Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 100
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 215
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.578
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Гайд Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
  • Ловкач употребляет бонусы к силе со старта игры, т.к. не качает силу за ЛП
  • Ловкач относительно быстро поднимает Рапиру / Шпагу Мастера
  • урон Рапиры / Шпаги Мастера не зависит от ловкости
Все эти три тезиса про ЛП, а точнее про их распределение на старте. При старте через 1р, ловкачу достаточно за ЛП поднять ловкость до 45, не вкладывать ЛП в силу, сконцентрироваться на прокачке 1р. Такое распределение ЛП на старте может позволить закончить прокачку 1р за ЛП уже на 11-12 уровне.

Оглавление (гайда?) Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Так мы и подошли к вопросу вкуса. Хочется в упор расстреливать живность в первых главах, качаем чистого лучника. Хочется разнообразить игру, можно попробовать в первых главах через 1р.

Я понимаю если бы по существу ты сказал, что в Ярике с 1р он плохо убивает Снепперов, краулеров, бандитов. Что сильно просидает дамаг по сравнению с луком.

А так получается что упор сделан на растрел во второй главе Орков с пенька 😀

При игре ловкачем через 1р вначале второй главы расстреливать Орков в Минентале из лука не получится. Ущерба не хватит 😀
...
Это история вкуса. Вот я тут и показал, что можно в первых главах играть полноценным "мили". А в Минентале Орков растреливать позже и уже не в упор 😀

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я понимаю если бы по существу ты сказал, что в Ярике с 1р он плохо убивает Снепперов, краулеров, бандитов. Что сильно просидает дамаг по сравнению с луком.
Я это подразумевал причем не только про Яр, написав то что лук наносит 100% урона с высокой точностью даже без прокачки навыка лук. Т.е. пока ты с ручным нанаосишь 5 ударов, лук за два выстрела укладывает врага. Причем против большинства противников эти два выстрела - безответные. В отличие от мили.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
@nepoxit310, извини, но мне кажется мы говорим про разное. Вот у меня герой прибегает в Ярик с 1р. Наносит 180 ущерба и убивает с 1 удара местную фауну. Вот лучник прибегает в Ярик и убивает с одного выстрела местную фауну. Вот Миненталь, прибегает герой с 1р и убивает луркеров, ползунок. Вот лучник убивает их с одного выстрела. Вот орки. Лучник их убивает во второй главе, ловкач с 1р не убивает. Ловкач с 1р берет лук после ярика и с прокаченным луком идёт в Минентале и убивает орков.
Табличку в первом посте я привёл. Про ущерб в 180 расписал.

Зачем? Ну мне кажется это вносит разнообразие в игровой процесс. Когда ты проходишь игру снова и снова и снова, расстрел в упор начинает утомлять. Опыта в игре достаточно. Есть даже лишний. Практической необходимости поднимать ловкость за ЛП больше чем на(не путать с "до") 90 в игре я найти не смог. Вот где то тогда и появилась мысль, а не попробовать ли поиграть через 1р. Попробовал, понравилось.
Я не призываю ловкачем с 1р убивать орков или Ищущих. Их ловкачу конечно же лучше убивать из Лука. Возможно на 19 уровне с 1р убивать ищущих? Да возможно. Может ли лучник на 19 уровнем убить Ищущего? Не знаю, наверное может. Может ли герой прокачаться до 19 уровня в 1 главе? может, см. первый пост. Есть ли в этом практический смысл? нет, нету. и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Зачем? Ну мне кажется это вносит разнообразие в игровой процесс.
Да не особо. Усложняет, да, а вот такое разнообразие бывает и при игре за мага в самом начале его карьеры.

Слушай, раз уж мы тут общаемся, то сколько ты набираешь команды на корабль? Максимум? 11 + Марио и Гирион было?
Я вот сейчас застрял на 9 и не понимаю почему. Нанимал как-то 11+2 и по 5 иногда.

Комментарий глобального модератораТакие дела лучше спрашивать/обсуждать в другом месте.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Наверное в этом(первом) посте я так же потом напишу на что я тратил ЛП.
Но кое что полезное тут у тебя есть, которое надо вынести в отдельную статью - это расклад по (как назвать правильно?) брекпоинтов по ударам (до скольки).

Если дашь ексель с раскладами мобов по защите от И оружия И луков, то я офлормлю брекпоинты на всех.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
@nepoxit310, ты про это скриншоты из моей таблицы?

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Да. У тебя в принцпе все есть

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
675
Баллы
361
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
ОФФТОП
Подскажите пож. а что дает эта альтернатива?
Лучше уточнить у @D36 в её топике Патч - Неофициальное обновление для Г2НВ. На сколько я понял, а я мог понять неправильно, доступ к ковке Рудных Мечей Наёмника получает на более ранних стадиях игры. В частности можно в начале 3 главы выковать меч 140/120/10 и с ним пойти в Ярик. на мой взгляд это ломает баланс игры и я с такими настройками не играл.

Сверху Снизу