Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.456
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.940
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.104
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Что-то тема заглохла.

Меня давно волнует вопрос интуиции. Кто как к ней относится? Как часто она оказывается права? Да и что это вообще такое, по сути своей?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Интуиция всегда права, не знаю почему. Всегда стараюсь прислушиваться.
А что это такое, без понятия. Раньше из-за этих непоняток не слушал ее и косячил. Ща слушаю и тоже косячу. Но реже.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
У меня эта интуиция или отсутствует напрочь, или неправильная она какая то.
Не, после события Х всегда говоришь - "блин, я так и знал", но это не то.
Так что я к неё не отношусь ни как, ни малейшим боком.

Может интуиция - это всего лишь опыт? Мне 16, какой же у меня жизненный опыт, Хруст меня старше.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Да и что это вообще такое, по сути своей?
Интуиция - способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.

По себе знаю, что это "лотерея". Т.е. иногда послушаешь и решишь проблему, а иногда совсем наоборот. :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ведь, полистать Вику каждый может :) Мне интересны собственные мнения людей. Но в целом полностью согласен с этим определением.
Почему я вообще поднял этот вопрос... Последнее время (а точнее, последние пол года) я начал слушать интуицию, и она всегда оказывается права. Я вижу правильный исход любых событий, но ничего не могу объяснить. Предугадываю слова, разговоры, поступки и последствия. Когда говорю об этом друзьям, мне не верят, но потом всегда говорят, что я был прав. Если честно, это немного пугает. Вот и решил выяснить, как дела у других обстоят.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Loreldeil
Интуиция, как и многочисленные иные свойства Человека это реально существующая и работающая штука :)
Есть мнения (Я с ним согласен), что вся Жизнь Всех людей и вообще всех Живых Существ имеется УЖЕ и вся инфа записана в некоем информационном поле, где это поле из четырёхмерного пространства не видать - везде, если чё. И самое интересное, что в этом поле указаны ВСЕ варианты развития событий (то есть бесконечно большое множество уже существующих вариантов), различие в выборе того или иного человека решает по какому из них продолжит движение Его Жизнь. И снова про Выбор - выбор постоянен, как раз каждым действием, каждой мыслью Выбираешь Свой Путь из этого информационного поля и он (Выбор Пути) реализуется в реальности.
Интуиция работает, учись ей пользоваться!

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Времени нет, поэтому пока пару слов напишу.
Интуицией обладает каждый человек. Эта функция дана нам, как и умение дышать или пить. Разум является врагом интуиции, так как он в развитом виде уже является искусственной функцией нашего мозга.
Интуиция является мощнейшим средством самосохранения. Но если пытаться анализировать то, что она подсказывает, то соответственно мы выбираем не то решение. В следствии чего как раз и получается "блин, я так и знал".
Интуицию необходимо развивать (когда я начну?))). В качестве простого примера: никогда не учила правила по русскому языку, писала всегда только интуитивно, при чем некоторые учителя почему-то сразу это высчитывали. По диктантам в основном были 4-ки (из 5 балов).

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
прочитала обсуждение и лишний раз убедилась в наличие у себя интуиции. Или определение в википедии дано мной ;D..
По-крайней мере, я ее понимаю похоже.
Вот отрывок из недавней переписки с одним знакомым :
" предвидение - это способность мозга быстро просчитывать различные варианты возможных событий и выбирать наиболее вероятное".
Согласна с Сиянием, что интуиция естесственна для человека. Но не считаю ее антагонистом разуму. Даже наоборот. Интуиция -кузина логике.
Просто рассуждения происходят с бОльшим быстродействием, чем обычно и мы видим уже конечный результат. И еще...Не припомню случая, чтобы когда-либо обманывалась, доверишись интуиции.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
никогда не учила правила по русскому языку, писала всегда только интуитивно, при чем некоторые учителя почему-то сразу это высчитывали.
Пфе. Какая ж это интуиция? Я тоже правила не учил, но писал все правильно. А почему? потому что книжки читал, и примеры запоминались: где запятая, как слово пишется и т.д.
А в случаях с анализом будущих событий, так это имхо мозг просто быстро просчитывает, а мы не успеваем следить за этим) А если пытаемся сами уже это просчитать, то тут вмешивается наше самосознание, комплексы, опыт и т.д. А мозг он как бы объективен.

Блин. nn в общем тоже самое написала практически про быстрые рассуждения)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
отому что книжки читал, и примеры запоминались: где запятая, как слово пишется
Мне это нравится. буду юзать эту отмазку :)

А вообще мне больше идея Скундрика нравится :) Так сказать опыт предков, ноосфера и т.п.

Сверху Снизу