Но писал, опираясь на физиологию.
Да все это понятно, Алекс. jt Можно всему найти объяснение. При желании. И все явления в Готике можно объяснить. Тоже при желании. Я с этим не спорил, ибо то, чему можно найти причины и объяснения, всегда будет доказываться и всегда будет в чем-то верным. Как и всегда найдет единомышленников.
Я о другом вел речи и писал. Писал чисто о логическом несоответствии текста в некоторых местах перевода, с которым ты и сам, кстати говоря, условно (и не догадавшись об этом) согласился, когда написал bullettу слова
Как видишь, большинство доказательств за то, что ГГ жив.
"
Большинство" - не является "всем". Иными словами, относительная правда - не есть абсолютная истина. И обращая внимание на текст перевода мы приходим к выводам о том, что "где же тот конец начала, наконец, которым начало заканчивается в конце, или где начало конца и конец начала?". jk А по сюжету, подчеркну еще раз, мы все знаем, что он не умер и вы все это верно подчеркнули в своих постах. Но сам текст перевода не всегда и не везде соответствует логике повествования.
Уж не говорю о том, что в игре просто куча фраз, когда ГГ спрашивает о том, чего уже и спрашивать казалось бы лишне. Например, сбегает несколько раз на фермы Бенгара или Онара, даже пообщается с каждым из фермеров, потом у неписей спрашивает как попасть на их поля? Или же выполнит квест с пропавшими в Хоринисе, убив всех бандитов, а потом подойдет к Бальтазару и спросит куда они могли пойти. Или у Пабло спросит в городе что ему известно про бандюков, ограбивших Хакона, когда эти бандюки уже давно на приеме у Белиара (или у Инноса - смотря у кого какая вера jk ). В эту же лыку укладывается и ответ ГГ Диего, который вдруг не с того и не с сего сказанул Диего "Да... так было", имея ввиду его вопрос о смерти. А Нефариуса так вообще запутал сказочно, ответив ему "Почти". jk
Вот на этом я и заострил внимание, а не на сюжете и не том, что будто бы ГГ реально был мертвым несколько дней. По сюжету как раз это опровергается.
З.Ы. Одна сторона квадрата - действительно истина, но и про три другие не забудем. А еще не забудем. что может быть и объем нашего предмета. И тогда мы уже будем иметь дело с кубом. df