Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 221
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 279
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.792
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Молоты Йору и дефицит 2р мечей

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@rioris1995, приведите пример нормального двуручного меча до 5й главы. "Нормальный" - в первом посте.
Я к тому, что, возможно, я что-то пропустил. В FAQ не всё оружие. Той же косы там нет. Тем интересней находить что-то новое.
Ну, а что значит нормальный или нет? Есть свои крафтовые ветки у Стражей, Ополченцев-Паладинов, Наёмников-ОНД. Там за 200 урон заходит через крафт и у пала еще огненный урон добавляется. Коготь Дракона на 200 урона в Дальней Долине. Уризель, почти по 150 урона физического и огненного. То, что у молота физ.дамаг будет чуть выше, это не значит, что только им им надо проходить игру и он безальтернативный, я бы вообще его только Стражам оставил и их крафт, так как здесь это именно их специфическое оружие. А сделали, что всем доступно, раньше, по моему не было всем доступно, давненько уже не играл, не помню точно. Резисты от дробящего у многих ниже чем от режущего, именно поэтому такой дамаг. Тот же Серебряный Нордмарский 180 урона наносит, относительно лёгкий и доп. урон против нежити наносит, что делает его лучшим для зачистки от нежити средством для милишника.
Если вы хотели проходить через мечи, то можно было не учить молоты, а учить мечи крафтовые. Средства против каменных тварей есть и другие. По-хорошему надо всем мобам кроме каменных ещё немного поднять резист от дробящего, а то какой раз уже вижу, что человек играет через молоты и только через молоты в виду его универсальности, а потом говорит, что остальное оружие нафиг не нужно, надо это поправить. Было бы правильно. У всего оружия есть свои минусы и плюсы, в этом идея и так и должно быть. Ну, и арсенал расширить, само собой, наче зачем вообще нужна специализация на тех же кинжалах или алебардах.

Автор
Автор
Mr_Roman

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
375
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Есть свои крафтовые ветки у Стражей, Ополченцев-Паладинов,
Это какие же там мечи? Максимум, что можно получить в 4й главе это на 165 дамага.
Коготь Дракона на 200 урона в Дальней Долине.
В какой главе? в 4й бегал - не нашёл
До Уризеля не дошёл.

Вообще я говорил про первые главы.
--- Добавлено: ---

у Дарриона с 4й главы только. А до 4й с чем бегать? С молотом

У Гарада вообще один двуруч. Не помню на сколько там дамаг уже.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Это какие же там мечи? Максимум, что можно получить в 4й главе это на 165 дамага.

В какой главе? в 4й бегал - не нашёл
До Уризеля не дошёл.

Вообще я говорил про первые главы.

у Дарриона с 4й главы только. А до 4й с чем бегать? С молотом

У Гарада вообще один двуруч. Не помню на сколько там дамаг уже.
Нужно убирать имбовость молотов, добавить урона всему остальному оружию, добавить оружия в разные категории в виде ветки крафта или по миру, а лучше и то, и то. Закрыть изучение молотов для всех до молотов среднего уровня и топовые оставить только стражам. Сделать некоторых монстров невосприимчивыми или маловосприимчивыми к дробящему урону. Таких изменений жду. Но сомневаюсь, что это будет сделано. Даже если моделей нет новых, можно сделать ту же ветку алебард и кинжалов, используя имеющиеся модели и просто вставить разные характеристики, игроку не будет никакой разницы, зато появится возможность полноценно отыграть через любимое оружие. Хотелось бы верить, что когда-то так и будет, хотя по данному вопросу были уже споры и авторов другой взгляд на этот счёт, к сожалению. Что дали, то и кушайте. Сам я добавить оружие не могу, ввиду того, что не знаю большого количества технических деталей и тонкостей, может быть это мог бы сделать @Хедин, с помощью того файла в autorun, дополнить арсенал оружием всех типов с новыми статами и раскидать по разным торговцам, даже задействуя существующие модели, само собой, но сомневаюсь, что у него есть желание этим заниматься. Хотя это безусловно было бы и интересно, и востребовано.
По двуручным мечам ветки есть и наличие есть, чуть поднять статы не помешало бы.

Автор
Автор
Mr_Roman

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
375
Баллы
176
Лучшие ответы
10

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
ну, был бы он чуть выше, я, может быть и не задался вопросом где взять меч.

