С Днём России!
  • 1.502
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 487
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 641
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Мистицизм

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, В подвале под бомбежками ты бы сказала по другому.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Не, в подвале под бомбежками я бы материлась :)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, На войне нет атеистов. Да и вера в бога тебя ни к чему не обязывает.
Один умный человек сказал, поверив в бога ты ничего не теряешь, когда умрешь и узнаешь, что его нет. Но вот не верить в него и в конце узнать, что он есть это уже другой разговор :angel:

С другой стороны, в отличие от верующих, атеисты не лицемерят и при совершении хороших поступков не ждут, что им это зачтется на небесах ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Не, в подвале под бомбежками я бы материлась
Ну...По истечению какого-либо долго-го времени...Пока бы это стало обыденностью...А первые разы, я думаю страх бы у тебя и рот сковал бэ...А если бы и пару частей тела чьих-нибудь увидела, то точно про мат долго бы не вспомнила.

--- Добавлено: ---

С другой стороны, в отличие от верующих, атеисты не лицемерят и при совершении хороших поступков не ждут, что им это зачтется на небесах
Ни одна религия не учит ждать. Тебе любой священнослужитель скажет, что если твое добро сделано с такой корыстью и при такой мысли, то ему грош - цена.

--- Добавлено: ---

Отлично. А можно узнать, где она?
>>Мировоззрение<<

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Тебе любой священнослужитель скажет, что если твое добро сделано с такой корыстью и при такой мысли
Священнослужитель, священнослужителем, а у бабушек, боящихся попасть в ад, мозг по другому повернут.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Просто есть два пласта религии - старый принцип "deo, ut des" - по которому отношения человека с высшими силами сводятся практически к взаимным услугам , типа: я тебе жертвы - ты мне удачу на войне, в торговле и прочих делах. А есть новый - дурацкий по сути принцип беззаветного и без всяких сомнений и оговорок принцип служения не пойми чему, за которым исторически стоял сознательный или интуитивный сговор духовенства и светских властей, на которые религии такого толка и работали. Выработан он не столько из религиозных, сколько из практических светских соображений - потому что массу давно обездоленных нищих или рабов или вчерашних воинственных дикарей просто так не заставишь подчиняться законам и правилам, которые им по сути не нравятся (а когда грабят, унижают, обманывают и заставляют работать на других, это не может искренне нравиться никому). Вот для втирания им очков и вешания на уши примиряющей с реалом лапши и приспособили новые религии. Естественно и у них есть приверженцы, искренне верящие в устаревшие лет шестьсот так минимум назад сказки и соблюдающие заповеди по внутренней убежденности.
И если кому-то для того чтобы не наворотить дел, надо во что-то верить, то пусть так и будет имхо. А для тех кто не верит - давно существуют светские этические и моральные нормы, неплохо заменяющие религии и взятые в основном из того же христианства.
И, короче, большие пережитки старого пласта религий сохранились в народных версиях новых религий. Поэтому у большинства бабушек восприятие этого вопроса реально сводится к сделкам с богом)). Типа ты не грешишь, а он покровительствует, но в принципе можешь нагрешить а потом раскаяться, исповедаться и понести какое-нибудь наказание, после чего у тебя с богом опять все по нулям))

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@El Carnicero, очень интересно :)

Кстати, быть атеистом иногда глупее чем быть верующим.
Ведь атеисты это те кто говорят - Бога нет. А кто они такие? Какие нибудь школьники, студенты, работяги, пусть даже ученые... Они же не изучали этот вопрос серьёзно, откуда они могут со 100% уверенностью так говорить?
Не обязательно бог это мужик в хламиде живущий на облаках. Просто есть вероятность что существует сущность которая наиболее подходит под наши представления о боге.
Агностицизм в общем.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, очень интересно :)

Кстати, быть атеистом иногда глупее чем быть верующим.
Ведь атеисты это те кто говорят - Бога нет. А кто они такие? Какие нибудь школьники, студенты, работяги, пусть даже ученые... Они же не изучали этот вопрос серьёзно, откуда они могут со 100% уверенностью так говорить?
Не обязательно бог это мужик в хламиде живущий на облаках. Просто есть вероятность что существует сущность которая наиболее подходит под наши представления о боге.
Агностицизм в общем.
Только сугубо теоретически, точно не в тех смыслах о которых вещают религии, придуманные в те времена, когда мышление намного дальше мужика в хламиде не шло в силу низкого уровня представлений о мире и недоразвитости мышления, и с полным пониманием того что сама мысль о боге - в любой форме,придумана все таки людьми уровня мужика в хламиде)). При всем моем уважении к предкам,я не буду в это верить по той же причине, по которой сам хожу не в хламиде а в нормальном современном прикиде, езжу не на осле а на тачке, а огонь развожу спичками а не известными мне первобытными способами)). Просто потому что абсолютно вся их культура, включая эзотерические представления и конкретно идею существования бога(а он им представлялся отнюдь не абстрактной теоретической моделью сверхсущности), слишком примитивна и давно устарела)). И если бог все таки есть, думаю ему глубоко наплевать верю я в него или нет, как и на то какие тут про него предания ходят)).
ЗЫ Анекдот про рыболовный кружок еще можно тут приплести но по моему где-то на этом форуме его уже рассказывали)).

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Ну вот и религиозный спор. :)

Всё, как хотел Ворон. ;) Ему и карты в крылья, если хочет поспорить.

А я же наспорилась, наверное. Те, кто с ВОПа, знают мое мнение в этом вопросе. Переубеждать никого не собираюсь - у каждого свой выбор и своя позиция. До тех пор, пока это не ведет к агрессии и насилию, пусть каждый верит (или не верит) в кого и во что хочет.

Но и сама останусь при своем мнении.

Сверху Снизу