Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 62
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.488
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Гайд Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
  • Ловкач употребляет бонусы к силе со старта игры, т.к. не качает силу за ЛП
  • Ловкач относительно быстро поднимает Рапиру / Шпагу Мастера
  • урон Рапиры / Шпаги Мастера не зависит от ловкости
Все эти три тезиса про ЛП, а точнее про их распределение на старте. При старте через 1р, ловкачу достаточно за ЛП поднять ловкость до 45, не вкладывать ЛП в силу, сконцентрироваться на прокачке 1р. Такое распределение ЛП на старте может позволить закончить прокачку 1р за ЛП уже на 11-12 уровне.

Оглавление (гайда?) Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Последнее редактирование:

payanid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
что такое ?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.640
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Что за бонус?

Я вот как делаю:
5лп - снятие шкур
24лп - ловкость до 34
2лп до 35, 10 до 40, 10 до 45, 10 до 50, 10 до 55. +кольцо у Боспера, Итого 60 Шпага Мастера есть.
10лп - карманная кража
24лп - одноручник до 34
2лп до 35, 10 до 40, 10 до 45, 10 до 50. +Шпага, Итого 60% Мастерская комбинация
Итого по лп:
5+24+2+40+10+24+32=137лп (60 ловкости, 60%одноручник, снятие шкур, карманная кража)
Далее можно довести с реальных 55 ловкости до 64, это ещё 18лп. И после уже не имеет смысла качать 1ед за 3лп, и можно жрать ягоды гоблина и прочее.
Итого: 137+18=155лп. Полностью раскрытая ловкость, а с ней и карманная кража, + полностью боеспособная мастерская комбинация.
Далее уже можно открыть замки, подкрадывание и по полной вкладываться в силу/ману в зависимости от фракции.

Норм? 137лп - это первая глава. Возможно, что и 155 это первая, если с Восточным лесом запариться, а, возможно, что и без него. Тут ещё играет роль, оставляем ли мы квесты на поздние главы.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
@Каpл, тут речь про лавкача. и про то что лавкач начинает игру через 1р с последующим переходом в лук.

Если говорить просто про 1р требующее ловкость, то его одеть можно одеть без прокачки ловкости за счёт бонусов. в главе 1 - рапиру, а во второй Шпагу Мастера.

14 уровень может быть и в первой главе и во второй. у меня при последнем прохождение герой на 15 уровне уже был в Ярике.

Kor.Angar сказал(а):
Бонус Вульфгара +2% к 1р.
Каpл сказал(а):
Вульфгар единовременно тренирует одноручное оружие на 2% за 0 ЛП, если с ним заговорить между 5 и 7 утра.

Последнее редактирование:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, я понял, что про ловкача. Я хочу сделать универсального бойца с упором на ловкость в первой главе, который далее сможет пройти по пути всех трёх фракций. Упор на ловкость по причине карманных краж, которых чем больше, тем больше опыта они дают. И вот мой план выше по идее максимально раскрывает карманные кражи за минимум вложений лп и оставляет коронные растения под напитки силы/маны.

А если делать ловкача, то я бы ловкость и за 3лп, и за 4лп качал, и только потом стал бы жрать. В теории получилось бы убер много урона от лука.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
@Каpл, может тебе стоит создать топик и рассказать подробно про своё видение "универсального бойца с упором на ловкость в первой главе"? так как обсуждать эту тему в топике-гайде про ловкача совсем некорректно :-)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, так смежная же тема, что некорректного. Тот же ловкач, только в пределах первой главы. Что за бонус у Вульфгара на 2%? Это в оригинальной игре? Я что-то вообще такого бонуса не помню.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Что за бонус у Вульфгара на 2%? Это в оригинальной игре? Я что-то вообще такого бонуса не помню.
в оригинальной игре Вульфгар единовременно тренирует одноручное оружие на 2% за 0 ЛП, если с ним заговорить между 5 и 7 утра.

Тот же ловкач, только в пределах первой главы.
это вообще не тот же ловкач. ты же видишь тут целый массив данных и всё расписано :-)

так смежная же тема, что некорректного
создание универсального бойца в первой главы с последующим выходом в любой билд в т.ч. мага очень даже актуальная. смело создавай топик с пометкой "в процессе", расписывай , а потом можно будет сделать гайл и оформить его в "ресурс".

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу