Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 481
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 409
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 406
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 618
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Гайд Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
  • Ловкач употребляет бонусы к силе со старта игры, т.к. не качает силу за ЛП
  • Ловкач относительно быстро поднимает Рапиру / Шпагу Мастера
  • урон Рапиры / Шпаги Мастера не зависит от ловкости
Все эти три тезиса про ЛП, а точнее про их распределение на старте. При старте через 1р, ловкачу достаточно за ЛП поднять ловкость до 45, не вкладывать ЛП в силу, сконцентрироваться на прокачке 1р. Такое распределение ЛП на старте может позволить закончить прокачку 1р за ЛП уже на 11-12 уровне.

Оглавление (гайда?) Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Последнее редактирование:

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Играю Лучником ближнего боя.

1р не надо качать. И не качаю. Лук не качал тоже пока не поднял драконий лук.
До 124 ловкость за лп, никаких левых расходов, кроме кражи.

В чем такая тактика хороша?
У лука преимущество - 100% дамаг. При выстреле с метра - 100% шанс попадания даже при лукк 10%.
При этом звери 3-4 секунды готовятся к атаке, что позволяет нашинковать стаю зверей в лучном ближнем бою. Подбежал, вытсрелил и получил только один царап. Если вкладываться только в ловкость, то можно быстро качать дамаг на луке и в результате выходить на более сильных врагов.

Везде есть уступы на которые можно залезть, особенно в рудниковой долине - залез на пень и отсреливай орков.

Правда при таком навыке лука отсреливать на дальних расстояниях - удовольствие то еще. К 4 главе расходы на стрелы (покупал по 2к) вышли на 8к. Но зачистил всю карту. Все респауны. Без свитков (любых) почти, свитки превращения использовал для троллей.

На прокачку ловкости ушло 294 ОН, это 30 левелов. +кража, еще один левел.
На 32 уровне начинается прокачка лука. До 70 без табличек - это 7 уровней.

Патч 25, никаких гоблинских ягод у паладинов и гоблинов.
Если трудно можно включить неучет бонусов при прокачке, что позволит на пару уровней раньше взять Драконий Лук и повысить навык лука, но я тогда не знал о такой функции и не использовал.

На 40-3 уровне лук 100%, из навыков - кража, языки, драконьи потроха.

Вот и получается, что в твоей прокачке одноручник - лишний. можно играть чистым луком.

--- Добавлено: ---

[4.2] Глава 4, часть 2 - Драконы
Герой ситуативно одевает тот или иной шмот, поднимая защиту от магии или защиту от оружия или ловкость(ущерб).
не понимаю какого люди играю в готику с темным фильтром. И тем более стримят такое. Делай светлее и контрастнее, смотреть неприятно.

Для сравнения. Я в 3 главе убивал ищущих выстрелом с лука. Подбежал, пока говорят, стрелял. Никаких потерь хп, хотя три ищущих у башни ксардаса сняли емнип треть или около .

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Если трудно можно включить неучет бонусов при прокачке, что позволит на пару уровней раньше взять Драконий Лук и повысить навык лука, но я тогда не знал о такой функции и не использовал.
Тоже можно! Про это как раз подробной написано у меня в первом посте. И силу до 34 можно качать! И прокачивать силу/ловкость/1р/лук с 29 до 34 за 5 ЛП можно.

Патч 25, никаких гоблинских ягод у паладинов и гоблинов.
их тоже можно включить;-)

Вот и получается, что в твоей прокачке одноручник - лишний. можно играть чистым луком.
Очень правильное слово пишите - "можно"! Именно про слово "можно" данный гайд. Можно ловкачём делать быстрый старт через 1р. Тема так и называется ;=)

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Для сравнения. Я в 3 главе убивал ищущих выстрелом с лука. Подбежал, пока говорят, стрелял.
так и тут герой убивает ищущих в 3 главе с двух выстрелов. не подбегая. из далека. а может убивать и шпагой. про это тоже написано в посте про 3 главу.
а тут в цифрах расписано что можно качать до 95 за ЛП. точнее будет сказано на 85.

@nepoxit310,
расскажите широкой общественности зачем качать ловкость ло 124? почему не до 125? чем практически это отличается от прокачки ловкости до 90 или 95?

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Тоже можно! Про это как раз подробной написано у меня в первом посте. И силу до 34 можно качать! И прокачивать силу/ловкость/1р/лук с 29 до 34 за 5 ЛП можно.
Только незачем тратить ЛП, которые в самом начале нужны на аги.

