Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 381
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 371
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 374
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 553
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Космодром. 11:35

Платформы с Мистраля прибыли даже раньше, чем предполагалось, опровергнув все мифы о несокрушимой бюрократической пунктуальности капитана крейсера. Несколько больших транспортных шаттлов с подцепленными под брюхом грузовыми модулями с ревом опустились на территории того, что еще недавно было космодромом. Открылись погрузочные отсеки для мехов, а на не успевшее остыть поле боя высыпали вооруженные люди. Одни деловито принялись прочесывать местность, а другие занялись организацией погрузки.

Последние полчаса Скарсгард на своем едва ковыляющем урбане успел обшарить окрестности и отметить для себя пару интересных мест. Прежде всего его интересовали заваленные останки одного из «элементалей» — наименее пострадавшего после взрыва меха Рейли. Погрузив под присмотром техников убрана в грузовую капсулу, Псих, прихватив с собой несколько инженеров, отправился на рандеву со своим недавним противником.

— Чуваки, мне вот этого с собой заверните, — Паукообразный механизм так и лежал на том же месте, где Нэш видел его в последний раз. Сопровождающая наёмника бригада, не удостоив Скарсгарда ни едким комментарием, ни даже недовольным взглядом, активно включилась в работу, разгребая груду обломков.

— Ого! — начальник инженерного отделения наконец отодвинул с помощью домкрата один из крупных фрагментов стены и оказался один на один с «находкой» Нэша. — Никогда такого не видел... На элементаля не похож... он полностью герметичный. — техник постучал кулаком по броне механизма. — Может дрон... Но я не припомню, чтобы в пределах обитаемых миров выпускалось нечто подобное. Они просто неэффективны, — на поле боя постоянно творится черте что из-за средств радиоэлектронной борьбы, поэтому нормально управлять такими малышками невозможно.

— Уж поверьте, я бы не хотел столкнуться с ними вновь иначе как на новеньком, полностью укомплектованном штурмовике. — проворчал Псих. — Если бы Рейли не устроил здесь %)о__0###!, я бы сейчас тихо дожаривался в своем «ведре»... Я их даже толком зацепить не успел, а они уже мне практически на шею лезли.

— Может ИИ, вроде нашего Лода? — В разговор включился другой инженер.

— Вряд ли... Для этого вычислительные мощности нужны не меньше, чем у нашего центрального коммутационного узла. Засунуть что-то такое в этого малыша... не знаю, как это возможно.

— Забирайте себе и ковыряйтесь на здоровье, ботаны. Меня интересует только его пушка. Снять сможете?

— Только если её не повредило обломками от...

— Не должно. Я видел, как они прятали их по броню. Там неподалеку еще двое таких же валяется, но их хорошенько изрешетило после взрыва, а одного я... случайно раздавил. Этот сохранился лучше всех. И он ваш... Весь, кроме пушки.

Инженеры продолжили еще более активно разбирать завал вокруг «паука», оживленно обсуждая находку, а Нэш отправился в следующий интересующий его пункт — обнаруженный им на окраине космодрома танковый ангар.

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
- 600? неплохо, доложите о проделанной работе.

Лод включил камеры с грузовых платформ.

- Соединяю с сержантом Рейли.

Последнее редактирование модератором:

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Космодром, ну время примерно совпадает со временем Версуса, от 11:00 до 12:00 часов

- Рядовой Змей с "Кугуара", повреждений нет, иду к точке эвакуации, - ответил наемник на запрос Рейли.
Сумбурный, мало доставляющий бой, наконец, закончился, несмотря на свое везение, у Дениса в настоящий момент было крайне паршивое настроение. Хотелось ему... А, ничего ему сейчас не хотелось, кроме как послать всех куда подальше. Парень даже удивился, такого настроения у него не было уже давно, обычно его непрошибаемый пофигизм уверенно выдерживал все превратности нелегкой жизни наемника. И вроде бы очевидных причин для этого не было... Ну подумаешь, лишились половины отряда, по крайней мере его механической части, ну... А ладно. Хватит ворчать как старик.

"Ой [sensored], а ведь мы даже еще и задание выполнили, космодром захватили, и как я этого не заметил", - только после этого Денис заметил, что его рация работает на передачу, что немного подняло ему настроение.

Дойдя до точки эвакуации, пришлось ждать еще минут сорок, прежде чем в воздухе показались огромные транспортники. Многотонные летающие гаражи медленно снижались, готовясь принять потрепанный отряд Рейли и будущую порцию металлолома, который еще можно было как-то использовать.

