Заид единственный мужчина на корабле, а то и во всем мире, так уж выходит. Он норм, Шепард по возрасту вполне, а то что лицо у него - человек разрывной снаряд в голову поймал и сумел выжить, так что нефиг называть его уродом.
Мне Миранда и Джейкоб почти ничего интересного не рассказали за всё время, у них от силы 3-4 диалога на игру наверно, а Заид - после каждой миссии рассказывает какую нибудь коротенькую историю, которые интересно слушать и которых у него наверно вагон )) Так что, кто еще более менее халтура - те сидят по комнатам и постоянно говорят - "я занят(а), Шепард, поговорим в другой раз." И всё -_- И этот другой раз наступит только миссий через 5-10, а потом еще через 5-10, а там уже конец игры.
А во время миссий и Заид и Касуми свободно говорят.
ДЛС для МЕ 2 надо покупать обязательно, кто не играл с ними - потерял половину кайфа от игры, не меньше. Биовары не просто так просят деньги, ибо то что они предлагают в ДЛС - это нереально офигенно классные квесты, с зашибись интересным сюжетом, происходящим и последствиями. Взрывать ретранслятор астероидом, уничтожить 300 тысяч батарианцев, смахнуться с самим Серым Посредником, самым главным и известным тайным агентом на всех Галактиках... Мне не жалко за это было бы отдать какие-то 120-200 рублей, ибо квесты просто супер, проходятся долго и впечатлений от них - масса. Не пройти ДЛС - потерять очень много.
МЕ 2 - лучшая игра за последние 10 лет, лучшая игра выходившая на РС, лучшее нее нет и в ближайшее время наверно не будет, это не игра, это настолько шедевр, настолько искусно проделанная фантастическая работа... Я сотни игр переиграла за всё время, но это... Словами не описать. В этой игре идеально всё. Всё, без исключений. Она нереально крута по сюжету, по геймплею, она нереально крута по музыке. Музыка... я первый раз вижу в игру в которой ВСЯ музыка была бы шедевральна и настолько обалденная, что ее хочется слушать и слушать, любую мелодию, во обычных других играх идут 2-3 норм мелодии а другие не очень, но тут - тут каждый саундтрек это шедевр, надо будет скачать альбом, а то слушать из каюты капитана не оч удобно.
Черт, я наверно после МЕ не смогу воспринимать другие игры адекватно))) Они будут казаться дешевками )) Я в другой теме блин обсуждаю Ризен 2 и Скайрим, а тут понимаешь что это такое дерьмо, что даже обсуждать как-то скучно стало. Скучные игры. По сравнению с МЕ 2!!
Я куплю МЕ2 и все ДЛС к нему, я куплю все ДЛС к МЕ3, и МЕ 1 Голд с ДЛС, чтобы была вся коллекция, я хочу иметь у себя эту великую игру от которой невозможно оторваться просто, настолько она совершенна и чудесна. Мне раньше так нравились фентези игры, но теперь понимаю что никакая фентезийка с их мечами и магией не передаст вот такого чертовски гигантского эпика, как может передать более близкая к человечности игра, как МЕ. Драгонэйдж и Ведьмак на этом фоне выглядят халтурой полной.
А МЕ 2 - совершенство. 10 баллов. Я сколько не искала - я не могу назвать вообще ничего, что в этой игре могло бы быть плохим или неудачным. Ничего. Тут всё идеально, тут нет ничего что могло бы не понравиться или наскучить, тут интересен каждый момент, каждый квест, каждый разговор...
О боги, о Биовары, спасибо вам за создание великой игры. Вы лучшие. МЕ 2 (ну и 3 тоже) в моем списке любимых игр теперь занимает твердое первое место.
З.ы. две самых красивых азари что довелось встретить - это Ария и Моринт. У Лиары слишком детское и глупое лицо, поэтому к ней нет интереса. Вообще Моринт как нашла, она теперь всегда в команде, потому что она к злой героине подходит. А еще Заид - злой мужик. А остальные не особо, добренькие. Доктор тоже злой, но его манера разговора вымораживает
Человек-растение вообще пугает, видеть его не могу хД)) Спутников слишком много, хочется взять всех, но только 2 доступно )) У меня в основном Миранда (как представитель Цербера, я во всем стараюсь быть верной Церберу и защищать их, ибо героиня злая, а еще влюблена в Иллюзиониста курильщика )))), и Тали (в нее я тоже походу влюблена), но теперь Моринт занимает место)) Думала Касуми в силу своего внешнего вида будет злая, но нет, это добренькая веселая япошка, фу -_-
Игра нереально сложная даже на Легком уровне, 3-4 попадания сбивают щит, 2-3 попадания - сбивают НР, и Шепард падает очень часто.
И наверно баг, или проблема репака - у меня Шепард женского пола, но романт линии идут и от мужчин и от женщин на борту. Откровенные темы с намеками были с Гаррусом и Джейкобом, а потом вдруг с Джек и Мирандой -_- Меня это напугало.
Локализация хоть и на уровне, но порой сильные ляпы в определении пола, то Тали говорит "Шепард я рада что ты пришел", вместо "пришла", а Гаррус или Грюнт говорят "сделала" и "ожидала" про себя, вместо "сделал "и "Ожидал". Но такие мелочи не могут испортить впечатление от игры))