Очень правильное слово пишите - "можно"! Именно про слово "можно" данный гайд. Можно ловкачём делать быстрый старт через 1р. Тема так и называется ;=)
Но не нужно.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
так и тут герой убивает ищущих в 3 главе с двух выстрелов. не подбегая. из далека. а может убивать и шпагой. про это тоже написано в посте про 3 главу.
С 1. Подбегая. Без потерь хп.

А со шпагой емнип в ролике ты потерял 60% в бою с одним ищущим. Т.е. показал, что твой билд 1р ловкача - так себе фигня даже по сравнению с лучником.

расскажите широкой общественности зачем качать ловкость ло 124? почему не до 125? чем практически это отличается от прокачки ловкости до 90 или 95?
Если ты механику знаешь, то знаешь почему до 124. А вот какой смысл - хз. Брекпоинты хпшные мобов не чекал, просто вкладывал в аги. Благо ОН были, а ни сила, ни мана в в таком билде не нужны. Как и прочие навыки.

[3] Глава 3. Ищущие
в 3 главе Ищущих я тоже бил Шпагой Мастерой. При ущербе 210 требовалась для их убийство 5 ударов.
Ну вот о чем и речь. 5 ударов шпагой вместо одного выстрела. Правда тут конечно разница еще в том, что к 3 главе я полностью зачистил все три локи и получил уровень, гарантированно больше чем у тебя.

И сколько ягод гоблина ты выбил? Выбивал рандомом или с сейв-лоадом?

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
С 1. Подбегая. Без потерь хп.
а разве возможно с 1 выстрела убивать ищущего в оригинальном балансе? у меня это не происходит даже в конце 5 главы;-)

Если ты механику знаешь, то знаешь почему до 124. А вот какой смысл - хз.
стало еще не понятнее. зачем качать ловкость до 124 если достаточно например 120 или 110 или 100?

Кстати сколько ягод гоблина ты выбил? Выбивал рандомом или с сейв-лоадом?
из паладинов ягодки-гоблина выбить нельзя через сейв-лоад. их так можно было выбить из чёрных гоблинов в Готика 2 классик. а вот в Паладинах ягодки генерятся при создание мира, так же как в Готике 2 классик и в Готике 2 НВ.
Ягод гоблина в 4 главе получилось столько же сколько и коронных растений 18. в неофициальном обновление рандомные ягодки включаются / выключаются через дополнительные настройки. если рандомные ягодки выключены то добавляются дополнительные ягодки в продажу.
  • менту в минентале
  • мигелю в ярике
  • не помню кому еще
А со шпагой емнип в ролике ты потерял 60% в бою с одним ищущим. Т.е. показал, что твой билд 1р ловкача - так себе фигня даже по сравнению с лучником.
ещё раз: герой показывает что может убивать ищущих до похода в ярик Шпагой-Мастера. до зачистки локаций. ничего не мешает в 3 главе в рамках этого же билда стрелять из лука и убивать ищущего с 2 выстрела. как их убивать с 1 выстрела я незнаю. для этого надо иметь 530 ущерба. я играю лучником под 390 ущерба, что бы убивать в 4 главе человека ящера с одного удара.

это не догма. это альтернатива расстрелу в упор. я так попробовал. поиграл пару раз. мне понравилось. я это дело описал. привёл цифры и некий лог, где написаны и уровень и хар-ки. исходя из той мысли что возможно кто то, кто уже играл лучником проявит к этому интерес и откроет новые аспекты игры для себя.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
а разве возможно с 1 выстрела убивать ищущего в оригинальном балансе? у меня это не происходит даже в конце 5 главы;-).
готика 2 нв
Третью главу закончил месяц назад, так что уже позабыл, ты прав. Ищущий убивается с 2 выстрелов. Мой косяк.
Даже в конце 5 главы. с двух. Однако именно в этом прохождении ищущие мне никаких проблем не доствляли. Ни разу.

Именно из-за этого я умудрился просрать 20 мин геймплея - не сейвился бегал как терминатор и наткнулся на мракориса.

стало еще не понятнее. зачем качать ловкость до 124 если достаточно например 120 или 110 или 100?.
Чтобы не жалеть о напрасно потраченной возможности сэкономить ОН на прокачке ловкости потом. Все равно лучник создавался именно как лучник.
124 это лимит 4-очковый, при прокачке. 120-1+5.

