Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.056
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 729
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 636
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 889
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Всё произошло несколько быстрее, чем сержант Симмонс предполагал. Из самой глубины реакторного отсека ему ничего не было видно, но он слышал перебиваемые гулом силовой установки голоса откуда-то снизу. В самый последний момент, когда Реджи наконец смог разъединить магнитный сцеп основной силовой магистрали охлаждающего контура, мех с сильным толчком подался вперёд, но тут откуда-то снизу из спусковых отверстий вырвалась струя газообразного хладона из внутренних систем меха, и Симмонс от неожиданности разжал левую руку, которой держался за стальную скобу-перекладину. Из внешних динамиков Урбанмеха раздался пронзительный вопль неожиданности, затем что-то громко лязгнуло, послышался отвратительный звук ломающихся костей, который прервал крик. Мех, оставленный без пилота благодаря кому-то извне и энергоснабжения благодаря Реджинальду, начал падать по инерции в направлении последнего своего движения. Симмонс же, сгруппировавшись в падении, выпал из отсека где-то на середине пути меха к земле и, приземлившись от тридцати тонн обездвиженного металла метрах в трёх-четырёх, перекатился и встал на ноги. Рядом упал оброненный Симмонсом воронёный нож, огласив ангары металлическим звоном.
- ... пусть считают, что Клауса отправили на планету с военным конвоем. Нечего им считать, что приносят несчастья. Иначе ближайшая операция точно принесёт нам ещё пару трупов опустивших руки солдат, - послышалось с другой стороны упавшего меха. Симмонс, вновь со своим серебристым кейсом в руке, как ни в чём ни бывало, обошёл затихшую боевую машину, сохраняя невозмутимый вид и поигрывая ножом-танто, а затем с тихим шелестом вложил его в ножны на правом наплечнике и поправил очки-визор на своей переносице.
- Ещё пару трупов? Такое у вас что, в порядке вещей? – указал Реджинальд за спину, обращаясь к двум незнакомцам – одному в офицерском кителе, и второму, явно пилоту, одетому в тёмный комбинезон и накинутую поверх армейскую куртку цвета хаки.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Ещё пару трупов? Такое у вас что, в порядке вещей? - Джек на мгновение отвлекся на голос, произнесший эту фразу, и замер. Это тот самый новичок? Нет, на новичка он похож не был. Если этот парень так уверенно полез к реактору меха, он просто не мог быть новичком. Нужен был опыт, что бы не испугаться этой махины. И определенные технические навыки, что бы найти систему охлаждения реактора. Да и вообще любую другую систему, не вызвав при этом распада ядра реактора, который повлёк бы за собой нехилый такой бадабум.

Ситуация с идентификацией пилота осложнялась и тем, что его форма военного образца не имела опознавательных знаков, кроме, видимо, фамилии и инициалов бойца. Симмонс? Рейли напряг память. Да, похожую фамилию он встречал в списке потенциальных кандидатов на вступление в его отряд. Правда, послужной список Реджинальда Рейли помнил весьма себе смутно.
- А, так ты тот новичок, который оседлал эту консервную банку? - наконец улыбнулся сержант. - Да ты, я погляжу, не в курсе последних новостей. У нас это уже традиция, каждый день приносить старпому в жертву пару членов экипажа. Тебя звать то как, герой нашего ангара?

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Стыковочный ангар. 16:13

Денис немного задержался по дороге и пришел, когда все было уже кончено, присутствующие были поглощены случившимся и даже его не заметили.
- Какой странный запах, - сказал Змей войдя в стыковочный ангар, затем огляделся по сторонам, заметил валяющегося меха. - Словно... Ох ты, надо же... Вы тут, я вижу, даром времени не теряли.

На потолке, прямо над упавшим роботом, краснело пятно из мешанины мяса, осколков костей и до сих пор капавшее кровью на поверженного гиганта, истинного виновника случившегося.

- Будет весело, если за мной припрутся остальные...

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Герион вступил в беседу.

- А... Мистер Симмонс. Вы уже прибыли? Знакомьтесь мистер Рейли. Сержант Реджинальд Симмонс. Новый командир второго взвода, взамен Джейн. Толковый пилот и дисциплинированный солдат. В общем вам есть чему у него поучиться. Естественно раз уж миссию поручили тебе, то общее командование останется за тобой. Пилотов разделите по своему усмотрению. А пока познакомьте его с кораблем и будущим заданием.

Комната Инструктажа. Через час после обозначенных событий.

Герион вновь зашел в помещение, уже после того как все собрались.

- Перво-наперво я хотел бы принести извинения мистеру Скарсгарду за столь поспешное обвинение в убийстве. Хотя в любом случае это не умаляет факт о внеуставных отношениях с покойным мистером Уильямсом.

Старпом задержал хмурый взгляд на Нэше и продолжил.

- Итак, солдаты. Познакомьтесь с вашим командиром второго взвода. Если честно командование не было уверено, что мистер Симмонс успеет прибыть до начала задания. Но ситуация сложилась иначе и Сержанту был выделен целый отдельный транспортник. В любом случае теперь необходимо разделить вас на два отряда. Мистер Рейли вы подготовили список?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

- Вы слишком гоните события, мистер Герион, - меланхолично отмахнулся Рейли. - До начала операции ещё почти сутки. Мистер Симмонс ещё не знаком с командой. Да и нам двоим с ним нужно обсудить кое-какие детали операции, в связи с пополнением личного состава.
Джек демонстративно медленно прошествовал к своему креслу, и уселся, закинув ноги на стол.

