Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.218
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.402
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

csajo

Труженик
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
1
don't know if u can call it a bug or not but if u have a quick loot plugin u can loot places u are not supposed to be able to loot like outside of harad house when u climb the ladder there is a hidden place( there is a black pearl inside and 100 gold) where u need an item but u can just loot it with quick loot and break it so yeah I really don't know if u can call this a bug or not

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
Ошибка в новом крафте, мелкая:
Зелье из сердец орков, по рецепту и в старом крафте надо 8 орочьего пойла на фанфурик, в новом крафте и прописано и лепит из 6.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Предрелизный 27.4
В сумке 45 ржавых 1р мечей, при заточке на точиле по MAX нет прибавки к статам (+1 ловки) при том, что точит сразу все 45 и на выходе получаем 45 грубых широких мечей. Общий навык - 17, одноручников - 30. Точу по одному мечу - есть +1 к ловкости, а также после навыка у одноручей 40 - начинает точить уже благородные. Точит до 50, потом строчка пропадает, что, в целом, понятно (в старом крафте на этом моменте пишет, что не изучен "благородный длинный меч").
--- Добавлено: ---

На этом же предрелизном 27.4
Полагаю, что в Ярике один из скрытых телепортов криво тпешит. По идее должен тпешить на колонну/столб (не знаю как назвать, песчаная фиговина такая), но постоянно мажет и, в итоге, со всей дури об землю). Раз 10 прыгал, но там около 1000 хп надо, чтоб не убиться, и то вряд ли)

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
у меня квест "Лига азартных игроков" вообще не отображается
Если ГГ изучил азартные игры не у Скипа в Хоринисе, а в альт. местах, этот квест недоступен.
Вспомните точнее, когда видели запись в него, я уберу.

обыграл Лемара, но он как-то подозрительно заткнулся
По обычным условиям это невозможно. Добавьте подробности, как начали играть с Лемаром.

У Кардифа строчка дальше есть
Какая?

Или я слепой? Ткните палцем
Дневник - Общая информация - Мини-игры (там правила и инфа о некоторых игроках).

а потом уже пошёл к Абуину, а он мне начал про каменную твердыню вещать. Но это же вроде как он про второго рассказывает.
Тут тоже нужны подробности, т.к. диалог с очередным Хранителем (если взять квест) убирает пророчество Абуина о нем.
Может убрать у него из вещания всё неактуальное
Убрано несколько лет назад. Попробуйте воспроизвести, в ЛС напишу, какие переменные глянуть в ГВЕ.

он мне силу апнул, но строчка так и висит.
Убрал в режиме без учителей сразу, как ГГ получит награду. Раньше висел диалог до 3 старой главы.

Может подкорректировать его немного? Звучит не очень.
Исправил.

Рагбара в Хидене обворовать нельзя
Обычная кража изучена?
Возможно, знак показывает квестовую кражу со свитком, но посмотрю еще условия.

Алекс всё попутал и прежнее условие с письмом из Учара осталось, но к нему добавился ещё и квест Лютеро.
Мне кажется, такой высокий порог вступления к торговцам оправдан.
Более того, "проверка на знакомства" еще где-то встречалась как оценка уровня доступа ГГ.
А квесты торговцев собраны в цепочку так, что начальные выполняются в городе, потом ГГ бегает по локаии, поом по другим локациям. Так что такие "знакомства" пришлось бы сдвинуть после заброшенной шахты (пламя Элигора) или поставок от Онара (с заявкой из Азгана).

To all: Вообще, я давно хотел добавить квесты в гильдии воров, торговцев, охотников. Но @TraZag их так скомпоновал в В1, что ни втиснуть, ни добавить почти нигде ничего не получается чисто логически. Даже очередность заданий поменять сложно, чтобы это не выглядело странно. Если у кого-то есть идеи на эту тему, пишите в Предложения: что хочется видеть в новой игре

Но урон от заклов не меняется вообще и никак.
Нужно смотреть по тому кругу рун, для которых эта прибавка наиболее ощутима.
Если 1 круг - инт до 100 более заметен, чем от 101 до 200.
Если 2 круг - инт с 101 до 200 более заметен, чем с 201 до 300, а меньше 100 вообще не скалируется.
И т.д.
Проверяется общее значение переменной интеллекта, без разделения способа его повышения. Так что или для всей бижутерии не работает или для всей работает.
Или эти два предмета сделаны с ошибками и странно меняют переменную.
Посмотрю позже.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@csajo, если в инвентаре ГГ есть нужный предмет-ключ, плагин может достать из тайного сундука содержимое. Если в инвентаре ГГ нет предмета-ключа, а плагин все равно достает, нужно автора плагина просить доработать плагин с проверкой для тайников oCMobContainer:oCMobInter:oCMOB:zCVob строчки useWithItem=string:
В данном случае useWithItem=string:ItMi_Joint но есть и другие тайные сундуки.

в новом крафте и прописано и лепит из 6.
Исправил на 8.

Точу по одному мечу - есть +1 к ловкости,
Поправил. Будет давать не +1 за попытку заточить любое количество 1р мечей, а +х , где х равно количеству мечей в партии заточки. Но это не значит, что за 50 мечей получите +50 ловки. Там повышающая прогрессия в требованиях для следующего бонуса.

