Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.056
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 729
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 636
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 889
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Не смотря на то, что все камеры в отсеке пилотов были отключены, в момент перебоя, как оказалось, некоторых из них заработали, пусть и не надолго, а так как такое бывало и раньше, Лод не уделил этому большое внимание, особенно учитывая, что изображение в такие моменты передаётся повреждённое, не имеющее никакой информативной пользы, если, конечно, не заняться его восстановлением. Именно этим бортовой и решил заняться, в надежде обнаружить, хоть с этих 8-секундных записей что-то полезное. Это заняло несколько минут, но дало свои плоды.

- Мистер Герион, - Лод подключился к каналу связи старпома, - высылаю вам видео-файл с важной информацией по инциденту. Человек рядом с жертвой - Кевин Клаус, в данный момент он находится в ангаре мехов.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Кают-Компания. 16 часов с прибытия.

Выслушав ИИ, Герион сухо проговорил.

- Вывести на экран...

Небольшой экран кают-компании засветился и показал отрезок записи из комнаты инструктажа. На записи было видно, как Сэм, лежа на животе бьется в конвульсиях, а на стене из щитка летят искры. Над ним стоит светловолосый мужчина лет тридцати.

- Кажется мы слишком рано решили обвинить вас, мистер Скарсгард, - задумчиво произнес Герион, - хотя мне все равно неясно откуда у мистера Уильямса под ногтями фрагменты вашей ДНК.

Старпом отключил экран и обратился к бортовой системе.

- Лод! Сообщи охране. Пусть задержат мистера Клауса.

- Уже, сэр. Я взял на себя ответственность сделать это сразу после получения данной информации. Только у нас небольшая проблема... Кевин Клаус, увидев в ангаре полдюжины вооруженных охранников закрылся в кабине URBANMECH, которого обслуживал и отключился от общей сети.

- Дьявол!

Старпом, больше не говоря ни слова, выбежал из помещения.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Транспортный челнок класса "Фибула" S-312 медленно приближался к крейсеру "Мистраль". Транспортные челноки этого класса служили своеобразными космическими маршрутками и были рассчитаны на 50 пассажиров. Но сейчас был особый случай.
Пилот в кабине отщёлкнул несколько кнопок на панели, медленно потянул штурвал на себя, выравнивая курс корабля и выходя на линию стыковки. В эфире послышались сперва короткие сигналы, а затем голос оператора крейсера:
- Крейсер "Мистраль" вызывает челнок S-312. Назовите цель прибытия.
Пилот постучал пальцем по микрофону.
- S-312 вызывает крейсер "Мистраль". У нас пассажиры... Пассажир. Особой важности.
Эфир на пару секунд прервался, послышалась какая-то возня. Ещё через несколько секунд челнок был грубо перехвачен автопилотной программой крейсера, и находящиеся внутри почувствовали сильный толчок.
- S-312, следуйте указаниям. Номер вашего посадочного места вы можете видеть на вашем дисплее...

Дверь челнока сдвинулась, пары конденсата из системы герметизации рассеялись, и из челнока вышел одинокий пассажир с небольшим металлическим кейсом.
- Ну вот, - вздохнул Реджинальд, - теперь осталось разобраться во внутреннем устройстве крейсера и найти здесь бар. Ну или хотя бы отдел регистрации.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Стыковочный ангар. 16:03

На месте посадки было довольно оживленно. Дважды Реджинальда чуть не сбили бежавшие мимо люди. Впереди слышались грохот и крики. Наконец Сержант углядел виновника суматохи. Прямо на него пятился и огромных дверей соседнего ангара тридцатитонный мех. Из его динамиков громкие возгласы разносились по всему помещению.

- Не подходите! Я не хочу никого раздавить! Я не хотел убивать его! Он упал на щиток случайно!

На меха полукругом надвигались охранники. За ними шли другие мехи. По видимому URBANMECH, в котором сидел невольный убийца был невооружен. Оно и правильно. Мехов снаряжают уже при погрузке в десантную капсулу. Да и блокировка орудия так просто не снимется. Но такая махина все равно могла натворить неприятностей. И мех по видимому не был подключен к общему серверу, раз его до сих пор не вырубил ИИ. Если на корабле нет ЭМИ глушилок, патовая ситуация может затянуться. С другой стороны реактор из незакрытой броней спины меха так и манил взгляд солдата.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Кают-Компания. 16 часов с прибытия.

- Вот не зря я заказал запасного меха! - с радостью в голосе воскликнул Рейли, вскакивая с места. И впрямь. Сейчас этого покоцают, а мехов всё-равно хватит на всех. Вот это предусмотрительность! Вот это Рейли! Собственно говоря, с воскликом: "Эй, Гери! Погоди, я с тобой!", сержант поспешил покинуть собрание.

