Примерно, то же время, что и в посте выше
Тихонько насвистывая про себя незатейливую мелодию, Андрей занимался улучшением программного обеспечения протонно-ионной пушки "Пумы". Основные работы были закончены как раз к концу смены, после замены направляющих каналов, оба орудия вновь были установлены на меха. И, отпустив своих подчиненных, главный механик решил закончить остаток работы самостоятельно. Работа для него была не сложной, оставалось только установить новую прошивку отвечающую за наведение и стрельбу. Но все равно, прошел примерно час, с того времени как Андрей покинул ангар... За это время произошло много интересного, но Андрей пока об этом не знал. Ничего не подозревая, он вынул новый чип из программатора и выйдя из своего кабинета вернулся в ангар. Несколько секунд, маленький человек внимательно осматривал обширное помещение, его не покидала мысль, что чего-то здесь не хватает. Чего-то тонн эдак в сорок... Затем его лицо начало багроветь, быстро наливаясь кровью, руки затряслись, а из глотки, многократно отражаясь эхом, раздался дикий вопль, плавно переходящий в отборные ругательства.
- Где! Где! (тут был годовой бан) Куда подевалась эта (а тут была просто вечка)! - причем, судя по интонации, Андрей не столько задавал вопросы не существующему собеседнику, а скорее выражал свои эмоции. Через какое-то время, у механика появилась цель в виде конкретного человека.
Денис сладко спал в своей каюте, все еще восстанавливая силы после недавнего боя, ему снился родной дом, серые улицы, тяжелое свинцовое небо и... торговец из небольшого магазинчика, которого он только что обокрал, но неудачно и теперь его отчитывали. Потом, произошло что-то не так. Его сон ворвался в реальность, причем очень грубо и бесцеремонно. Кто-то ухватил его за плечо и хорошенько встряхнув, заорал прямо в ухо.
- Да ничего я не брал! - машинально ответил парень, находясь еще в полусне и ничего не понимая, затем разозлившись перехватил трясущую его руку и, оторвав ее от своего плеча, резко поднялся с постели. Следует заметить, что спать он отрубился прямо в одежде.
- А кто брал?!
- Без понятия, наши в вашем квартале не шарят.
- Чего? - механик так удивился, что даже немного успокоился. - В каком еще квартале?
- Ой, блин, - чувство реальности, наконец, вернулось к пилоту. - Андрей, а чего ты здесь забыл?
Через пять минут, довольно сбивчивых объяснений главного механика, до "Змея" все-таки дошла в общих чертах суть проблемы.
- Да ну и [censored] с ним, - хмуро ответил Денис, наливая себе стакан минералки.
- То есть, - опешил механик.
- В прямом смысле, - пилот отхлебнул воды. - Куда могла подеваться эта жестянка из ангара? Путь у похитителей был один - шлюзы, а спрятать можно либо на самом корабле, либо сбросить на планету под нами. Если мех здесь, то рано или поздно он объявится, если на поверхности планеты, то забудь о нем. Те, кто смог так лихо обойти систему оповещения, легко не попадутся. Только я понятия не имею, кому это могло понадобиться. "Пума" штука дорогая, но такой операции точно не стоит. И вообще, я более чем уверен, что это чья-то глупая шутка, и однажды этот мех вернется на свое место.
- И кто же мог так пошутить?
- Я не знаю, - пожал плечами солдат. - Может у Гериона на старость лет чувство юмора проснулось.
Безразличное спокойствие пилота передалось и механику, однако, тот был настроен куда более решительно.
- Я этого так не оставлю, пойду сейчас к старпому, пусть выдаст разрешение на просмотр записей видеокамер. А ты сам-то, тоже давай, поднимай свою пятую точку и бегом по кораблю. Парень, ё-моё, у тебя машину угнали, а ты спишь тут!
- Так я за нее еще и кредита не заплатил, ты тоже работу не закончил, - хитро усмехнулся "Змей". - По бумагам, она полная собственность дома... А на кого мы кстати работаем?
Несмотря на все уговоры и угрозы, "Змей" все же отклонил предложение механика - ходить по кораблю и, вежливо стучась в жилые отсеки, спрашивать с извиняющейся улыбкой на лице: "Ой, простите, а у вас тут "Пума", не пробегала? Нет?"
Примерно через пятнадцать минут, до Гериона донеся странный шум, ему вдруг показалось, что к его двери несется целый взвод урбанов управляемых пьяными пилотами, однако, это оказался всего лишь Андрей, один из старожилов этого корабля, а также его старый знакомый. Уже довольно спокойный, механик обрисовал старпому суть проблемы.
- Робот, конечно, не мой, но это дело принципа – мне не дали закончить мою работу, ладно бы твои ребята угробили его на поле боя, мне не привыкать. Но ангар и все что в нем лежит - моя собственность, никто не имеет права делать там что-то без моего разрешения. Мне нужны записи видеокамер, а также распечатка всех событий связанных с работой шлюзов - когда их открывали, сколько держали открытыми и в каких именно отсеках. Не может быть, чтобы одновременно все перестало работать. А если и так, то нашим начальникам следует хорошенько потрясти СБшников, это уже не шутки, мы на военном корабле, в конце концов!
- А что делает пилот этого робота?
- Дениска? - механик вздохнул. - Расстроился, переживает сильно, места себе не находит.