Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.530
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.190
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.390
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.134
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Тоже поправлено. Дневник игроку в помощь.
Так по поправленному и говорю. Оно уменьшилось везде до 1 суток, но местами ведь надо ждать ДО определенного времени суток - вот тут возможны недовольные высказывания. особенно тех, кто дневник никогда не читает. jt
Это как раз не минус, а субъективная оценка. Которая у каждого своя.
и я об этом qw
А все остальное субъективно.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Вы мне в связи с квестами напомнили, давно хотел спросить - можно ли выполнить в принципе "ВСЕ" квесты за 1 прохождение, ну кроме гильд-кв ,ессно. И, обратный сразу вопрос - можно ли не брать побочные квесты, а тупо переть по сюжету.
Кстати, ветка Хранителей видоизменена/выпилин/3йвариант? mn или никто не скажет пока? jk :hj:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Наврядли qw Надо быть очень внимательным, слушать нпс и некоторые решения автоматом закрывают доступ к некоторым квестам.

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Я вот тут посмотрел в описание, в в2 использованы материалы из 16 модификаций но моды которые использованы в в1. почему то не были указаны, и вот напрашивается вопрос сколько всего модификаций было использовано при создании в2 если считать вместе с в1? И соответственно в описание их включить надо бы.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Eldric, вопрос сложный. Отследить все перипетии довольно непросто.
Напишу на примере Гильдий.
Разрешение на использование ресурсов модов получено у нескольких авторов модов. В одном взяли пару строчек текста, в другом только идею, но реализовали по своему. В третьем скопировали квест. В четвертом позаимствовали текстуры или модели.
А если авторы этих модов сами взяли приглянувшиеся для Гильдий ресурсы откуда-то еще?
Тут бы с ссылками на источники первого поколения разобраться. Не перепутать и никого не забыть. Хоть бери и пиши : такие-то (ники) модостроители – авторы таких-то (перечень) модов любезно разрешили пользоваться их наработками для Гильдий. Мы воспользовались их разрешением. jk

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
"Приключение Джека"
Мое мнение:
скелет не может приближаться беззвучно.
Про рис я бы убрал (неправдоподобное сравнение... особенно для рассказчика средневековья)

Про "лучшего стрелка" тоже стоит задуматься, если в моде в котором размещен этот текст будет "пробивание". Насколько я знаю умение требует не такое уж и большое мастерство (чуть ли не ниже среднего).

существо вступило в круг света
"свет" заменить на что-то типа "освещенный факелом участок"...

это:
Не отрывая взгляда, смотрел он на угасающий факел.
убрать. в бою решают доли секунды...
и заменить на что-то типа: "факел начал угасать" (и потому у Джека промелькнула мысль о свете).

Тут:
вставить уточнение, вот так:
"свет, магический свет..." (что свет сделает со скелетами Trazege пока не дал окончательной инфы)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Itral, исправил и перезалил.
заменил на зерно. Пшеница есть в Хоринисе, возможно, и другие культуры.

Про "лучшего стрелка" тоже стоит задуматься, если в моде в котором размещен этот текст будет "пробивание"
Он лучший городской стрелок, а не островной. По тени определил ее источник и выстрелил. Для пробития нужен навык или особые наконечники.

"свет" заменить на что-то типа "освещенный факелом участок"
Так и было в первом варианте, но текст не вмещается в игре. Пришлось сокращать.

убрать. в бою решают доли секунды
изменено.

вставить уточнение, вот так:
"свет, магический свет..." (что свет сделает со скелетами Trazege пока не дал окончательной инфы)
Даже если не будет добавлено - приключенческие книги могут умалчивать. "Святой свет" или что-то другое.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
аже если не будет добавлено - приключенческие книги могут умалчивать.
да, но думаю что для игрока(новичка Возвращения 2.0), который будет читать книгу, без предложенного мной уточнения, нету никакого намека какой свиток нужно применить.
Скелеты не бояться дневного света, да и факела тоже, т.е. человек, читающий текст скорее всего подумает, что речь идет об освещении для Джека... а в кармане у Джека мог быть любой свиток наносящий урон.

Последнее редактирование модератором:

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Kalabaxa, при всем уважении и не в обиду (хотя обида неизбежна) - но такие тексты в Г лучше не размещать, поскольку могут вызвать иронический смех... Пусть не у всех, но все же.

К слову, таких смешных текстов (смеется) было полно в В1.

Мелочь:

"в руках ОН держал огромный орочий меч. Всем своим видом ОН вызывал у меня отвращение."
Вызывал отвращение кто? Тот, кто держал меч? Или сам меч? Первая ошибка.

Далее:

"Грязный и помятый"
Меч не может быть помятым - ну никак. Лицо алкоголика может быть помятым. Брюки помятыми тоже могут быть. Но не меч.

Грязный меч - ну, грязный... Мы же не девочки. Только девочки держат свои мечи чистыми :) Ржавый - хоть так...

"Казалось что, упав на землю, он с хрустом сломается"
Никак меч не может сломаться с хрустом. Это же не пересохшая древесная ветка.

Непонятка. Сначала речь шла о мече - потом откуда-то тесак.

"Если эту дуру возьмет в руку орк"
Меч - мужского рода. А дура - женского. Неправильное сравнение.

"еще один отряд орков делал обход территории. Тупицы"
Повторение первой ошибки. Кто тупицы? Орки? Или отряд Барта?

В общем, и т.д.

Комментарий модератораВыделил цитаты, взял в спойлер, перенес в мини-таверну.

Последнее редактирование модератором:

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
По сути вопросы о готовности озвучки=вопросам "а кагда выйдет мод", в соседней теме за это в баню пойти можно. mn jk

Сверху Снизу