Стыковочный ангар. 16:05

Через некоторое время, с сигаретой во рту и официальным разрешением Гериона, наперерез пятящемуся меху, по ангару прошествовал Рейли с сигаретой в зубах, сварочным аппаратом в одной руке, и противотанковым взрыв-пакетом в другой. Вообще, опыт выковыривать подобных засранцев из бронированных консервных банок, у Джека имелся приличный. Однако не в замкнутых пространствах. Тем более, живыми пилотов боевых машин Рейли брать не привык. Однако Бродяга решил выполнить приказ Гериона вытащить Клауса живым и как можно более невредимым. На это были свои причины.

Именно сейчас Рейли планировал взорвать ногу меха в районе сочленения суставов, что бы его опрокинуть и обездвижить. А затем просто, при помощи сварочного аппарата, срезать броню. Таким образом можно было избежать лишних жертв, и взять цель живой. Тем более задача упрощалась тем, что мех был не вооружён. И не смог бы поймать опытного солдата, привыкшего к обществу гигантских машин за долгие годы. Особенно под управлением неопытного новичка, который мог оступиться в любой момент.

- Эй, Клаус! Выковыривайся оттуда по хорошему, - Рейли сбросил свою ношу на пол, и размял плечи. - Мы с тобой уже порядком знакомы, дружок. Ты же знаешь, если не вылезешь сам, я тебя жалеть не стану. В лучшем случае выброшу тебя вместе с мехом в космос. А если будешь крепко артачиться, взорву к чертям. Ну же, ты ведь говоришь, что не виноват. Говоришь, что всё вышло случайно. Тогда тебе нечего переживать. Не нужно бояться. Просто останови мех, и выходи лицом к лицу. Поговорим, как положено.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Медленно, как будто его уже заметили, Реджинальд положил свой кейс на пол и оттолкнул его ногой подальше. Прямо на него пятился URBANMECH, который, несмотря на свои не самые выдающиеся габариты даже для своего класса, всё равно был раз в шесть выше, чем сам Симмонс. Однако броневой щиток, прикрывавший отсек реактора со всеми силовыми кабелями, отсутствовал, и эта зияющая брешь в целостности корпуса уже вовсю притягивала взгляд Симмонса: оттуда свешивался обрывок того кабеля, который раньше соединял меха с общим сервером - судя по всему, URBANMECH ещё совсем недавно был на обслуживании, и магнитные замки на серверном кабеле оказались сильнее, чем сам кабель. Но обрывок кабеля был слишком коротким, чтобы до него можно допрыгнуть. Вооружившись ножом и своими инженерными познаниями, Симмонс мог бы прекратить подачу энергии в основные системы, выдернув кабели из системы охлаждения реактора. Но как туда добраться?..
Пока новоявленный сержант размышлял над способом взобраться наверх, мех приблизился ещё на несколько метров буквально за один шаг, заставив Реджинальда отшатнуться. И, пронаблюдав за передвижением меха, он догадался, как можно взобраться.
Реджинальд отметил несколько мест, где броня на ноге меха отходила достаточно, чтобы ухватиться за неё. В тот момент, когда мех совершал очередной шаг назад, Симмонс подпрыгнул и ухватился за один щиток, чуть не соскользнув вниз и, в тот момент, когда нога меха разогнулась и опустилась, сотрясая пол ангара, подтянулся. Обрывок кабеля теперь болтался в каких-то полутора метрах от лица Реджа. Тот протянул к нему руку, держась одной рукой за выступающий край бронепластины, но промахнулся..
- Эй, Клаус! Выковыривайся оттуда по хорошему, - вновь отвлёк паникующего пилота кто-то, вооружённый резаком. - Мы с тобой уже порядком знакомы, дружок. Ты же знаешь, я тебя жалеть не стану...
"Молодец, мужик, кто бы ты там ни был."
Мех опять дёрнулся, а оборванный конец серверного соединителя вновь пролетел рядом. Симмонс выждал тот момент, когда он качнулся в его сторону и, наконец, ухватился за ребристый армированный кабель, который всё ещё искрился, и, если бы держащий его Реджинальд не был облачён в изолированный бронекостюм, поразил бы того разрядом.
- ... просто останови мех, и выходи лицом к лицу. Поговорим, как положено.
Редж начал карабкаться вверх, как по отвесной скале. Послышался электрический треск.
- А, ч-чёрт, - тихо выругался Симмонс. Магнитные замки кабеля начали отстёгиваться, и в самый последний момент, когда они почти разомкнулись, сержант ухватился за скобу внутри реакторного отсека и влез внутрь, впрочем, еле-еле удерживаясь там.
- И где же тут охлаждение?.. - огляделся Реджинальд, но тут же покачал головой, удивляясь собственной наивности: - Боже, это же Урбанмех, здесь всё подписано, сюда же лазят чаще, чем внутрь кабины.
Мех вновь попятился на один шаг назад, сотрясая всё вокруг и сотрясаясь своим собственным корпусом, из-за чего Реджинальд чуть не выпал из реакторного отсека, но удержался и начал подцеплять ножом магнитные замки. Правда, необходимость держаться одной рукой за скобу осложняла задачу.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Стыковочный ангар. 16:07

- Сержант! Постой, - послышался голос солдата из штурмовой группы.
- А? Чего? - Рейли отвлекся на парня, который прошептал Джеку на ухо пару слов, и указал куда то в сторону меха. - Что? Серьезно? Хы. Ладно, как скажешь.

