Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 132.653
  • 1.074
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.805
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.241
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Мужская ферма. Натираем длинные палки за 2Н-ловкостного Наемника (УУКС-ГБ/ДИ, Классика, Динамическая выносливость)

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
292
Лучшие ответы
33
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, да, там удар тратит на 2 больше вынки, а блок на 1. Вообще нет глобальной разницы. Так что я пиратскую броньку обратно одел. Пока еще не изучал. И да со стальным копьем можно уже на более сильных зверей идти... по хорошему его бы как можно быстрее надо получать. В идеале еще до похода в Ярик..

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
292
Лучшие ответы
33
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, кстати, я тестил холостой блок, не в бою. А от силы заблокированного удара зависит, сколько вынки на блок будет потрачено?

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
885
Баллы
267
Лучшие ответы
8
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Да да. Я сейчас Сентензу фалксом лупил. И не сказать что слабое оружие для первой главы. И оглушал его прилично так. 10 минут однако.хорошо его еще Биля не бахнул. :D Всех наймов лупить не буду. Только на ачивку

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.108
Баллы
852
Лучшие ответы
374
@Санчес, а с регенами вообще красота будет. На фарме сильно зацикливаться не рекомендую, больше именно на квестовой составляющей, ибо за это щедро опыта отсыпает и пока ЛП проще так фармить, особенно пока нормально дают за уровни. За этот период в идеале взять все дорогостоящие перки, а мелочёвку всякую уже попозже. И главное сейчас хорошо прокачать боевку, чтобы потом была возможность фармить боссов и мобов на карте. Вообще один из главных барьеров это Ворон в Ярике - если его осилить, то дальше откроется доступ ко множеству контента, что положительно скажется на прокачке.
--- Добавлено: ---

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, кстати, я тестил холостой блок, не в бою. А от силы заблокированного удара зависит, сколько вынки на блок будет потрачено?
Да вроде это не влияет:shrugging:

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.108
Баллы
852
Лучшие ответы
374
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Да да. Я сейчас Сентензу фалксом лупил. И не сказать что слабое оружие для первой главы. И оглушал его прилично так. 10 минут однако.хорошо его еще Биля не бахнул. :D Всех наймов лупить не буду. Только на ачивку
Да, тоже фалксом его душил - 15 минималкой с белого урона и кровоток по 7-10:P Чуть больше 7 минут управился) Ему если удачно зайти в попец, то можно нормально так натыкать ему за один присест, что значительно ускоряет эту возню.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
292
Лучшие ответы
33

Shiroyasha

Труженик
Участник форума
Реакции
67
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Веселый кстати плагин этот ГБ и его рандомное усиление. Особенно в коопе. На сервере спавнятся х2 по хп мобы(клиент их не видит), а вот у клиента они спавнятся х1 по хп(сервер их тоже не видит). И вот когда ты почти убиваешь, беляш ему кидает усиление и восстанавливает сраному черному ящеру 15к хп и становится 23к хп текущих, то это жопа. А ты и второго еще не убил, играя за мага крови(без сущности). Замедление кстати ни разу на мобах не увидел(возможно из-за коопа)
Веселее было, когда он решил заспавнить мне 3 дикобразов из долины теней во время битвы с демоном из затопленной башни, я отъехал почти моментально, потому что от них хрен убежишь и убьешь

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.108
Баллы
852
Лучшие ответы
374
Да, надо еще до 160(141 у меня) ловкость качнуть, для следующей пушки, а еще и владение желательно до 60, а у меня 49.
Да, именно такие статы у меня и были на Вороне - 160 ловки (копьё Радемеса) и 60% владения. Но владения столько было при условии, что я спылесосил все доступные бонусы на владение, надел кольцо и трофей с Тича, а недостающее ещё докачивал по курсу 2к1.

Talasin

Житель города
Участник форума
Реакции
213
Баллы
50
Лучшие ответы
1
Продолжаю куда-то ползти потихоньку...

