Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.155
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 770
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 677
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 920
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Гайд Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
664
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
  • Ловкач употребляет бонусы к силе со старта игры, т.к. не качает силу за ЛП
  • Ловкач относительно быстро поднимает Рапиру / Шпагу Мастера
  • урон Рапиры / Шпаги Мастера не зависит от ловкости
Все эти три тезиса про ЛП, а точнее про их распределение на старте. При старте через 1р, ловкачу достаточно за ЛП поднять ловкость до 45, не вкладывать ЛП в силу, сконцентрироваться на прокачке 1р. Такое распределение ЛП на старте может позволить закончить прокачку 1р за ЛП уже на 11-12 уровне.

Оглавление (гайда?) Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
664
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Так мы и подошли к вопросу вкуса. Хочется в упор расстреливать живность в первых главах, качаем чистого лучника. Хочется разнообразить игру, можно попробовать в первых главах через 1р.

Я понимаю если бы по существу ты сказал, что в Ярике с 1р он плохо убивает Снепперов, краулеров, бандитов. Что сильно просидает дамаг по сравнению с луком.

А так получается что упор сделан на растрел во второй главе Орков с пенька 😀

При игре ловкачем через 1р вначале второй главы расстреливать Орков в Минентале из лука не получится. Ущерба не хватит 😀
...
Это история вкуса. Вот я тут и показал, что можно в первых главах играть полноценным "мили". А в Минентале Орков растреливать позже и уже не в упор 😀

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я понимаю если бы по существу ты сказал, что в Ярике с 1р он плохо убивает Снепперов, краулеров, бандитов. Что сильно просидает дамаг по сравнению с луком.
Я это подразумевал причем не только про Яр, написав то что лук наносит 100% урона с высокой точностью даже без прокачки навыка лук. Т.е. пока ты с ручным нанаосишь 5 ударов, лук за два выстрела укладывает врага. Причем против большинства противников эти два выстрела - безответные. В отличие от мили.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
664
Баллы
250
Лучшие ответы
44
@nepoxit310, извини, но мне кажется мы говорим про разное. Вот у меня герой прибегает в Ярик с 1р. Наносит 180 ущерба и убивает с 1 удара местную фауну. Вот лучник прибегает в Ярик и убивает с одного выстрела местную фауну. Вот Миненталь, прибегает герой с 1р и убивает луркеров, ползунок. Вот лучник убивает их с одного выстрела. Вот орки. Лучник их убивает во второй главе, ловкач с 1р не убивает. Ловкач с 1р берет лук после ярика и с прокаченным луком идёт в Минентале и убивает орков.
Табличку в первом посте я привёл. Про ущерб в 180 расписал.

Зачем? Ну мне кажется это вносит разнообразие в игровой процесс. Когда ты проходишь игру снова и снова и снова, расстрел в упор начинает утомлять. Опыта в игре достаточно. Есть даже лишний. Практической необходимости поднимать ловкость за ЛП больше чем на(не путать с "до") 90 в игре я найти не смог. Вот где то тогда и появилась мысль, а не попробовать ли поиграть через 1р. Попробовал, понравилось.
Я не призываю ловкачем с 1р убивать орков или Ищущих. Их ловкачу конечно же лучше убивать из Лука. Возможно на 19 уровне с 1р убивать ищущих? Да возможно. Может ли лучник на 19 уровнем убить Ищущего? Не знаю, наверное может. Может ли герой прокачаться до 19 уровня в 1 главе? может, см. первый пост. Есть ли в этом практический смысл? нет, нету. и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Зачем? Ну мне кажется это вносит разнообразие в игровой процесс.
Да не особо. Усложняет, да, а вот такое разнообразие бывает и при игре за мага в самом начале его карьеры.

Слушай, раз уж мы тут общаемся, то сколько ты набираешь команды на корабль? Максимум? 11 + Марио и Гирион было?
Я вот сейчас застрял на 9 и не понимаю почему. Нанимал как-то 11+2 и по 5 иногда.

Комментарий глобального модератораТакие дела лучше спрашивать/обсуждать в другом месте.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ

Наверное в этом(первом) посте я так же потом напишу на что я тратил ЛП.
Но кое что полезное тут у тебя есть, которое надо вынести в отдельную статью - это расклад по (как назвать правильно?) брекпоинтов по ударам (до скольки).

Если дашь ексель с раскладами мобов по защите от И оружия И луков, то я офлормлю брекпоинты на всех.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
664
Баллы
250
Лучшие ответы
44
@nepoxit310, ты про это скриншоты из моей таблицы?

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Да. У тебя в принцпе все есть

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
668
Баллы
361
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
664
Баллы
250
Лучшие ответы
44
ОФФТОП
Подскажите пож. а что дает эта альтернатива?
Лучше уточнить у @D36 в её топике Патч - Неофициальное обновление для Г2НВ. На сколько я понял, а я мог понять неправильно, доступ к ковке Рудных Мечей Наёмника получает на более ранних стадиях игры. В частности можно в начале 3 главы выковать меч 140/120/10 и с ним пойти в Ярик. на мой взгляд это ломает баланс игры и я с такими настройками не играл.

Сверху Снизу