Новичок запрыгнул на спину урбанмеха? Да, смельчак. Нечего сказать. Джек немножко отклонился в сторону, попытавшись заглянуть за спину меха. Однако всё-равно ничего не увидел. Оставалось лишь поверить солдату на слово, и попробовать довериться новичку, подбиравшемуся к системе охлаждения реактора. Значит план Джека становился запасным. Ведь, если новичку удастся, можно будет сохранить меха без особых повреждений. Не придётся приваривать оторванное взрывом оборудование обратно. Да и взрывчатка вернётся на склад в целости. Если, конечно, план удастся.

Джек откашлялся.
- Ну что, Клаус? Не молчи, - Рейли немного отстранился от принесённого с собой оборудования, сунув руки в карманы. - Не доводи до крайностей. Давай, заглуши движок. Ты же знаешь, эта банка тебя не спасёт. А я могу. Замолвлю за тебя словечко, если сдашься по хорошему. Знаю, ты думаешь, что я тебя порву за Сэма. Он ведь был мне хорошим другом. Но я не держу на тебя зла. Просто хочу знать, что произошло. Так что брось маяться хренью и доставлять лишние неудобства. Одного товарища мы уже потеряли. Хватит на сегодня смертей.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Стыковочный ангар. 16:09

- Я слышу тебя, Рейли. Но ты знаешь сам в каком я положении. Разбираться долго не будут. Я не хотел убивать его. Даже и в мыслях не было. Просто хотел вернуть свои деньги. Встретил его в комнате инструктажа. А он уже был весь в синяках. Видимо опять с кем то подрался. Я спросил его про долг. А он взъелся на меня и налетел с кулаками. Так уж вышло, что в пылу драки я натолкнул его на открытый щиток, через который ты камеры отрубаешь. И стоя над его дергающимся телом, я понял, что попал в непростое положение. Хотел обернуть как несчастные случай.

Стоявший неподалеку Герион не сдержался.

- Крайне идиотская попытка скрыть улики, мистер Клаус.

- Закрой рот, Герион.

Мех перестал отступать и внезапно пошел на старпома. Но тут что-то его остановило, из динамиков меха раздался вопль и сработала система катапультирования. Кевин вылетел на кресле из кабины и спустя мгновение свисал кровавыми ошметками с потолка ангара.

Мех постояв еще секунду с грохотом повалился на пол ангара. Герион оглядел крышу.

- Бригаду медиков сюда. Пусть займутся раненными и пятном на потолке.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Стыковочный ангар. 16:10

- Вот и стоило тебе лезть, Гери? - меланхолично разглядывая пятно на потолке, Рейли закурил ещё одну сигарету. - Хреновый из тебя переговорщик, старпом. Очень хреновый. Сам говорил, надо взять его живым. А теперь что? И парень от перевозбуждения нажал не ту кнопку, и меня заставил почувствовать себя виноватым идиотом.

Джек осмотрел не пригодившиеся орудия труда, принесенные им с собой. Мда. Ну и что теперь? Две абсолютно бессмысленные жертвы. Сержант прям предвидел очередную волну истерики, которую закатит Джен, когда узнает о произошедшем. Джек быстренько распорядился унести взрыв-пакет и сварочный аппарат.

- Старпом, могу я тебя попросить как-нибудь замять всю эту ситуацию? - неожиданно спросил Рейли. - Знаю, это сложно. Но среди новичков есть особо впечатлительные. Да и моральный дух остальных эта ситуация способна изрядно подорвать. Пусть считают, что раненного Клауса отправили на планету с военным конвоем. Нечего им считать, что они приносят несчастья. Иначе ближайшая операция точно принесёт нам ещё пару трупов опустивших руки солдат.

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Кают-Компания. 16:05 "Приступ человеколюбия"

Не будь ситуация столько трагичной, Змей бы рассмеялся, а так просто подошел к существу, которое, совсем не давно было человеком, а теперь, видимо, пыталось заново осознать свое место в человеческом обществе. По опыту зная, что в таких ситуациях нельзя подходить к человеку с пустыми руками, Денис набрал стакан чистой, холодной воды и поставил его перед Скарсгардом.

- С добрым утром.Ты первый человек на моей памяти, который... - вблизи Денис смог более детально оценить состояние пилота, результаты вчерашнего были впечатляющими. - А ладно. Ты думать-то и наверное сейчас не можешь, не то что говорить.

Посчитав, что его долг "человеколюбия" выполнен, Денис, так как в кают компании его больше ничего не держало, отправился следом за сержантом и старпомом в ангар, дабы узнать, чем все разрешилось.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу