так ну...буду откровенен и предельно честен(лично мое мнение)
1)Миранда—ходящее 35летнее ГМО стоящяя милионы(хотя бесплодна), изначально созданое для утех/продолжения рода ее отца(любима многими в основном за грудь), почти безнравствена, на ВСЕ была готова для цербера/своей выгоды....Джек,Джейкоб про нее и так все расказывает как есть
2)Эшли — родословный морпех, христианка-ксенофобка/расистка(ее фразы и поведение доказывают это полностью чем бы там она не прикрывалась вроде того что она исполняет свой долг и т.д), характер скверный, Альянс всегда на 1 месте чтобы не случилось с людьми и прочими(сдаст,раскажет,осудит,убьет...особенно если не человек)
3)Джек — импульсивная экстремистка/анархистка,практически "пофиг с кем и когда",повышеная агресивность, нестабильность(чтобы там не произошло в ее детстве за это время она ничуть не изменилась, и вскоре вернется к своим любимым занятиям)
4)Лиара — из мирного и милого археолога/ученого она стала подстать Моринт по жестокости(что доказывает в МЭ 2 и трейлерах МЭ 3), одержима серым посредником, на смерть шепарда не так уж растроилась(неблагодарная), что доказывает во время встречи(лучше не встречайтесь/женитесь на азари если вы не Кроган или Батарианец, Саларианцам(особенно богатым) строго нельзя....как перчатки поменяют и не вспомнят)
5)Тали—серьезных отрицательных качеств нет(доказано, можете попытаться найти), всем как друг/сестра(джокер,касуми,келли гарантируют), проявляет заботу,доброту, имеет чувство справедливости,ради любви шепарда рискует жизнью.......поповоду ее лица/внешности то я на 85% уверен что биовар не разочарует, фанатов одного из самых популярных по статистике/рейтингу персонажей МЭ и более 50000тыс талифанов