Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.809
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.109
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.092
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.887
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ты там подчеркнул закон, без отображения в чем его смысл и всего лишь, а смысл тупо выкинул. :)
Смысл в нарушении общественного порядка. Не в мате. Мат сам по себе не будет являться правонарушением. Если я, к примеру, с другом буду разговаривать. А вот посылать бабушку на 3 буквы запрещено. Это уже мелкое хулиганство.

Хотя у вас вообще законы идиотские. Диктатура)
Честно говоря, я уже смотрел вакансии в Киеве и жилье) Зарплаты не такие большие, как в Мск, конечно, зато жилье копейки стоит. За 2к гривен хату нашел о_О В Рязани такую не снимешь.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Вот зацепили этой темой ))) это хорошо - можно найти истину.

Думаю все знают или хотя бы слышали, что говорят отцы церковные о человеческом внутреннем мире - с рождения в человеке сидит два начала - светлая и темная. Светлая подталкивает к чистоте помыслов и правильным поступкам; темная же сущность постоянно толкает на всякую гадость, подлость, грязь.
Так вот мат потому и кажется многим естественным, что он вроде как сам из души исходит. Только от туда же выплывают темные мысли - "какое на прилавке вкусное яблоко, вот бы его стащить", или "как меня этот гад по жизни достал, вот бы ему кирпич на голову упал" и т.п.
Кому-то нормально ширнуться, травки покурить, перепихнуться сегодня с одним новым знакомым в подъезде, завтра с другим - так и текут по жизни. А кто-то старается избавляться или вообще не давать выходить наружу грязи даже в мыслях.

А это по теме, для тех, кому не нравится пример из церковных мыслей:

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Не кормите в себе злых волков! :flower:

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние,
Мой добрый волк матерится.
Души нет, бога нет, церковь - не авторитет.

Но я тебя понял, тебе не нравится как звучит, это нормально. Вот Альт меня деградирующим быдлом называл, только потому, что я матерюсь, вот это неправильно. Мат не влияет на уровень интеллекта.
Я с этим спорил изначально.

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Лунное Сияние, ну ёлки-палки, это же обыкновенная человеческая мораль) Общество навязало, что хорошо, а что - плохо. Для каждого отдельного индивида это понятие может отличатся, но такой механизм как общество не изменится в целом

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вот Альт меня деградирующим быдлом называл, только потому, что я матерюсь, вот это неправильно. Мат не влияет на уровень интеллекта.
Он отображает уровень морального и культурного воспитания человека. Мораль и культура мат не приемлют. А быдлу очень идут.

Общество навязало, что хорошо, а что - плохо. Для каждого отдельного индивида это понятие может отличатся, но такой механизм как общество не изменится в целом
Любой человек является частью общества. И должен придерживаться правил системы, даже если не пытается их понять. И нельзя менять систему под меньшинство. Никому же тоталитаризм и монархия не нравятся, когда один человек правит всеми. Сравнение общества с механизмом, а человека с его деталью, тут кстати крайне уместно.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Любой человек является частью общества. И должен придерживаться правил системы, даже если не пытается их понять. И нельзя менять систему под меньшинство. Никому же тоталитаризм и монархия не нравятся, когда один человек правит всеми. Сравнение общества с механизмом, а человека с его деталью, тут кстати крайне уместно.
В данном случае мы наблюдаем обратный механизм. Все матом пользуются, но на морально-этическом уровне стесняются признаться самим себе, что это нормально.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Все матом пользуются, но на морально-этическом уровне стесняются признаться самим себе, что это нормально.
В чем выражается нормальность?

В данном случае мы наблюдаем обратный механизм.
Ну да. Проржавели детальки. Смазывать надо. Вазелином.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.339
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
В чем выражается нормальность?
Закон заключает в себе, общепринятые правила поведения. Ну вот например, не принято воровать или убивать и люди ввели закон запрещающий это делать, а если б этим занимались все, то по правилам бы полагалось это узаконить. Так же и с матом, ну вот пока не узаконили, значит им пользуются меньшинство :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Так же и с матом, ну вот пока не узаконили, значит им пользуются меньшинство :)
Шутишь? Очень многие пользуются. В конце концов ни в одной стране не узаконено, по моим сведениям. Но вообще закон и правила поведения разные вещи. Этикет - не закон, но правила поведения в обществе регулирует. И его положения не от балды же брались и принимаются многими. Зачем идти против этих многих, если все-таки реальной надобности в мате просто нет?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
О каком "узаконено" вообще идет речь? Все, что не запрещено, то разрешено.

Сверху Снизу