Взойдя на грузовую платформу, Змей перевел реактор "Пумы" в минимальный режим и заглушил все остальные системы, после чего смог наконец выбраться из кабины и пройтись своими ногами по обширному пространству транспортника.

- Здорово мужики! А ну постойте, да, да меня подождите, - данный возглас был обращен к группе инженеров погружавшихся на борт шаттла, видимо с той же целью, что сейчас интересовала Змея.
- Меня Денис зовут, я пилот вон той машинки, - представился парень и добавил - Короче, я с вами и возражения не принимаются.
Один из инженеров повернулся к бойцу.
- О-па, знакомое лицо, жив что-ли зараза? Да я смотрю ты даже царапины не получил, а я надеялся твои вещи присвоить.
- Вообще-то я надеюсь, несколько вещей себе присвоить, - сказал Денис, "инженер" оказался Андреем, глав. механиком.
- Вон ты что задумал, ну ладно, может что-нибудь тебе и перепадет. Мне еще твою "Пуму" ремонтировать. Эй, командир, - последние слова механик адресовал пилоту шаттла. - Отправляемся.

Корабль поднялся с площадки и команда сборщиков трофеев отправилась на захваченный космодром.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- О-о! Кэп! - усмехнулся Рейли. Наёмник восседал на каком то камушке, неспешно потягивая сигаретный дым. - Всё сидите на "Мистрале"? Спускайтесь к нам! У нас тут море, солнце, девочки. И бесплатно раздают коктейли. А если серьезно, то задание выполнено. Правда, благодаря неведомым, но крайне козлиным высшим силам, не обошлось без потерь и идиотизмов. Мы потеряли связь с Джен Хосогаи, мой мех, и пару конечностей у прочих машин. И вроде Джонни где то бродит без вести пропавший. А, кстати! Я беру на завтра выходной. У меня травма, полученная на производстве. Оповестите нашу милую Анну о моём скором к ней визите.

Рейли усмехнулся, потрогав здоровенную ссадину на лбу. И мгновенно скривился, прошипев что то невнятное, едва состоявшееся прикосновение вызвало жгучую боль.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Антей. Северо-запад квадрата 15.

Девушка вылезла из Урбана в одном нижнем белье, впрочем нимало того не смущаясь.

- Нужно охладиться слегка, и мне, и моему механическому другу.

Затем продолжила: "Судя внешнему виду твоей антенны ты совершенно не в курсе того, что тут происходит. Я тоже не все слышала, однако кое-какие сигналы уловить удалось".

С этими словами Лу повернулась и полезла обратно в мех, выставив на обозрение свою попку, туго обтянутую трусиками любимого цвета берлинской лазури. Вынырнув обратно из люка с пачкой сигарет в руках, она выбила одну из пачки и с наслаждением затянулась.

- Джен, вроде, выбралась из Муравья, раздавив им несколько "надоед", вышла на федеральную трассу, а там ее захватили в плен какие-то типы на двух броневиках. В космопорте идет бой, но ситуация, кажется, складывается в нашу пользу.

- А нам с тобой нужно обнаружить в джунглях четыре броневика модели "Надоеда" и четыре танка модели "Часовой". И разделаться с ними. Как думаешь, Редж, справимся?

И вновь смачно затянулась сигаретой...

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Вы бы для начала с форменной одеждой справились, Луиза, - хмуро ответил Реджинальд, показавшись из своего люка, поправил съехавшие очки и, последовав примеру ведомой, тоже закурил, размышляя и просчитывая возможные варианты событий. Доставать сигарету, будучи в перчатках и с подключёнными к твоим запястьям силовыми кабелями, было довольно непросто, но Симмонс справился. Несмотря на то, что виду сержант не подал, информация о пленении Джен его серьёзно взволновала - это ведь он отдал ей приказ.
- Броневики и танки мы сотрём в порошок, главное - внимательно следить за обстановкой. А ещё надо будет вытащить Хосогаи, - Редж глянул на Луизу поверх своих очков, сопроводив свои слова сигаретным дымом. Складывалось такое ощущение, что из всех наёмников "Мистраля" не курил только мёртвый Клаус. Судя по всему, ощущения - единственное, что складывалось у британца хорошо и без осложнений. - Её нынешнее положение - это моя недоработка.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
- В мехе уж очень жарко, к тому же кэп разрешил свободную форму одежды. - возразила Лу. И, лукаво улыбаясь, добавила: "Уж мою форму никто не назовет "несвободной".

- А что, Редж, ее фасон доставляет Вам какое-то неудобство?

Честно говоря, даже пожелай она того, то все равно не смогла бы изменить свою форму, ибо в мех полезла в одном исподнем. У нее просто не было с собой другой одежды.

