Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 190
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 264
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.712
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 MARVIN жив!

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ребаланс 2 почему то не глючил от Марвина, Возвращение2 глючит от него. В Марвине ли дело?

Просто не включая Марвин поймал первый баг, с пропаданием Грома. После этого еще багов 5-6 правил.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.072
Баллы
976
Лучшие ответы
418
автор просто создал тему для обозрения бага халяви
Если этот обзор переехал с других ресурсов, он и послужил одной из двух причин, почему марвина не будет совсем.

Неужели трудно писать список изменений патча по мере его пополнения?
А как его писать?
В скайп кидаю багрепорты и жалобы игроков. Что-то Тразеге правит сразу же и отписывается, что-то не правит принципиально. Какие-то вещи пересматривает.
Напишу список в теме о патчах и фиксах.

Используя Марвин составляет FAQ по моду... теперь, зная что Марвин отключат, надо постараться побольше сделать...
Можно будет что-то сделать на нынешней версии игры. Этого хватит. В любом случае, Справочник будет правиться тестерами. Дополняться новыми фичами и способами прохождения.

Патчи, после которых новую игру начинать? Спасибо большое.
На здоровье!
Это особенность Готики: более-менее серьезные изменения (если не исправить пару цифр или опечаток) требуют новой игры.

Только если баг произошёл прямо сейчас. А иногда он вылазит откуда не ждали, и хз когда это случилось.
Ну, и как ты узнаешь, что нужно править?

Если у кого-то пропадёт квестовый предмет или важный НПС, или заглючит скрипт, что сделает невозможным продолжение игры, то тут уж всякое средство пойдёт, хуже не станет.
Пропажа предметов и НПС лечится переигровкой.
А невозможность продолжить игру патчем. Но не марвином.

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Пираньи считали по другому, но видимо поэтому они и загнулись
сарказм

Тут проблема в том что переигровки зачастую непонятно когда нужны. Вот врубил я Марвин из-за Грома(лук и арбалет качать не буду) мастером охотником стать хочу. Да и квесты терять жалко. Но я до него дошел через часов 20 после начала игры, а он у меня сразу пропавший был(сейв от 6 часа загрузил, он уже пропал). Начал заново, он на месте.

Переигрывание 20 часов, ок, ладно.

Но вот схватил я баг с орками в шахте(ой не баг, их там нету просто и он у всех) с моими темпа дойду я туда на 80 часу. Переигрывать 80 часов опять? Что бы пройти, опять уткнуться в баг на 95 часу и начинать опять сначала ? реиграбельность конечно отличная, но попросту обидно.

Greenpeace

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@ZUKKO, спешу "обрадовать". Тразеге в ожидаемом патче полностью отключает марвин. Даже на легком уровне. :flower:
Причина не только в распространившейся инструкции, как читерить. А и в множестве багов легкого уровня, появляющихся после активации марвина.
Ну и что? Пусть люди не включют marvin если не хотят багов, вырезать то зачем? Лучше б баги искали и фиксили, а они марвин вырезают, нет слов у меня...

Последнее редактирование модератором:

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
@Greenpeace, лол, а тьі такой телепат что знаеш что баги не исправляют?

Последнее редактирование модератором:

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Слишком мало народу ушли дальше 3 главы. А на харде так вообще несколько человек всего.
Вот комрад дошел до перехода в 7 главу, говорит бесконечная загрузка. И все. А сколько багов он не заметил ? Патч поправит баги 1-3 глав, надеюсь большую часть, а последующие просто не найдены еще.

Это я

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
20
Лучшие ответы
0
!Пираньи дали 20 слотов для сохранения! Будем заниматься не самой игрой а коллекционированием сэйвов чтобы раскачка не пошла не в ту степь... У каждого своя правда....

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.072
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Патч поправит баги 1-3 глав, надеюсь большую часть, а последующие просто не найдены еще.
Значит, будет второй патч.
Ребята, вы же сами торопили с релизом. Не дали времени протестировать разные билды после всех изменений. Теперь сами тестируйте то, что не успели проверить тестеры. :flower:
Или доносите хотелки к Тразеге, которых он не услышал (пропустил) раньше.