- На самом деле сейчас более важно другое, - сержант обвел взглядом компанию. - Я думаю всех интересует, что произошло в ангаре. Особенно в свете последних слухов. И какова судьба мистера Клауса. Так как страшный помощник Герион не соизволил всем изложить ситуацию, а вас, я более чем уверен, гложет любопытство, я изложу официальную версию событий. Мистер Клаус, случайно катапультировавшийся в потолок ангара, остался жив. Сейчас его транспортируют на планету в специальную лечебницу. Так как случай более чем тяжелый. Однако бортовые врачи заверили, что он выживет. Он будет освобождён от ответственности, так как неизвестно, насколько затянется лечение. А под юрисдикцию этой планеты мы не попадаем. Но на борт он больше не вернётся. Это уж точно. Ещё раз повторю, именно эта версия официальна, и слухам прошу не верить. Сейчас же, если мистер Герион не против, я бы хотел распустить экипаж по каютам, предоставив им свободное время. А мы с мистером Симмонсом, перейдём к обсуждению ближайшей высадки и распределению личного состава по группам.

Johny Bro

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Кают-Компания. До окончания инциндента в Стыковочном Ангаре.

Джонни остался в зале, пытаясь успокоить Джен.
-Всё будет нормально, успокойся. Вон - школу окончила, а тут переживаешь. Дыши глубоко. Успокойся. Ты смотри на меня - я не переживаю, хотя мы в одинаковом положении. Джек убийцу найдет - он опытный матерый солдат, тебе ничего не угрожает.
Хиппи сел перед бледной девушкой и пытался смотреть ей в глаза.

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1

Скарсгард ни бельмеса не понимал, что происходит. Алкоголь вкупе с несколькими сильными психотропными препаратами превращали голоса окружающих в неясный гул, а все творящееся вокруг воспринималось как лютая смесь побитого кодеками видео и туманной долины. Псих плыл в этом тумане, не отдавая толком отчета в том, что делает он и окружающие его люди... и люди ли это? Ну да, малость перегнул с дозировкой.. Ну да с кем не бывает?

Найдя в себе немного силы, Нэш мужественно наблевал на пол и, пошатываясь, побрел к себе в каюту досматривать галюциногенные сны.

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0

В комнате инструктажа, Денис занял привычное еще со школьной... хотя нет, в школу он почти не ходил, лучше будет сказать, с той поры, когда он учился в военном училище, последнее место, возле самой стены. Людей собралось совсем немного, Неш, до сих пор не отошедший от вчерашнего празднования собственного приезда, так вовсе вышел, его даже удержать никто не попытался.

Официальное заявление о судьбе Клаусса, Змей выслушал с серьезным лицом, слова сержанта нисколько его не удивили, сам он с самого начала решил не распространяться на эту тему. В принципе, его никто и не спрашивал.

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Из-за инцидента в стыковочном отсеке, в отбытии пятидесяти уволенный по собственному желанию сотрудников произошла небольшая задержка, что вызывало некоторые волнения среди отбывающих. Но целом всё обошлось и бывшие работники "Минстраля" благополучно покинули корабль, прихватив с собой некоторые "сувениры" в качестве компенсации за недостойную заработную плату. Кто-то захватил с собой полотенца, кто-то вещи по-серьёзней, но, что именно было изъято покидающими корабль, сказать пока было трудно. На следующей ревизии, возможно, эта тайна бы и раскрылась, но на этом корабле почти никогда не проводились ревизии. Отчёты писались через раз. Дисциплинарные наказания проводились редко. Все службы работали кое-как. Не удивительно, что четверть экипажа решила подать заявление об увольнении. Корабль шёл ко дну. Это очень огорчало Лода, но он был только бортовым компьютером и ничего поделать не мог.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Джен не стала спускаться вниз в ангар, ей там было не место, ведь если там происходит задержка преступника, забравшегося в меха, то ее навыки вряд ли пригодятся, и скорее помешают - должны разбираться те, кто это умеет.
Она понятия не имела кто этот человек, но если бортовой ИИ смог найти неопровержимые доказательства его вины, то очевидно вопрос решился. А судя по последним новостям, убийца был пойман. А точнее убит. Девушку было не так просто обмануть, и история командира Райли выглядела шитой белыми нитками.
Мистер Симмонс, командир второго звена. Хорошо. Возможно она даже попадет в его отряд. Выглядел он довольно солидно. Может даже более дисциплинирован, чем Райли.
Но возвращаясь к убийце...
- Ээ, сэр, простите, но... - Джен приподняла руку, желая задать вопрос, и говорила с некоторым смущением, но ей хотелось разобраться в ситуации. - Учитывая размеры Урбанмеха, катапультирование с такого расстояния, учитывая скорость и мощность выброса, деформируют об потолок не только кости, но и само кресло. Я, кхм.. не осуждаю официальную версию, но.. как бы... законы физики и математики идут вразрез с этой версией, иии.. я вроде с отличием их знаю, и потом... не думаю, что человек мог выжить в таких обстоятельствах. И нуу, я... мне просто интересно, почему этот мистер Клаус решил покончить жизнь самоубийством, неужели он был так напуган, или же просто психически невменяем? Неужели угроза тюрьмы может вынудить человека раздавить себя об потолок?
Она замолчала, с видом идеально знающей урок ученицы, но всё же ее глаза требовали ответа настоящего, она подозревала что умалчивать о случившемся могут чтобы не испугать прибывших новичков, однако выдумка была слишком явной, и можно было не сомневаться что девушка ее тут же раскусила, не настолько она глупа, и не настолько пуглива, как они могли считать. Во всяком случае ее это ничуть не напугало. Как не напугало и убийство Уильямса. Пугало ее другое - машина под именем ЛОД, вероятно всего знающая об их маленьком договоре с Шейлой. И мысли Джен были заняты тем, как бы связаться со старшим офицером, или с этой машиной, и выведать, что ей известно на самом деле.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу