Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 473
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.978
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Ksardos877,
При всем уважении, что это за неадекватные высказывания, в стиле "Все "нехорошие" а я Дартаньян" ?

Цирюльня и рост бороды без квестовой подоплеки мало нужная идея, да это немного и интересно и в Ведьмаке это нормально вписывается в геймплей и квесты. Но все остальное что в шутку например перечислил Хокурн или то о чем говорит Алекс впишется не хуже, а например казначей даже лучше.

Я люблю Ведьмака и люблю вселенную и все что с ней связано уже около 15 лет, когда прочитал первый рассказ, но такая критичность и фанбойство, не по мне.
блин, это ролевая игра ! зачем нужны кв для роста волос на лице я вообще не понимаю ... что у вас за фетиш на квесты jk
это естественно го по такой же логике кв делать связанные с тем что вода жидкая или с тем что дождь идёт .... ( в В3 нет не каких кв на причёску и бороду это так к слову )

я постараюсь объяснить почему это идея удачна -
1. в готике как и в ведьмаке мы играем одним героем у нас нет возможности создать своего ( и это плюс как по мне ) , но многим например нравится игра но просто выбешивает ГГ с переческой "пони" или его бородка , так почему бы не пойти и не сменить причёску , не готично ???? jk jk ...
2. а те кто без ума от ГГ готике и его стиля могут просто это не юзать и всё ! просто не юзать ! и будет деволтный гг ...
и даже им будет приятно наблюдать что бородка ГГ спустя 5-7 игровых дней стала более густая и если им не нравится забегут в харинис к НПС заплатят 50 голды и тот их постережет по дефолту ..
p/s не надо думать только о себе и своих вкусах ... а при такой возможности довольны будут все . это просто геймплейная фишка не больше не меньше и не надо придумывать по этому поводу 100500 кв ... ппц...

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Тут какое дело, квесты связаны не с ростом борды, а с цирюльником и цирюльней, начиная от сюжетов аля суини тод, до экономических квестов. И делаются они быстрее, а вносят и разнообразие геймплея(например мы подменяем цирюльника и попутно выполняем квест гильдии убийц/воров/подслушиваем что или разбалтываем персонажа). И вот к подобному разнообразию уже на все готовое можно рисовать головы гг и вносить их в игру. А так толку мало.
Потому как введение в игру хотя бы 4 видов прически гг, это уже геморой я так понимаю.

Последнее редактирование модератором:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Тут какое дело, квесты связаны не с ростом борды, а с цирюльником и цирюльней, начиная от сюжетов аля суини тод, до экономических квестов.

Если делать это просто как фишку, то это несколько месяцев работы, а толку крайне мало.
я например ценю игры за их мелочи продуманные и трудоемкие . ( которых в тесах почти ноль ... )
например играешь и ведешь подобную мелочь и тут понимаешь что 90% игроков могли на это не обратить внимание а разрабы на это потратили силы и продумали ( таких фишек очень много в Г3 ,Г2 Г1 , за продуманность я готику и полюбил )
давай так, ты делаешь кучу вариантов головы гг (не меньше 10), НО чтобы они все ОЧЕНЬ натурально смотрелись и как часы работали. тогда с меня алгоритм и если тразаг одобряет идею, акция будет действовать 3-4 дня
jk
не спасибо с реализации нечто подобного справлюсь я сам , а вот с тем что бы хорошо всё нарисовать тут проблема jk давай наоборот ? даю тебе 3-4 дня )))) ппц отмачил ... ( слушаю и повинуюсь jk )
если кто скинет хорошие головы ГГ мне, готов их реализовать и опробовать на https://rpgrussia.com/threads/7391/ .

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
будет приятно наблюдать что бородка ГГ спустя 5-7 игровых дней стала более густая и если им не нравится забегут в харинис к НПС заплатят 50 голды и тот их постережет по дефолту
Смотря как часто игроки поворачивают ГГ лицом к камере (не считая диалогов).

что у вас за фетиш на квесты
Хотелось бы, чтобы за квесты ГГ получал хотя бы 15% опыта. Хотя бы. Так что вводить фишки, не связанные с квестами - нерационально.