Короче - мечей нет до 4й
Согласен, не вполне справедливо распределены статы, и, если уж топ мечи доступны с 5-6 глав, то и топ молот надо в эти главы убрать.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Есть мечи и их куда больше чем чего бы то ни было. А статы распределены, на мой взгляд, не совсем удачно.
Что мы можем сделать? Авторы решили так. У них своё видение. Опять же, тестов мало и тестеров мало, молодых игроков мод отпугивает, "старички" не жалуются и всё у всех в порядке. Я мог только своим мнением поделиться, что собственно выше и сделал. На какой-то отклик от создателей мода даже не расчитываю, тем более они всегда найдут, что сказать и чем "крыть", поэтому вот так... Будет желание и время у них, всё поменяют, добавят и перебалансируют, но это вряд ли.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Mr_Roman

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
375
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Отбирать крафт молотов у всех гильдий, кроме укурков - такое себе решение. Стражи тогда станут лютой имбой с их арбалетами от выньки, косяками для защиты да ещё и молоты им только дать. :)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Отбирать крафт молотов у всех гильдий, кроме укурков - такое себе решение. Стражи тогда станут лютой имбой с их арбалетами от выньки, косяками для защиты да ещё и молоты им только дать. :)
Так они и так имба. Просто я за такой подход - одним-одно, другим-другое, кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево. Если эти на молотах, то им их и оставить. Ополам круто было бы добавить крафт алебард и раздать их части солдат, наймам - копий, мечи пусть свои с нормальными статами будут у всех. Крафт кинжалов в гильдии убийц, сперва у Асмала, потом, после его гибели у Шарлотты. Все статы должны быть соотносимы и компенсированы, например кинжал очень мал, но и весит крайне мало, однако урон топового мог бы составлять 300 колющего и это было бы интересно, также во всём. То, что там дескать кинжалы конфисковали - вообще не проблема, потому что убийцы их могут делать. Как раз интересно было бы пройти через алебарды, копья, кинжалы... только не надо топовому кинжалу из 6ой главы ставить урон в 150, пожаааалууууйста! Это должно быть маленькое, но убийственное оружие. Всё должно иметь свои плюсы и минусы, а не так, что одно оружие мы возведём на пьедестал, а остальное опустим на дно. В общем, да, баланс штука тонкая и у каждого он свой...:shrugging:

Последнее редактирование:

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
301
Лучшие ответы
296
Согласен, никакой Косы там нет, как и в игре не было 2р с таким официальным названием, по крайней мере на момент написания ФАГа это точно. Если когда-нибудь найду эту самую Косу допишу где и когда. Там есть Гнев двурукого мстителя.
Обратно согласен, ленивый писатель написал только то что и где можно найти из редкого или самому скрафтить в той или иной гильдии и главе. Но почему-то совсем не написал за десятка полтора-два торговцев этим хламом (1р-2р) у кого и в каких главах что появляется в продаже, тут да очень серьезный недочет.

@Mr_Roman,
Ну а так то да, бросил играть силовиком уже давно и не потому что нечем а наоборот, почти с самого начала полно силового 2р:
Фалкс, Обычный 2р, меч Брига, алебарда, средний 2р, тяжелый 2р ну и гильдийный крафт. Это так по началу.
Но вот с балансом да, печаль полная у силовиков.
И молоты Йору со своим бешенным уроном ломают все еще больше. С начала и до конца игры можно бегать с ними, пробивают-убивают процентов 80-90 мобов по игре а на всякое ими непробиваемое тягать с собой что-то колюще-режущее. И никакие "Они короткие и жрут много вынки" тут не аргумент, иногда и часто проще тупо танковать и положить даже стаю из нескольких мобов с 1-2 тычек на каждого молотом чем мудохаться с той же стаей тыкая по 4-5 раз в каждого гильдийными 2р. И в принципе делают бесполезными ветки гильдийного крафта но для тех кто не поленился и выполнить все условия для выучить их крафт и может кроме наймов, там вроде неплохой крафт 2р. И даже для самих сектантов, кто будет учить какие-то там дубины а потом мечи если тут такая шара.
И точно уж точно не знаю но может быть молоты задумывались только как вспомогательное для борьбы с разными там големами и игрок будет проходить гильдийным крафтом или тем что найдет получше но по игре вышло наоборот, молоты стали основным для некоторых гильдий из-за их бешеного урона.
У ловкачей все намного проще с этим, нет такого разнообразия хлама и значит нет и проблем:).

Автор
Автор
Mr_Roman

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
375
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Там есть Гнев двурукого мстителя.
Точно! Она. По виду то коса. Да и алебарда, а я меч искал.

Писатель не ленивый, писатель умный. Не надо туда всё подряд писать. Интересно же самому находить. Тот же клинок стремительных ударов - прикольно было, когда сверху упал, а тут опа - меч. Да он факе есть, но я туда особо не заглядывал, сам искал. Факом начал активно пользоваться уже в 3-4 главах, когда молотки приелись. Сейчас вон бижу сверяю - оказалось, что Ворон две главы там тух.

Сверху Снизу