется интерес местные собирать и трасмутировать. Крафтом старым пользуюсь, новый графический конфликтует с плагином геймпада и не хочет запускаться.
Лучше автолут просто использовать, без геммора огонька. Огонек намного хуже работает, чем автолут. Хотя я вижу ты с перегрузом играешь, наверное с ним автолут не подойдет. По поводу других фич. Не только крафт, ты даже меню статистики не сможешь полистать на геймпаде, и много другое, например смену анимации оружия, переключение на бег, .... Геймпад это для совсем простых модов, к сожалению.

blackscull

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Вот момент с расширенным инветарем упустил. Большое спасибо, пойду изучать.

Да встроенный огонек геморный, но с ограниченным инвентарем выручает. Скопилась уйма чего то в инвентаре достаточно выкинуть из инвентаре и он перенесет. В локах где нет тайника (азган, этлу) и в трансформе вещи пропадают, выуручают контейнеры для мяса, охоты, трав. В гильдиях же ачивки есть за сбор огоньком и инвентарь, механика интересная вот захотелось досконально разобраться, возможно предложить что улучшить для этого режима.

Статистику смотрю 1 страницу обычно, потом уже сев у костра, заварив чай листаю полностью на клавиатуре))) Переключение анимаций гемор, она слетает при переключении оружия. На вороне когда на молот Аданоса и посох магический переключался, брехал как шелудивый пес :D

В списочном инвентаре кстати раньше мог кушать пачками предметы на P, теперь эту клавишу заняло меню телепорта. Как на геймпаде это провернуть пока не догадался, читал описание к кастомизации, но на dulsense не знаю какое наименование клавиш соответствует наименованию кода в доке. Надо бы разобраться.

Бег кстати работает но с сочетанием клавиш L1+O, отлкючение также. Переназначить бы на одну клавишу. Никак не задействована средняя большая кнопка по центру (кнопка сенсорной панели из описания) ее бы либо на бег либо на поедание пачки в инвентаре задействовать.

Upd: поставил категории для инвентаря. Просто сказка, ключи отдельная категория это нет слов. Я уже их в сундук в доме галлахада выкладывал лишние, иначе листать по предметам заманался. Есть возможность вывести в отдельные категории еду | травы + грибы?очень много скапливается разного, да и для поиска и сдачи грибов удобно вначале.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.053
Баллы
916
Лучшие ответы
132
Есть возможность вывести в отдельные категории еду | травы + грибы?очень много скапливается разного, да и для поиска и сдачи грибов удобно вначале.
В инвентаре есть 2 кастомные и еще про избранное не забывай. Но добавление в избранное и убирание тоже на геймпаде не забиндено. На клавиатуре делать. Но избранное в принципе удобно, я туда всю нужную еду и траву добавляю для конкретного прохождения. На счет P и телепортации, они не должны друг от друга зависеть. Попробуй на клавиатуре, не должно быть проблем. Скорее всего на геймпаде да, могут быть проблемы с биндингом.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.408
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Когда Асмал убивает Вамбо, паладин спускается из казармы со 2 этажа и убивает Асмала. За этим нужно следить и телепортироваться, либо отбежать. В первый раз сам удивился, когда труп обнаружил.
Да, это с В1 так. Достаточно начать говорить с Асмалом, чтобы паладины за стеной успокоились.

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
815
Баллы
387
Лучшие ответы
6

blackscull

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
59
Лучшие ответы
0
А этот плагин вообще чем то помогает?
Честно говоря вообще не заметил. В описании написано прибавка будет только в местах где много людей/животных и много объектов (города, поселения, осада орков). В общем в 9 главе на орках можно будет протестить)

blackscull

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Этлу. Квест двойной агент, уже в самой часовне, перебил бандитов, паладина призрака убить было нечем, убежал в подвал. Вскрыл шкаткулку с ключом, прочел записку. Вернулся в часовню, заморозил паладина призрака и нажал на щит чтобы выйти. Думал Кайо мне поможет :D Кайо его не пробил, и пока он за мной бежал, упал в воду и утоп. Засчиталось убийство бандитов +1 и опыт. Но как мне показалось 8/9 бандитов надпись была.

Так как Кайо молчит, пошел к решетке за часовней со свитком жука из шкафа, жук не смог пролезть через решетку, но марвин его пропихнул. Взял книгу из сундука, и свиток жука. В обратную сторону тоже пролезать не захотел, пришлось также марвином подталкивать.

Все 3 статуи прожал, пришлось на крышу шныгом допрыгивать. Трирамар забрал. Кайо все также многозначительно молчит. Бандитов больше не нашел. Квест завис. Есть ли какая то переменная, я через gse поправлю

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.292
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Этлу. Квест двойной агент, уже в самой часовне, перебил бандитов, паладина призрака убить было нечем, убежал в подвал. Вскрыл шкаткулку с ключом, прочел записку. Вернулся в часовню, заморозил паладина призрака и нажал на щит чтобы выйти. Думал Кайо мне поможет :D Кайо его не пробил, и пока он за мной бежал, упал в воду и утоп. Засчиталось убийство бандитов +1 и опыт. Но как мне показалось 8/9 бандитов надпись была.

Так как Кайо молчит, пошел к решетке за часовней со свитком жука из шкафа, жук не смог пролезть через решетку, но марвин его пропихнул. Взял книгу из сундука, и свиток жука. В обратную сторону тоже пролезать не захотел, пришлось также марвином подталкивать.

Все 3 статуи прожал, пришлось на крышу шныгом допрыгивать. Трирамар забрал. Кайо все также многозначительно молчит. Бандитов больше не нашел. Квест завис. Есть ли какая то переменная, я через gse поправлю
Вставь Марвином рыцаря из этого поста https://rpgrussia.com/threads/gildi...m-i-personazham-moda.4900/page-18#post-822066 и убей.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.408
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Засчиталось убийство бандитов +1 и опыт. Но как мне показалось 8/9 бандитов надпись была.
Там должно быть 2 призрака, но из-за бага появляется всего 1. Для следующего патча поправили. Будет 1 призрак и надпись более корректная.
жук не смог пролезть через решетку
Тоже поправил.
пришлось на крышу шныгом допрыгивать.
Там с горы допрыгивается нормально без акробатики.

Сверху Снизу