1.Ну, если ты забыл, как выкидывал, и не знаешь, что делать в Марвине, то я к этому совершенно не был готов, не помыслил, остльное более чем по шагам. Не напрягайся, уже все прописал, переделал, и исправил (самая ломаная модель, что мне попадалась).
2. Объясню. В файлах НБ просто прорва разных прописанных, одинаково выглядящих броней. Иногда не просто это все найти. Уже все переделано)
3. Многим людям вообще до Белиара, что носить, как все выглядит. Для меня внешний вид - почти все. Я не готов играть с балумбой деда Максима вместо меча, даже если ей прописана гигодлина)
Так что никакого удивления, что многие не замечают. Хотя бывает наоборот, и стоит что-то начать делать, как вдруг все сразу замечают и летят критиковать)
4. Ну, кхех... Готика - есть Готика, и не надо делать, чтобы все было так, потому что это уже будет не готично, а я к этому не стремлюсь. А моделить с нуля, делать римейк... время, деньги, мотивация. Любая подобная работа стоит чего-то и по хорошему хотелось бы, чтобы это оплачивалось соразмерно)
Мне лично ни платят, ни донатят, и желания такового ни у кого не было, так что тут чисто голый садомазохизм и желание сделать что-то людям, которых вот не устраивает вид новой фракционной брони. К тому же Готика 2. Мне с броней для Готики 3 оказалось работать легче, а в Готике 1 все равно происходят танцы с бубном. Я слишком плохо понимаю этот движок, делаю только то что в моих силах.
На счет модельных вопросов:
Ты можешь к броне присобачить все что угодно, в том числе и голову. На сколько я помню, вроде в моде Ностальгия на людей надевается туша орка из готики 3 вместе с головой. Типо как доспех. То есть скелет человека, а меш орка)
Большинство броней в готике имеют шею и кулаки, которые не меняются в зависимости от того, что в броне или в одежде крестьянина. На них просто накидываются соответствующие текстуры. Единственный момент, эта бошка не будет иметь анимаций лица, потому что это просто будет голова прилепленная к скелету, а бошка анимированная прописывается персонажам, и у головы свой скелет, чтобы удобно работать с липсингом и т.д. Так вообще почти во всех играх работает. В Готике 3 вообще по 3 головы у каждого персонажа (как у Горыныча)
На ГГ один скелет человека, скелет дает возможность анимировать меш, который ты цепляешь к скелету, текстуры - это отдельный вопрос. К тому же, текстуру тоже надо как-то рисовать или миксовать... Если тебе интересно, просто загугли в инете, как делать модель. Это принцип работы, который работает везде.
Броня делается отдельно, просто надо учитывать пропорции. Вот и ориентируйся на ваниль.
Я пробовал сглаживать броню и одежку. К сожалению некоторые модели после компиляции категорически не хотели работать норм. Но некоторое все таки прошло проверку. Хоть перевязывай как угодно.
5. Если с твоей стороны это так просто, то такую логику можно применить ко всему. Дом каркасный а не кирпичный, так че там делать, раз и за месяцок хоть въезжай. Так не работает))
Готика у меня не стояла (кхмм звучит то как), когда тут только стали писать, что броня калич. А к тому моменту с броней наемника мне просто было лень искать нужное, среди прорвы ненужных. Проходить за найма мне не хотелось
На текущий момент я уже все сделал и готовлюсь к выпуску. Осталось все проверить, запаковать, смонтировать скрины. Обнова получится огромной (сам не ожидал), возможно самой большой со времен выпуска реплейсера.
П.С. может мне стоило делать бекстейдж тут, чтобы было понятно, какой это геморрой