Можно оставить открытыми только 1-2 молоты, если ГГ из другой гильдии. Или оставить открытыми дубины, а все крафтовые молоты - для сектантов и стражей.
Да нет, я не против что бы Йору обучал всех и сами его молоты вещь очень даже полезная против големов, и закрыть их крафт для всех кроме укурков будет неправильно как по мне.
Просто лично мое мнение что слишком большие разлеты по урону во всех главах, у гильдийных мечей и дубин с этими молотами. Как и с большинством из того что можно найти и считается уникальным (может только Уризель тут исключение, Фрегарах не в счет).
И только рудные мечи у наймов еще как-то могут потягаться с ними по урону, хотя также проигрывают по главам.
И подогнать уроны мечей ополченцев/паладинов и сектантов/стражей под примерно один урон с рудными мечами наймов и слегка понерфить до их уровня урон самих молотов было бы нормально. А может и не слегка, чтобы они стали реально вспомогательным против мобов типа големов но похуже чем гильдийный крафт. Ну пусть будет какой-то +/- но не в 30-80 урона ((
Сейчас как есть скажем в 4 (новой) главе:
наймы/Онд - 210
паладины - 165
стражи - 160
кувалда Йору - 245 ((
И в отличие от того же Проклятия Азгалора с уроном в 200 и тем более Уризеля с уроном на 250 (огонь и магию не считаю там от защит зависит) за ним не надо бегать еще 1-2 главы. Просто перешел в главу выучил и тут же скрафтил.
Ну а за убойно-финальную кувалду шестой главы на 280 урона, которая даже Уризель по физ.урону обскакала а не то что какое-то там гильдийное, которое и в седьмой главе с ней не может тягаться, то вообще писать даже как-то неинтересно.
И просто закрыть крафт для всех кроме укурков, это просто забустить их еще больше по сравнению с другими. И все-таки крафт Йору остается самым полезным против големов, хотя есть и другое дробящее найти но его маловато и статы намного меньше.