из паладинов ягодки-гоблина выбить нельзя через сейв-лоад. их так можно было выбить из чёрных гоблинов в Готика 2 классик. а вот в Паладинах ягодки генерятся при создание мира, так же как в Готике 2 классик и в Готике 2 НВ.
Ягод гоблина в 4 главе получилось столько же сколько и коронных растений 18. в неофициальном обновление рандомные ягодки включаются / выключаются через дополнительные настройки. если рандомные ягодки выключены то добавляются дополнительные ягодки в продажу.
У меня при покупке 18 + 3 осталось. Так что покупка мб и выгодней.

ещё раз: герой показывает что может убивать ищущих до похода в ярик Шпагой-Мастера. до зачистки локаций. ничего не мешает в 3 главе в рамках этого же билда стрелять из лука и убивать ищущего с 2 выстрела. как их убивать с 1 выстрела я незнаю. для этого надо иметь 530 ущерба. я играю лучником под 390 ущерба, что бы убивать в 4 главе человека ящера с одного удара.
Не вижу смысла в такой демонстрации. -60%хп на одном ищущем - это не хороший бой. Либо потратишь деньги на склянки либо по 5 минут будешь бегать к ватрасу за лечением.

исходя из той мысли что возможно кто то, кто уже играл лучником проявит к этому интерес и откроет новые аспекты игры для себя.
Не видно новых аспектов. Есть то что было давно опробовано скорее всего и билды на аги-мили-дамагегов в готике относятся к почти ущербным. Это костыль для магов, например.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Чтобы не жалеть о напрасно потраченной возможности сэкономить ОН на прокачке ловкости потом. Все равно лучник создавался именно как лучник.
124 это лимит 4-очковый, при прокачке. 120-1+5.
в том числе по этому я всё и расписал и написал. в твоём билде ловкость лучше прокачать до 90-94. а потом(в 4 главе) если не нашёл какую то ягодку или царский щавель докачать по расценкам 1 к 5. в таком случае ты выйдешь на больший ущерб гораздо раньше.

У меня при покупке 18 + 3 осталось. Так что покупка мб и выгодней.
не понимаю о чём ты:-) ты о том без рандомных ягодок в неофициальном обновление больше чем с рандомными? в 4 главе 18 эликсиров я сварил. еще 3 нашел. еще один купил и один получил от Орика.

Не вижу смысла в такой демонстрации. -60%хп на одном ищущем - это не хороший бой.
не думаю что на 19 уровне ты убьешь ищущего ловкачём с луком. есть вероятность что он тебя сам убъёт :-) граждане просили разъяснить, показать, расписать. я разъяснил, показал, расписал. Другие граждане считают что Ищущих надо убивать Когтём Белиара. Ты считаешь что их надо убивать из лука в упор.

"Новые" аспекты идут в первой и второй главах. Данный топик называется быстрый старт. он не про убийство Ищущищх. Но что бы быть объективных я охватил и третью главу и четвертую. я качал ловкость за ЛП до 95. и таким образом потратил меньше ЛП чем при прокачке ловкости до 120-124 за ЛП. Даже с учётом того что я потратил 58 ЛП на прокачку 1р, драконий лук я одел раньше чем в той ситуации которую ты описываешь. опять же это отлично видно из лога ;-)
На 32 уровне начинается прокачка лука.
в данном билде лук я прокачивал так же на 31-32 уровне. № п/п 92.
До 70 без табличек - это 7 уровней.
у меня до 80 с табличками был 40 уровень.

На 40-3 уровне лук 100%, из навыков - кража, языки, драконьи потроха.
драконьи потроха 41 уровень. лук 100% 44 уровень.

Но я замечу что несмотря на то у моего героя был 1р-100%, Шпага мастера и доспехи хорошие, он всё равно получал люлей в ближнем бою от НПС :-)

билды на аги-мили-дамагегов в готике относятся к почти ущербным
а что такое "аги-мили-дамагегов"?

p.s.
кстати в неофициальном обновление дубовый лук появляется во 2 главе в Минентале. и его можно забрать.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
на 19 уровне я еще в первой главе, скорее всего был. А на 20 в долине стоял на пнях и расстреливал орков.

Да драконий лук ты одел раньше. Но если бы я не заморачивался с тратой лп до 124, как поставил себе (это в принципе зависит только от упертости игрока)- то одел бы его раньше тебя. И опять же раньше вышел бы на лук 100.

Т.е. кофмортное прохождение для лучника это да, качать до 94 и пить элексиры.

Но даже с такой поправкой 1р тут места нет.

аги - агилити
мили - ближний бой..

Сверху Снизу