Посмотрим.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Если ГГ изучил азартные игры не у Скипа в Хоринисе, а в альт. местах, этот квест недоступен.
Вспомните точнее, когда видели запись в него, я уберу
Да, азартные игры кости и монетку я учил у евгения (вроде бы) в Вальдусе. Надпись на экране "Дневник "Лига..." вроде после каждого игрока была. Скип-Бальтрам-Лемар. Вот только после Лемара я решил дневник почитать, а записи не нашёл.
Заткнулся он подозрительно, как мне показалось, - я у него только триста монет выиграл. Но мог прощёлкать, не помню уже. Звиняйте. И сейва оттуда нету.
После игры с Лемаром у него можно поинтересоваться, кто самый азартный и он говорит что пока Лемар жив, то никого. Хотя может и до Лемара эта строка была, не смотрел.
Дневник - Общая информация - Мини-игры (там правила и инфа о некоторых игроках).
Я имел ввиду запись о самом квесте "Лига..". А в общей информации- правила мини-игр- есть запись что изучил монетку и кости у Евгения в Вальдусе.
Убрано несколько лет назад. Попробуйте воспроизвести, в ЛС напишу, какие переменные глянуть в ГВЕ.
Ну у меня квест от хранителя на язык Лэнга висит, а он мне про твердыню талдычит. Это до патча было. Щас в Ярике, сбегаю, проверю.
Обычная кража изучена?
Возможно, знак показывает квестовую кражу со свитком, но посмотрю еще условия.
Да, обычная была изучена. Бегал её прокачивал. Но сейчас Рагбара уже обворовал по квесту, у него только две кражи получилось. Вроде бы) первая была квествой, и вторая в районе 50-60 навыка. И всё.
У Мардука тоже значёк висит, а обворовать не могу. Но не помню, воровал у него до этого или нет.

Ну у меня квест от хранителя на язык Лэнга висит, а он мне про твердыню талдычит. Это до патча было. Щас в Ярике, сбегаю, проверю
Сходил. Строчка "Поведай мне, что ты знаешь". Говорит "нет, не могу." И в дневнике в "Поди туда..." последня запись о каменной твердыне.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Скип в Хоринисе?
Добавил ему начало квеста "Лиги..." если ГГ изучил азартные игры в другом месте, но застал еще Скипа в Хоринисе. Если в Яркендаре - квест будет недоступен. Как и игра с Бальтрамом-Лемаром и т.д.

Там условия лет 5, если не 10 не менялись. Странно. Возможно, меняли сохранки туда-сюда.

Там дальше проверяется глава, квесты разнесены по главам. И пока не придет время, пророчества о четвертом Хранителе не будет.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Там дальше проверяется глава, квесты разнесены по главам. И пока не придет время, пророчества о четвертом Хранителе не будет.
Так он квест уже дал) Тегон, или как его. Язык лэнга изучить, Ксар в ДР отправил к Креолу. Я во 2й главе. Брал в первой.
Да, в Хоринисе играл.

Возможно, меняли сохранки туда-сюда
Да нет вроде бы. Точно не скажу. Был момент, что ученичество переигрывал, но тогда мне не до хранителей было. Вряд ли я к нему подходил. Не помню)

@Alex1, сейв перед Абуином уже во 2й главе. С Ярика припёрся)

Так он квест уже дал) Тегон, или как его. Язык лэнга изучить, Ксар в ДР отправил к Креолу. Я во 2й главе. Брал в первой.
Чёт я фигню сморозил :). Всё ж правильно. Квест же есть. Пока не выполню - пророчество на следующего не будет. Ведь так?
Дело в том что Абуин пророчество про каменную твердыню дал уже после того как я квест взял на язык Ленга.
Запутался уже:-\

Не знаю, можно ли это отнести к багам, но раньше такого не замечал. Дело в том, что при падении/скольжении с обрыва в любую пропасть ГГ зависает в воздухе, ни на что не реагирует. Только через диспетчер вырубать. За вечер уже раз 10 словил.

не постоянно, но часто. довольно часто.

Вложения

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Не знаю, можно ли это отнести к багам, но раньше такого не замечал. Дело в том, что при падении/скольжении с обрыва в любую пропасть ГГ зависает в воздухе, ни на что не реагирует.
Какой-то плагин может конфликтовать. Попробуй поотключать и повторить баг. Без плагинов при новой игре такого не происходит.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Какой-то плагин может конфликтовать. Попробуй поотключать и повторить баг. Без плагинов при новой игре такого не происходит.
Вроде нашёл.
Не хочу наговаривать, но это из-за zSmoothAniTransitions.vdf. Из 10 прыжков на край обрыва - только один "удался" (я промазал и сразу упал), остальные через диспетчер вырубал. Его при приземлении назад отбрасывает, в обрыв, и всё. Без плагина - всё норм, ни разу не словил, но может просто повезло,хз.
Всегда с этим плагином играл...

пл2.png
вот остальные. может он с каким-нить из этих конфликтовал, хз. На анимацию только он, да ещё zSpeedyAnis, но это ускорялка... хз, короче

Сверху Снизу