После Ворона решил идти сразу в ДР. Предварительно только убил Дрэйка ради зельки Чёрного тумана от Ксардаса. Мимо варгов и стай глорхов в проходе в ДР просто прополз на подкрадулях ночью. В Подгорном проходе всех скелетов удалось 1 на 1 выманить, поэтому прошёл без проблем. А вот в самой ДР особо не развернутся - почти всё убивает нас с 1-2 ударов, при этом в ответ мы урона почти не наносим. Поэтому с нескольких попыток убил двух варгов у камня тп к проходу в Хоринис и побежал в свитках трансформы расставлять тп и собирать плюшки по уже выверенному маршруту "проход - старая башня Ксардаса - вход в ХС - наёмники орков - разрушенный монастырь - Креол - замок рудных баронов". Через подвал Креола прополз мясным жуком и выучил язык демонов, также прихватил новое копьё Рунный клык на 220 урона. В замке выучил компоты и обчистил все сундуки. Ночами на подкрадулях пособирал по ДР где мог пройти ягоды гоблина с щавелями и скрижали. Потом прополз мимо стай драк снепперов в шахту паладинов с Граймсом, взял у него ключ от сундука с Пламенем элигора и под зельем Чёрного тумана смог полностью залутать заброшенную шахту ради Пламени элигора, и старую башню Ксардаса ради языка орков и прочих полезностей. С выученным языком орков можно уже идти в их город, но сначала решил отобрать копьё у Гвардейца Гомеза пока забыл. Взять руки я его не мог, но в будущем в любом случае оно пригодиться.

В городе орков выполнил простые задания шамана, Фаррока, Ур-Караса и направился на арену. Самый первый орк оказался по совместительству и самым сильным - с Улу-Хуюлу наносил по нему целых 30 урона за удар, при этом с регеном ГБ он мог спокойно себе отрегенить всё хп назад, если слишком долго не бить его. Через попыток 10 приловчился почти всегда наносить в окно 2 удара вместо одного + "закликивать" орка в спину на всю вынку, когда его оглушал. С этими умениями смог завалить его "всего" за минут 6... Предпоследний орк тоже был сильным. Делает всегда серию из 1-2 ударов, поэтому сложно набивать шкалу оглушения + получаются очень малые промежутки между его сериями, что уменьшает возможности для регена вынки. К тому же его ещё Беля проклял, когда у него оставалась 1к хп, добавив ему ещё 4к (ещё и прутья клетки могут тупо весь экран закрыть, пропустил в начале удар из-за этого):) Последний боец арены по сути просто орк-старейшина, однако с нашими статами и в замкнутом пространстве клетки расслабиться эта антистагерная туша не даст.

В процессе сбора редких трав и скрижалей упёрся в каменного стража-босс на ЗП. У меня с обычными в Ярике столько проблем было, а тут целый босс с 13к хп :'( Копьём забить шансов нет никаких, поэтому решил наконец сходить за Бичом стражей. Вот только причина, по которой я его не взял до сих пор, никуда не делась - каменная пума Гайдэ. С подкрадуль в спину заспамить не получиться (а я так всегда раньше делал), она антистагерная + целая куча хп и защиты, хоть 1 удар пережить могу. Но даже после сбора доступных полезностей в ДР и ЗП она нервишек мне знатно потрепала. В конце концов удалось найти рабочую тактику - наносить удар в самом конце её анимации прыжка вбок, тогда она сразу делает ещё один. Повторять сколько сможем, пока она не отскочит. С этой тактикой удалось её быстро завалить.
В Скрытой долине никого не трогал кроме двух огненных ящериц на пути к Аштару, поболтал с ним и пошёл забрал Бич стражей. С ним за спиной наконец зачистил всех оставшихся печенек в Ярике (а это почти все по сути), победил каменного стража-босса на ЗП, собрал все редкие травы и скрижали в открывшейся части ЗП и упёрся в Мадзи. Падла не переставал спамить своей магией, от которой хрен увернёшься даже с акробатикой, поэтому решил победить его небиточкой - прийти потом перекачем :S