квесты связаны не с ростом борды, а с цирюльником и цирюльней, начиная от сюжетов аля суини тод, до экономических квестов. И делаются они быстрее, а вносят и разнообразие геймплея(например мы подменяем цирюльника и попутно выполняем квест гильдии убийц/воров/подслушиваем что или разбалтываем персонажа). И вот к подобному разнообразию уже на все готовое можно рисовать головы гг и вносить их в игру.
Вот именно. Не фишка ради фишки, а предлог для новой линейки квестов. В игре почти не развита экономика даже после введения гильдии торговцев. Мир крутится вокруг ГГ. А если его чуть разнообразить, появятся отношения, на которые так и просятся новые квесты.

Вон, на фермах пустуют амбары с сеном. Ввести туда банальных крысюков и через Игнаца или Ватраса дать Гг задание узнать, почему вдруг они развелись сразу на всех фермах. Кто-то их разводил на опыты и выпустил? Кто-то согнал со старого места? Кто-то хочет уничтожить урожай и вызвать скачок цен на продукты? Это будет намного интереснее, чем задание "убей крыс в амбаре и получи награду у фермера".

Ksardos877, сам же писал, какие интересные квесты в В3. А когда зашла речь, чтобы сделать что-то интересное в виде квестов здесь, почему-то они стали лишними.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Сам же писал, какие интересные квесты в В3. А когда зашла речь, чтобы сделать что-то интересное в виде квестов здесь, почему-то они стали лишними.
сделать как там врятли получится ... или над одним доп кв пару месяцев пыхтеть ( это я не говорю о сценарии )
ты прав , я с тобой согласен . но не обязательно каждый "куст" подвязывать к квесту...
должны быть фишки интересные ,уникальные и интерактивные которые происходят сами по себе и от ГГ не зависят .. не надо делать так что бы весь мир крутился вокруг гг ...
p/s в будущем конечно на фоне этого при желание можно и завязать какую не будь цепочку кв ... но сама суть фишки не только в этом ...

Dietrich

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Смотря как часто игроки поворачивают ГГ лицом к камере (не считая диалогов).
Диалоги - это значительная часть игры, если что.

Хотелось бы, чтобы за квесты ГГ получал хотя бы 15% опыта. Хотя бы. Так что вводить фишки, не связанные с квестами - нерационально.
И правда фетиш какой-то. Какая разница сколько опыта получаем за квесты? Главное, чтобы они были интересными. А проходить сотни квестов ради кача я могу и в Дреноре.

Сам же писал, какие интересные квесты в В3. А когда зашла речь, чтобы сделать что-то интересное в виде квестов здесь, почему-то они стали лишними.
Большинство квестов ведьмака в готике нельзя реализовать. Ну, либо придется вводить очень много нпс и заводить целые сюжетные линии, ибо в ведьмаке много дополнительных квестов плотно связаны с сюжетом и историей игры.

в В3 нет не каких кв на причёску и бороду это так к слову
Ну, честно говоря, есть квест. Когда перед аудиенцией у императора заставляют бриться.

Собственно, у гг вроде как есть небольшая борода и усы, почему не сделать это более динамичным, я хз.

Цирюльня и рост бороды без квестовой подоплеки мало нужная идея, да это немного и интересно и в Ведьмаке это нормально вписывается в геймплей и квесты. Но все остальное что в шутку например перечислил Хокурн или то о чем говорит Алекс впишется не хуже, а например казначей даже лучше.
Да ладно, сделать у любого нпс такую функцию и все. В той же гостинице или таверне. ГГ замечает, мол, оброс, надо бы побриться. ну и нпс предлагает услугу.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
я к этому и пушу ... главное грамотно всё реализовать и красиво нарисовать .
а дальше уже можно будет крутить и придумывать вариацию совсем эти как душе угодно лишь бы была фантазия и желание ...

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну так нарисуйте =) Только добавить диалог в таверне по поводу бороды/прически, это диковато, и атмосферу подпортит и толку немного, а работы очень много.
Ксардос, у тебя же есть наработки, вот почему бы не заняться.

Сверху Снизу