Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 62
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.488
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Дискуссия Mass Effect - Общее обсуждение серии игр

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
я читала что там в начале можно выбрать - боевки меньше, больше сюжета, или наоборот - упор на боевку, сюжетная линия не так развита.
Или это в 3 части?
Да, в третьей.
те кто играл в МЕ2, подскажите что лучше)) Там я надеюсь если делать импорт - перс не будет с самого начала игры 48 уровня? А то враги наверно будут слишком слабыми))
Не, не будет) В МЕ2 макс. уровень - 30. Я не помню точно сколько дадут за 48 уровень, но за 60, насколько помню, дают 5 уровеней во второй части. Плюс немного денег и минералов.
А вообще роман с Аленко может как-то сказаться в 2 части?
Роман из первой части влияет только на роман с Мирандой Лоусон, насколько помню.
С Аленко/Эшли встречаешься на одной из колоний почти в самом начале игры, Горизонт название вроде. Ну там устраивается сцена - Шепард, ты теперь с Цербером... бла-бла-бла... я его ненавижу, в тебе я разочарован(а). А потом может придти письмо на терминал Нормандии с извинениями. Больше во второй части нигде не встретиться с ним(ней)

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Только в третей части такой выбор.
Да там можно продолжить роман в третей части или завести новый во второй, а под конец игры второй части можно пустить всех по кругу. А перс будет где то от полтора до почти 3 тего уровня он все подзабудет. Причем на мой взгляд класс разведчика сделали во 2 части не таким интересным как в первой.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
МЕ2 проигрывает первой части буквально во всем. Эпичный сюжет со Жнецами превратили в полети-найди товарища (и хоть задания в основном интересные, но смысла в подобном, когда ГАЛАКТЕКА ОПАСНОСТЕ!!!11 нет абсолютно). Ну и по мелочам, там много чего переделали, неприятно привыкать.
Так Шеп еще в первой части предупреждал про жнецов. Кто ему поверил? Тоже самое и во второй части. Остается только работать на Илюзивмена, копая инфу о жнецах. А для этого нужна команда. Вроде логично.
я читала что там в начале можно выбрать - боевки меньше, больше сюжета, или наоборот - упор на боевку, сюжетная линия не так развита.
Плюнь на доп квесты и будет тебе сюжет. ;)
Прошла МЕ еще раз хД))
Когда ты успела? Я хоть и прошел ME3 раньше всех, но я на доп квестах экономил.
На этот раз с Аленко получилось, хотя назвать это любовной сценой язык не повернется))
Он какой-то заторможенный. Не знаю, будь я девушкой послала бы сразу.
Короче - они просто не любят людей, и свалить их в принципе было бы правильно, но я их спасла.
Потом ситуация улучшится. Это в первой части на людишек смотрят свысока. Как цитадель спасли сразу отношение изменилось.
те кто играл в МЕ2, подскажите что лучше)) Там я надеюсь если делать импорт - перс не будет с самого начала игры 48 уровня? А то враги наверно будут слишком слабыми))
Лучше отыгрывай хорошего. Это на первый раз, чтобы со всем ознакомиться. Для злого придется многое пропускать, немало инфу упустишь. Импортированный герой будет несколько другой в плане навыков. В ME2 много чего упростили.
Там только встреча и письмо. Все. Зато, если верность сохранишь продолжишь развивать отношения в ME3.

Совет всем. Если вы планируете провести Шепа через 2 части в 3 внимательно играйте и по возможности выполняйте доп квесты. Так же желательно играть с DLC(для первой важно лишь "Гибель с небес"). Зачем? Будете играть в ME3 поймете. Чем больше прошли ранее, тем больше приятных моментов будет в третьей части.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Анавэль, в общем, решения первой части больше влияют на третью, нежели на вторую. Надеюсь, Рекс у тебя жив остался? =) Он ключевой персонаж.

Канонічной является концовка, где Совет уничтожен, а Андерсон выбран главным ^^

Опять же, роман с Кайденом/Эшли находит свое воплощение в третьей, которая просто бесподобна по части именно диалогов и кинематографичности.

копая инфу о жнецах. А для этого нужна команда.
Слишком много народу =) Вся игра состоит из сбора команды. Вообще, я понял, что не стоит разделять трилогию на отдельные части - она выступает как монолитное произведение + еще можно книги добавить, тогда эффект вообще шикарным будет. Очень порадовало появление Кали Сандерс в компьютерной вариации.

Так же желательно играть с DLC
Ага, немало упоминаний об этом. Логово Серого посредника обязательно для прохождения :D :) Еще жалею, что не прошел самое последнее для МЕ2 - просто не знал о его существовании. Жаль.

Последнее редактирование модератором:

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Нет, постойте. Вы мне намекаете, что теперь таки мне надо где-то найти свои сейвы с первой и второй части? :D Во второй не заморачивался. А тут стоит, что-ли? :D

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Нет, постойте. Вы мне намекаете, что теперь таки мне надо где-то найти свои сейвы с первой и второй части? :D Во второй не заморачивался. А тут стоит, что-ли? :D
ну да, игра рассчитана как трилогия, всё что наиграно в первой - учитывается во второй, все что наиграно в первой и второй - учитывается в третьей))

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ну учёт во второй, прямо скажу, был убогий донельзя :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хм. Потратил 1100 рублей на двд-бокс МЕ3. Скажу честно, игра пока нравиться. Но разруха на Нормандии - непривычно. И не очень приятно. Это раз. Два - меня удивляет прорисовка некоторых персов в игре. На Цитадели встретил эту журналисточку, Диану. Кто её видел заметил что у неё колени тройные и вся она сама какая то опухшая? Словно её всю целлюлит поглотил, прожевал, и выплюнул. Бррр! А вот Эшли лучше стала, определенно.

Так, народ, у кого лицуха добавляйтесь в друзья в апельсинке. Побегаем вместе в кооперативе, постреляемся. А то с этими чудами, шо там обычно обретаются, хрен что сделаешь. AltoKot мну там зовут. Завтра вечерочком после шести по Москве можно будет срубаццо. Мультик там конечно не ахти, но все-равно прикольный. =)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Джокер собака нам дважды не давал поцеловаться хД
*trollface*
Вот за это я его обожаю. :D

Он какой-то заторможенный. Не знаю, будь я девушкой послала бы сразу.
Он не заторможенный, он биотик. Причём биотик с L2. Как говорит доктор Чаквас, "Кайден ещё хорошо отделался. Его лишь мучают мигрени.", а там по сути могло быть и сумасшествие, и лёгкая пришибленность на все тормоза, и неконтролируемая агрессия... :)

Потом ситуация улучшится. Это в первой части на людишек смотрят свысока. Как цитадель спасли сразу отношение изменилось.
Есть такое. Но при этом, что характерно, кого бы ты ни выбрал в представительство Совета (я лично всегда Андерсона выбирал, классный мужик, хотя Удина действительно мастер в политике), во всяком случае Совет снова не прислушается к подозрениям Шепарда и Дэвида.

Анавэль, в общем, решения первой части больше влияют на третью, нежели на вторую. Надеюсь, Рекс у тебя жив остался? =) Он ключевой персонаж.
Где он там ключевой? Разве что будет там встреча на Тучанке. И всё.

Сверху Снизу