Из коридора донеслась мерная дробь каблучков, причем звук явно усиливался. Кто-то неспешной походкой приближался к кают-компании. Уютно расположившиеся в помещении наемники прервали разговоры и обратили взоры в направлении входной двери.
Послышался звук глухого удара, словно чье-то тело рухнуло на коридорный пол прямо за дверью.
Змей сделал было попытку приподняться с дивана, но не успел. Дверь медленно отворилась, и наемники в изумлении уставились на посетителя. Вошедшая и впрямь заслуживала самого пристального внимания со стороны мужской половины человечества, но сейчас причина удивления бравых парней была совсем иной.
Девушка была довольно высока ростом, и этот эффект еще более усиливали изящные туфельки лазоревого цвета на высоком каблуке. Гостья была одета в прекрасно сидевшее на ней цвета берлинской лазури платье свободного покроя, при малейшем движение обрисовывавшее фигурку, которую любой критик, исключая, разумеется, эстетствующих интеллектуалов, оценил бы по высшему разряду. Тонкая талия, округлости в нужных местах, длинные ноги, чьи очертания скрывались под платьем, спускавшимся до самых пят, но угадывались при ходьбе. Если это можно было назвать ходьбой. Девушка шла сложным шагом Хеймдалля, а длинное ее одеяние создавало ощущение, что она плывет над поверхностью пола. Лишь стук каблучков, приглушенный ковром из искусственного волокна, да изредка мелькавшая ножка, нарушали эту иллюзию.
Бравые молодцы, исколесившие полгалактики, видывали и не таких красоток, но...
В общем, ее появление на корабле наемников было столь же уместным. как и появление гориллы на светском рауте.
Посетительница остановилась у входа и медленно, словно нехотя, обвела взглядом помещение, развалившихся на диване. креслах и высоком барном стуле мужчин, саму барную стойку, и направилась в сторону Рейли, интуитивно угадав в нем сержанта. Ее василькового цвета глаза смотрели просто в пространство, не останавливаясь ни на ком дольше долей секунды. В кают-компании балом правило безмолвие. Незваная гостья шла через комнату, и легкий шелест ее платья еще больше подчеркивал воцарившуюся вокруг тишину.
Пройдя несколько метров. девушка встряхнула головой, от чего ее волосы, образующие огненную корону и ниспадавшие по спине до самой талии, изобразили струящийся огненный водопад, и, наконец, заговорила.
- Прошу прощения за мой внешний вид, господа. Я хотела переодеться перед встречей с вами, однако, поднимаясь по трапу, заметила около одной из кают человека, с явной склонностью к вуайеризму.
Эти ее слова. произнесенные чуть хрипловатым (не иначе, как от курения) контральто, не предназначались ни к кому конкретно, но следующие уже имели уже четко определенного адресата. Это был крепкий, высокий, с виду опытный наемник с коротко остриженными волосами. От него исходил слабый аромат табачного дыма. Молнией в голове промелькнуло: "И кто завел эту дурацкую моду на короткие мужские стрижки? Ему однозначно пошли бы длинные, до плеч, волосы а-ля Раннее Средневековье старушки Земли."
- Здравствуйте, Сержант. Я - Луиза. Не простирается ли Ваше гостеприимство настолько далеко, чтобы выделить мне каюту с замком? Прочным замком.
Чей-то голос за спиной девушки произнес:
- Луиза, а дальше?...
- Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.
- Как-как?
- Плохо со слухом? - участливо осведомилась гостья. - Так я повторю...
Рейли, зная, что его боевой товарищ за словом в карман не полезет, немедленно вмешался в разговор:
- Парни, это наш новый товарищ, зовут ее Луиза-Франсуаза д'Авила Рус.
Звонкий смех покатился по комнате, отражаясь от стен... Смех был настолько заразительным, что невольно вызывал улыбку.
- Можно просто Луиза. А то была шутка. Имя исторического персонажа - одной глупенькой девицы. Так мне покажут место, где я могла бы надеть что-нибудь более удобное?
И, скосив глаза на развалившегося в кресле парня с бутылкой темной жидкости в одной руке и бокалом в другой, добавила:
- Ну, не настолько удобную.
Змей наконец-то поднялся с дивана и произнес, обращаясь не то к новоприбывшей, не то к остальным парням:
- Я провожу. - и, после небольшой паузы, спросил. - А что это за звук возвестил нам о твоем появлении?
- Сумочка упала. Она там, около двери.
Открыв дверь, Змей, да и все остальные увидели эту "сумочку", точнее огромный, почти в человеческий рост рюкзак. Не было ничего удивительного в том, что его падение произвело столько шума. Весил он, судя по виду, не меньше полуцентнера. Рюкзак был тоже синего цвета.
Вновь раздался заливистый смех, вскоре приглушенный закрывшейся дверью.