Может кто нибудь рассказать, как обстоят дела с репутацией противоположных фракций? Инфы не нашел. Какие могут возникнуть проблемы с орками, при репутации у повстанцев 50+/75+ и соотвественно у кочевников/ассасинов. Стоит ли сильно торопиться с набиванием репы, или лучше пока спокойно проходить все квесты? К примеру если я набью репутацию 50+ повстанцев, смогу я свободно перемещаться в городах с орками?
1. Появляться в городах, оккупированных орками, можно, но вот к высшему начальству уже не пустят. Также обстоят дела и в Варанте по поводу репы у кочевников. Также не пустят в крепость в Фаринге, если репа в Нордмаре будет зашкаливать.
2. Отсюда вывод - не спешим повышать репу у повстанцев, кочевников и нордмарцев до тех пор, пока не выполним все задания, для выполнения которых придется общаться с высшим руководством орков, в том числе и задания от Ксардаса. Также если хотим попасть в Иштар. Да, еще с друидами в лесах около Гельдерна не рекумендуется вести переговоры до тех пор, пока не решим все вопросы с Гроком - иначе вызовет демона с мечом и нападет неожиданным образом.
3. При таком раскладе приходится постоянно балансировать на грани провала. Но, если просчитывать ходы наперед. то вполне реально выполнить максимум квестов от всех враждующих фракций. Те хадания, без которых в принципе обойтись, нельзя, выполняем, остальные откладываем на потом, чтобы репа у ГГ не зашкаливала.
В крайнем случае, экспериментальным путем я нашел вполне логичный и легальный способ решить эту проблему, но писать не буду, а то мододелы уберут и эту лазейку. А мой принцип любой игры - максимальное выполнение задач от всех лагерей. Пристрастился к этому еще в Готике I, II играя до последнего за нейтрала, дабы дружить со всеми. При желании сам догадаешься, если очень нужно будет.