словил баг Демониконе ( если не ошибаюсь 6 глава ) при его убийстве меня не выпускало с пещеры и я не мог говорить с Мильтэном.... >:( и так получилось что резервного сейва у меня небыло >:( это после 200+ игровых часов ! >:( зачищены были все локации , все бонусы собраны >:( вообщем тогда у меня пригорело очень сильно что я удалил Готику и не играл до выхода В 2.0.
Надеюсь, теперь у тебя больше одной сохранки? А может быть, больше пяти? На всякий случай - Пираньи дали 20 слотов для сохранения. А если архивировать папку сейвов, оставляя только последний, то количество сохранок в одном прохождении можно довести до сотен. И переигрывать всегда можно с пред. главы, если раскачка пошла не в ту степь.

Баг с Демониконом не лечится марвином напрямую. Там проблема в порядке или способе убийства.
Можно, конечно, попытать в интернете код на демоникона, вставить его и убивать до тех пор, пока скрипты сработают. Но проще и правильнее переиграть с предыдущей сохранки.

И не игра виновата в том, что так случилось. И даже не разработчик. А банальное отсутствие доп. сохранок.

Я вот играю ради погружения в мир готики с её ГГ и атмосферой
И как в эту атмосферу вписывается режим бога? Когда мановением руки можно вставить, убить любого противника? Вселиться в любого НПС? Материализовать любое количество ресурсов и плюнуть на прокачку, выставив нужные цифры?

Думаю нужно голосование устроить по поводу этого вопроса
Глянь в архиве по В2.0. Уже было минимум 2 темы на этот счет. В том числе и опрос, для каких нужд игроки используют марвин.
Его вначале ограничивали, потом резали, потом закрыли. Как оказалось, возврат марвина на легком не помог тем, кто хотел снимать мувики, а послужил источником злоупотреблений. В описаниях багов легкого уровня есть те, что возможны только при использовании марвина.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
сколько любителей халявы с ломкой за марвином)
Хорошо что я в свое время проходя г1-г2 не сидел на форумах)
Проходил обе готики и ни одного бага не встречал, все отлично работало. Не сидел в темах типа "вопросьі по прохождению" и читах, получал громаднейшее удовольствие от процеса погрудения, а сейчас больше 80% игроков начинают играть после прочтения прохождения, или задрачивания на тему прохождения кого-то

Lofert

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Патч поправит баги 1-3 глав, надеюсь большую часть, а последующие просто не найдены еще.
Значит, будет второй патч.
Ребята, вы же сами торопили с релизом. Не дали времени протестировать разные билды после всех изменений. Теперь сами тестируйте то, что не успели проверить тестеры. :flower:
Или доносите хотелки к Тразеге, которых он не услышал (пропустил) раньше.
Ну я никого не торопил. А раз это бета тест, нужны и инструменты для него. Зачем вырезать или ограничивать, я так и не понял. За все время прохождения 2 ребаланса не словил ни одного бага используя марвин, я понимаю тут и сп и аст, но крмое предупреждения что могут случиться баги, ничего не нужно. Пытался на харде играть без марвина, отыграл 20+ часов пропал Гром, загрузился на ранний сейв он был пропавший, в новой игре он был на месте. После этого в очередной раз убедился что марвин лечит больше чем калечит(особенно после того как люди не использующие марвин стали вообще, кричать о запоротых ветках из-за багов). Сделал себе 20 лп и 20 хп за лвл после того как Грома вернул, так как для меня хард с таким балансом нормальный а с 10 лп сложный и мне не в кайф проходить. Но играть на легком мне не хочется из-за потери контента. Не было бы потери контента, играл бы на легком, а так в любом случае придётся играть на сложном. Теперь марвин вырезают, баланс чутка настроили(хотя я бы хотел 20 хп и 20 лп) Будет конечно сложнее, но это ладно, как-то пройду ну или патч с подходящим балансом подожду или разблокирующим контент для легкого в том числе голод, жажду, яды, ловушки, 9 часовой сон, и нормальный баланс монстров. Главное что многие квесты будут непроходимы, баги нечем будет лечить. И придется ждать несколько патчей для того что бы не ловить критикалов на цепочки квестов, или каждый раз начинать сначала.
А касательно того что ошибка в отсутствии ранних сохранок, это просто перебор.
Так и представляю врач говорит раковому больному, я не буду вас лечить, умирайте начинайте заново, это же проблема не медицины или болезни, это проблема вашего образа жизни.

Сверху Снизу