Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.444
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.927
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.360
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.102
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.215
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Смотря какой брать период для рассмотрения...если закат римской империи это одно. а если времена эпохи Квинтилия Вара и Юлия цезаря это другое. Вигинки вобще относятся к временам раннего средневековья...

vikingi12512512.jpg типичные норды Скайрима...и тесо sd

а тут германский воин

Вложения

Последнее редактирование модератором:

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Не стоит путать Германцев-варваров досредневековой эпохи с викингами варварами темных веков.
И тем не мение тьі сравниваешь, в посте вьіше германцев и нордов)
Да потому что в скаевских нордах, религия точь в точь слизана с викингской)
Правильно, я сравниваю германцев и нордов, в частности германские варварские племена того времени(почитайте про Готов, они имеют не много общего с викингами) а не Викингов и Нордов. В каком месте точь в точь? Талос Бог-человек и основатель империи чем то похож на Одина или Тора? Уж тем более нет аналогов Локи, Хеймдаля, Вили, Ве и т.д. Я вижу только одно сходство, слизанный с Валгаллы Совнгард.
Смотря какой брать период для рассмотрения...если закат римской империи это одно. а если времена эпохи Квинтилия Вара и Юлия цезаря это другое. Вигинки вобще относятся к временам раннего средневековья...
Я когда сравнивал со Скаем имел ввиду закат Рима. Посудите сами. Империя постепенно разваливается, больше не являясь единственной сверхдержавой, подчиняется навязанным Альтмерским Доминионом лишениям, революция в Скайриме. Династия Септимов прервана. Чем не закат империи? Хорошо хоть сходство Имперского и Римского легионов не отрицаете. jk

Тразег, насчет иллюстраций - субъективное мнение. Регулярная армия-то у них по другому выглядит. Пример я приводил выше.

ЭнрикеЭкклисиаст

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Отсутствие пупка означает рождение без матери. Почкованием, например.
Просто вспомнились Адам с Евою...Про политеизм - ладно: Азия, так Азия, хотя и в Европе такое было. Да и все эти паладины уносят мысли на запад...Ну, энто так, к слову.

ЭнрикеЭкклисиаст, учи российский язьік, и пиши правильно. Устное предупреждение, в сл раз получишь молчанку.
Буду старатса, кстати, предупреждение-то письменное((( и язьiк не рассейский, но пущай будет по твоему)))

Комментарий модератораНе пиши посты подряд. Используй кнопку Изменить

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.215
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.215
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
хотя и в Европе такое было. Да и все эти паладины уносят мысли на запад
Понятно, что в игре намешано многое. И если кто-то в теме, можно сослаться на более близкие примеры.
В общем - достаточно понять, что Иннос не имеет отношения к христианству и не стоит его воспринимать так, а его последователей мешать с христианскими паладинами и капелланами.
Аналогично, Белиар не синоним сатаны и у него есть не только антагонистические, с точки зрения приверженцев Инноса, качества. В каких-то делах идет сотрудничество, нейтралитет вынужденный или даже желаемый.
То есть, вместо противостояния ангел-демон нужно за основу брать политеистические расклады, хотя бы самые простые.
По этой причине люди не являются все почитателями одного из богов. Орки, будучи воинами и шаманами (а не некромагами) тоже балансируют как минимум между Белиаром и Аданосом (покровителем шаманских практик у друидов Г3).

Где-то в старых темах писал, что может стоять за приключениями ГГ в Г1-3 с точки зрения богов.
Безымянному все преподносится с упором на его избранность и важность миссии. Но если глянуть глубже и ширше, эффект от дейстий ГГ богам более выгоден, чем людям и оркам. Причем не важно, какую сторону игрок занимает в конце Г3. Хотя самый эффективный результат - выбор пути Аданоса.

Аналогов остроухих я не нашел в истории
Приверженцы политизации ВК прямо пишут, что все зло скрывалось на востоке. А все "добро" посылает "лучи добра" в думах о "свободе" с запада.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Приверженцы политизации ВК прямо пишут, что все зло скрывалось на востоке. А все "добро" посылает "лучи добра" в думах о "свободе" с запада.
Тут другие остроухие имелись ввиду, не изв ВК а из ТЕС. В частности я имел ввиду аналог государства Высоких Эльфов из тес - Альдмерского Доминиона, на период заката Римской Империи.

ЭнрикеЭкклисиаст

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
не имеет отношения к христианству и не стоит его воспринимать так
Так в том и дело. Изначально моя самая первая реплика мыслилась, как противодействие тем, кто был против женщин-бардов, даже не выходя за рамки болтовни, чисто теоретически(не может быть-де: женщин в средние века!! притесняли сильно). Но тут-то ведь не историческая реставрация. Такие дела.
Конечно, понятно, что на ферме Бенгара не нуждаются в девушках, и в принципе оне себя там, в Готике, редко интересно себя проявляют: бардак да Сагитта с Кассией, ну, ещё Абигэйль(надеюсь, никого не забыл), но это же не указывает на тотальную их ущербность в Готике. Хотя, может, в 2.0 там больше нестандартных дамов, я не знаю.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Alex1, есть еще какой-нибудь текстик для чтива? Прикольный дневничек оказался.
Прикольные такого размера не встречал.
Могу порекомендовать один из редких русскоязычных фиков по Готике. Недавно обновился.

Сверху Снизу