Вместо страданий на Мадзи сделал забег по остальным доступным и более-менее простым боссам в открытых локциях. Из интересного:
1. В ДР в трансформе сбегал в разрушенный форт. Там под малым зельем Чёрного тумана (на 45 секунд) забрал из-под носа у демона книгу на владение и успел залезть в комнату к Мальбору. Его забил сам, с серебряным копьём урон по нему норм проходил, и забрал книгу на заточку. Потом пошёл на глорха-вожака по квесту Лютеро. Сдох кучу раз, пока разобрался как бить эту антистагерную тушу. В бою с ним вынка улетает только в путь, поэтому когда глорх спамил свои укусы с места, я старался почти не бить в ответ, а больше отскакивать и пытаться разорвать дистанцию. При достаточном расстоянии между нами он делает атаку с разбега. Это наш шанс отрегенить вынку и просунуть ему 1-2 удара, пока он разворачивается. Могу только пожелать удачи пытаться сделать это без акробатики. И стоит это глорх-вожак в достаточно тесном месте, разорвать дистанцию с ним не так уж и просто, когда после пары-другой отскоков упираешься в стену, поэтому нужно всегда быть начеку. Иногда после нашего удара он сам отскакивает, тем самым прекращая свой спам укусами с места и разрывая дистанцию, после чего следует атака с разбега. Но надеется на этот отскок не стоит, много раз умер с этой надеждой, но он всё не отскакивал после моих ударов, а продолжал спамить укусы с места, после чего у меня кончалась вынка и я умирал. А ещё он умеет прерывать анимацию этого отскока и сразу атаковать, несколько раз сдох на этом его приёме :P
2. На ЗП самым опасным боссом из доступных (которого я не оставил на перекач) был Проклятый ополченец. Антистагер, иммун к оглушению, быстрый шо пипец. Так ещё хрен отбежишь похилится, начинает стрелять прямо из ладошки какой-то хнёй (только на скорости х0.25 увидел что это стрелы, в бою хрен разберёшь и только чудом увернёшься, можете попытаться сами разглядеть их примерно на 0:49 видео). Всё понятно, просто находимся рядом с ним почти в обнимку всё время, да? Не совсем, в какой-то момент он призывает двух зомбей, их атаки не заблокируешь, урона у нас нет, чтобы их быстро убить, поэтому остаётся только отскакивать и словить лицом его стрелы (либо как я испугаться стрел и попытаться успеть зомбей быстро зарубить, тогда я словил лицом его меч). В общем, неплохой запас здоровья наужен на Проклятого ополченца, чтобы мочь станковать некоторые казусы.
3. Вернулся почистить Ярик от недобитков. Из заметных противников были - Гаалар. Гул с кучей урона и хп. Ведёт себя как мракорис, поэтому ищем место, где наш гг будет стоять ниже Гаалара, тогда он после нашего удара будет делать долгий отскок, во время которого мы спокойно регеним вынку. Я обычно подхожу к нему со стороны пещер, там как раз получается, что мы ниже него будем стоять.
И самка богомола ещё. Тоже антистагерная, поэтому аккуратно её бить нужно. Отскок-удар рабочая стратка, но местность неудобная очень, везде деревья с кусками стен, рядом лужа. Можно застрять легко, поэтому смотрим в оба. Ещё она может из стороны в сторону начать ходить после удара по ней, можно использовать длину копья здесь и самым кончиком пытаться попадать, тогда когда она начнёт опять атаковать, то промажет первым ударом из-за слишком большого расстояния между нами, это даст нам много времени чтобы среагировать на следующий.

Вроде зачистил и собрал почти всё, до чего мог дотянутся, но попытки убить нескольких появившихся во второй главе Ищущих в Хоринисе с подкрадуль обернулись полным провалом. Еле-еле мог половину хп им снять до первой плюхи в лицо, и то не всегда. И это сейчас их всего несколько появилось, в третьей главе весь Хоринис будет ими и тёмными мастерами засран :-\
Но делать нечего, на ДИ многие локи закрыты по главам (даже форт Азган только в третьей главе доступен). Поэтому пробежался по всем стоянкам рудокопов, взял доказательства у Гаронда, вывел Диего с Билготом из ДР и перешёл в третью главу.

Сверху Снизу