,Кажется, ты еще пропустил Масиаф и Прибрежные земли с ареной))
Я играл в версию когда Прибрежных земель еще не было, будет что наверстать
Логово Масиаф я прямо пожалел что не пошел по силовому пути, два часа туда-сюда бегать было весьма утомительно
Ты его отзыв точно читал? Ему играть не интересно. Это читатель книг, случайно зашедший в игры. Ему нужны квестики, а не игровой процесс. Тут почти 0 инфы про поведение врагов, сложность боссов, механики. Фильмы пускай смотрит, книги читает фантастические. Где он там обсуждал сложность? Разница между первой и четвёртой главой будет на любой сложности.
Большинство мобов не имеют никакого отличного от класичесской готики поведения, и я могу принять убить 5-50-100 скелетов за игру, но когда их за 500+ с единственным отличием умрут они на 1 удар больше или меньше вот прям сходит на нет очень быстро. Боссы интересно сделаны, но между этими боссами (кроме как данжей к которым у меня нет негатива) стоят просто
орды монстров
Лор является частью игрового процесса, и если я отыгрываю святого воина иноса или травокура из болотного лагеря, мне заигрывания с демонами и орками вообще непонятны, так же как и наоборот. Но это вообще можно опустить тут
Для него локации это милые квестики и неприятное ковыряние монстров
Монстров можно ковырять, это же Готика
. Но чем дальше от первой главы тем больше это превращается в рутину и тем меньше желания продолжать это делать.
В 90% локаций которые автор темы описал ведут квесты, если не во все.
Я оказался в этих локациях по квестам, проблем с поиском этих квестов не было, с этим всё ок
Архолос приятен для меня по 2 причинам - 1. совершенно новые локации, 2. он проходится первый раз за 30-40 часов полностью без подсказок или гуглений, прям как Готика 1 во времена когда интернета не было
Прошу прощения что ответ не на весь пост, но в целом в Г1 было 3-4 *пещерки* на всю игру, при этом уровень монстров очень сильно отличался в них, а когда у тебя 20 с лишним *пещерок* с +- одинаковыми мобами - то есть стойкое желание их пропустить
Что контента очень много - это наоборот хорошо, ничего удалять не надо. Вы просто зажрались. Я всегда мечтал пройти Готику II НВ увеличенную так раза в 2 в плане территорий, квестов и т.д. И благодаря этому моду моя мечта сбылась. Это лучший мод на Готику 2, ну точно один из лучших. В плане масштабности, графики, геймплея, реиграбельности. Просто в него надо правильно играть, не просто стремится пройти его ради галочки, а жить в готическом мире. Если возникает усталость от игры - всегда можно сделать перерыв, поиграть во что-то другое или заняться чем-то другим.
Я могу признать что я не являюсь целевой аудиторией данных мододелов, но люди старались и делали, и я решил оставить свой отзыв, пусть даже и субъективный