Попыхивая сигаретой, Луиза смотрела на сержанта, то ли ожидая продолжения фривольной беседы, то ли надеясь выслушать конкретные указания, некий план действий.
Она прямо-таки нутром чувствовала, что в мозгу у Реджинальда происходит бешеная работа.

Несмотря на свой, внешне рассеянный вид, сержант явно был опытным бойцом, прошедшим и огонь, и воду, и кормовые дюзы. Девушка не раз встречала таких людей во время службы на кораблях Федерации. Так чемпион мира по боксу выглядит чемпионом мира по боксу, даже отдыхая на скамейке в парке. От него исходит какая-то особая аура, что ли...

Сигарета давно догорела, а Лу все ждала.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Я военный. А ещё я родом из Великобритании. Отсюда вывод: я человек скучный и старомодный, - честно признался Реджинальд, пропустив несколько секунд в пользу осмысления сказанного Луизой. - К тому же, ваша безопасность может оказаться под угрозой, и я буду вынужден нести за это ответственность. Когда мы вернёмся на крейсер, снимите мерки, я закажу вам армейский экзокостюм.
Симмонс докурил сигарету и выбросил окурок, а затем глянул куда-то вниз в кабину, где на панели находился радар.
- План несложен: мы прочёсываем квадрат, локализуем противника и нейтрализуем. Цель - нанести как можно больший урон за как можно меньшее время. То есть, если противник сгруппирован, мы заходим с флангов. Если какая-то единица отбилась от группы, мы отрезаем её и быстро наносим удар. Необходимо постоянно двигаться, следить за показаниями радара и не жалеть боеприпасы. Задача ясна?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
- Так точно, ясна. - сказала Луиза. Затем, посмотрев на своего командира британского происхождения и старомодных взглядов и мило улыбнувшись, промурлыкала: "Идея насчет экзокостюма весьма привлекательна, но есть одно маленькое "но". Это вы, британцы, никогда не потеете, а что станет с бедной девушкой в этой броне, если она залезет внутрь меха? А когда вылезет из него, то не слишком ли ее аромат будет напоминать запах конюшни?"

- Ладно, - уже серьезным тоном сказала наемник. - Значит, нам пора выдвигаться. я правильно поняла? И полезла внутрь меха вновь сверкнув своими ягодицами.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Реджинальд заметил это непродолжительное представление и отвёл глаза, впрочем, отметив про себя кое-что, а затем спустился, захлопнув за собой крышку люка, и, вновь устроившись в довольно неудобном сиденье, положил руки на контроллеры осей управления.
- Британцы, кстати, тоже потеют. Я же не волшебник, а просто старый вояка, который любит свою работу, и мой единственный секрет - бронекостюм с вентиляцией, - послышалось в эфире. Связь короткой дальности всё же работала.
Реактор Урбанмеха вновь низко заурчал, радар активизировался, и в этот же самый момент Симмонс понял, насколько вовремя они с Луизой забрались внутрь: пеленгатор заверещал, на радаре появилось сразу несколько точек, сливавшихся в небольшое пятно, а из густых зарослей, давя сочную тропическую растительность, вылез широкий высокий свес БТРа. "Надоеда", выбравшись из-за кустов, подставился под удар ровно перпендикулярно основному вектору стрельбы Реджа: судя по всему, противники заметили посредь радиозатишья после бомбардировки именно Урбанмех Луизы.
- Внимание, нас заметили, противник на два часа! - бросил на частоту сержант и вдавил кнопку курка до упора. Из своего положения он выжал максимум, и целью его была одна слабая точка на корпусе транспортёра, а именно бак, скрытый под слабой бронёй на высоких бортовых свесах. На пластинах брони появились серебристые цветки пробитого металла, а затем на землю хлынуло бледно-золотистое топливо, орошая траву своей ядовитой влагой. Не отпуская курок, Симмонс перевёл прицел повыше на борт, где броня была посерьёзнее, и пули, уже не полностью пробивая щитки, только рикошетили да высекали искры. И вдруг небольшая лужица, образовавшаяся под "Надоедой", ярко вспыхнула синеватым пламенем, которое молниеносно взобралось по тонкой струйке топлива вверх по борту и проворно всосалось внутрь бака. Раздавшийся взрыв заставил Урбанмех пошатнуться, а Симмонса зажмурить глаза, ослепив его самого и радары. По обшивке забарабанили осколки бронепластин, разорванных в клочья взрывом и разлетевшихся в стороны. Первая бронемашина была уничтожена, но в квадрате их было как минимум четыре, а парой квадратов в стороне обретались и "Часовые", и это значило, что подкрепление уже вот-вот подтянется.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу