Злого персонажа можно отыгрывать по разному, Гемге в данном случае отыгрывает безумного жестокого Шепарда-психопата, поэтому убивает всех. У меня пусть и тоже ренегат, но ренегат с мозгами - он не станет разбрасываться союзниками направо и налево, а выход можно всегда найти через силу, не даром есть ренегатский навык Угроза, которая выглядит замечательно в сценках. То есть злодей думает в первую очередь о себе и своем благополучии, а не о том, чтобы убить как можно больше народу. Как там самый известный наемный убийца говорил - я никогда не убиваю просто так, я убиваю только когда мне это необходимо и я вынужден. хД)) В данном случае убивать Рекса - тупо, потому что Рекс очень полезен в бою, в отличие от жабы Эшли или слабеньких на атаку Лиары и Аленко. А если Шепард не инженер, то брать Тали - обязательно, иначе никакие компьютеры и контейнеры не взломать, у Кайдена умение даже похуже. Поэтому Тали тоже выгодна Шепарду. Рекс и Тали - ничего больше.
А что, патчи на МЕ3 сами собой ставятся? Просто вчера смотрела на сайте патч 1.1, а он у меня уже установлен, но я не помню чтобы что то качала или жала к установке)) Видимо Ориджин сам обновляет игру не спрашивая ))