Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 113
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 219
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.594
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Ловим баг с пропажей предметов!

gmmmm....

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
gmmmm...., это сделали умышленно против халявы с save/load, дабы не было соблазна загружаться ради лучшего содержимого.
Если это так, как ты говоришь, то сейчас это не полностью работает. Если все сувать в сумку и оттуда по одному предмету вытаскивать, потом использовать, то можно рандомить сколько влезет. Я 20 раз рандомил, думал что из шкатулки с драгоценностями выпадет черная жемчужина, но нет.
У меня пропали безвозвратно : чаша грега, гросбух лемара (после третьго прочтения, хотя думаю тут рандом с какого раза испарится, сохранения помогли вернуть). После того как прочитал форум, я закупился сумками и оттуда не пропала ни одна вещь, а там все все предметы ждущие своей минуты.

soundwave90

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
1.г2 акелла, остальное все отсюда.8 фикс
2.ноут msi gx60 hitman edition, играет на встроенной amd radeon hd 8650g. 8 gb ram
3.плато древних, добываю кристаллы с груды маг кристаллов, пишет положительно, мол, добыл. но когда я пошел их менять на юниторы, оказалось что их нет.я к сожалению не проследил тот момент, попадали ли они вообще ко мне в инвернтарь, но их нет по факту, все пересмотрел.
4.с сейфом увы. совершенно не ожидал что такое произойдет. теперь вообзе не знаю что делать))

@rt1$to

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Пропали все ключт от крепости рудных баронов (прим.возможно, после сдачи квеста Антиквариат, тк после их сбора и до момента закрития квеста я не обращал на это внимания(2-3 глава).
Пропало всё оружия орков/звероящеров которое было в инвентаре (прим.возможно, после изучения навыка перековки орочьего оружия. Баг был замечен после прохождения плато Древних в 3-й главе)
Версия игры - Стим
Сборка аддона - декабрь 2015
Патчи - RET Flora, RET2 Scripts, AST, RET2_OldMusic_v2, nograss, 4gbPatch, Gothic 1/2 mem_fix_v06, GD3D11X17.1/2 (прим.не думаю что это из-за патчей, но пусть будут для полноты картины)

Atterratio

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Есть вероятность того, что баг с пропажей предметов будет исправлен. Ведутся работы...но обязательно потребуется новая игра..100%

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.642
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Пропадали стрелы для Фалька, который даёт Боспер (февральской версии).

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Я вот почитал ответы и вспомнил, что подобное происходило в другой игре, когда контент модификации в несколько раз превысил контент оригинала. Так вот, там была рабочая консоль и выяснилось, что проблема заключается в быстром сохранении и загрузке самой игры. То есть, из-за большого обьема информации, которую нужно занести в сохранение, сохранки не всегда записывали 100% информации. Вылечить это удалось только благодаря оптимизации кода, удалению всего мусора, всего лишнего. Похоже с Г2В2 произошла та же ситуация. Временным решением было - сохранятся после загрузки не раньше чем через минуту (конечно всё зависит от компьютера) и после сохранения никаких действий тоже хоть какое-то время, чтобы переменные не начали путаться. Конечно, может я и ошибаюсь, всех тонкостей работы Г2 я не знаю, но может эта информация поможет в вылове данного бага.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
думаю за рекламу Сталкера сдесь не забанять) поетому говрим прямо.
там не то что квик сейв бил под табу ( хоть и не вирезали его) - там сохранялись через консоль.
Для чего ето било рекомендовано - если консоль то игрок как минимум жаль ескейп - потом консоль - потом код сейв - тоесть проходило 3-5 сек.
за ето время движок и сцена на екране (как би успокаивались и норм сохранялись), а не как в бою кругом одни переменние летають а ти жмеш квик сейв.
Помню в ЖСМ моде ( как В1, в2 для готи) пошли дальше - там после лоуда нельза било стрелять ( вроде и юзать кнопки) секунд 2-3сек.
сделано аналогично чтоб все успело на екране загрузиться и чтоб не абузить Сейв лоад в бою )))

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Если вопросы всё ещё актуальны, то вот отчёт после полного прохождения игры (600+ часов) на сборке 0050:
1. Сумка, которую купил у Орлана, абсолютно безопасна. Всю игру носил в ней различное барахло, в том числе квестовые предметы, и ни разу не было никаких проблем.

2. Вообще не сталкивался с исчезновением квестовых, либо каких-то особенных предметов. Были стандартные проблемы с
- Путаницей в ИД: золотые слитки, шкатулки, раскалённая сталь. Насколько я понимаю, уже пофикшено
- Одноразовые ключи: например, ключ от склада в замке паладинов Миненталя, ключи от дверей в монастыре и т.д. Вроде бы пофиксили, но по сути ни разу не возникло никаких проблем из-за этого (дверь-то уже открыта, зачем ключ?). Ну на складе вторую дверь не открыть - невелика проблема.
- Одноразовая книга с полки в старой башне Ксардаса (оборона южных земель том2?), которая ещё и по квесту нужна. Вот это, надеюсь, пофиксили

3. На 0050 особо не крафтил, поэтому эта проблема с 0045 (если уже пофиксили, прошу прощения). Сегодня опять видел репорт по этой проблеме, уточню, какая там сборка была.
Иногда при работе на крафтовых станциях (отловлено при работе с кузнечным горном и столом для отливки монет) пропадает инструмент (в случае с горном - кузнечные клещи, для отливки монет не уверен, какие там клещи используются). Баг вываливается стихийно, то есть длительное время всё может быть в порядке, а потом они начинают пропадать одни за другими. Кузнечных клещей в игре немного, поэтому критично.
-----------------------------------------------------
upd:
Баг номер 3 подтверждён пользователями на сборках 0050 и 0051

Последнее редактирование модератором:

chudik

Житель города
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
пропадает кирка(баг палавающий). Готика сборка март 7-го\хот№4(ставил на дистрибутив игры)в7 64х проц и5, оперативки 8Г(ддр3), видео AMD Radeon HD 7800.

Сверху Снизу