Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.472
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.558
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.953
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Ловим баг с пропажей предметов!

SoulShiner

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
2
Дорогие друзья!
Нужна Ваша помощь в ловле данного бага, а именно в поимке причины сего происходящего, поэтому прошу Вас (кого затронуло данное деяние) подробно расписать здесь как это случилось.

Писать в формате:

1) версия Готики(стим/акелла или кто еще)/сборка В2(дата сборки/откуда качали)/хотфиксы(откуда качали)/доп.ПО/доп.контент
2)конфигурация ПК
3)что именно пропало
4)подробное описание действий, которые произвели перед пропажей предметов
5)сейф до пропажи(очень приветствуется)

буду проверять Ваши сейвы, действия и попытаюсь разобраться в причине, что существенно поможет залатать данный баг.

Последнее редактирование модератором:

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
были шкатулки в штанах,не открывал.телепортнулся в хоринис,хотел ханне продать,все 2 штуки исчезли...сборка новая,с 4 фиксом была.комп мощный игра без лагов,зависаний и вылетов...

Автор
Автор
SoulShiner

SoulShiner

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
2
были шкатулки в штанах,не открывал.телепортнулся в хоринис,хотел ханне продать,все 2 штуки исчезли...
чем подробнее будет все описано, тем быстрее можно будет найти проблему. Прошу привести к шаблону в шапке

Atterratio

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
1) Стим, февральская сборка 4 фикс.
2) http://pastebin.com/5g01uQkk
3) Золотые кубки для Грега(3 штуки по очереди), как только сдал квест кубки исчезать перестали. Стрелы для Фалька(квесты не были активны вместе)(кстати подскажите код на стрелы, а то тема про коды закрыта).
4) Сохранился в первый слот сохранения, потом загрузился из него. В 4-м слоте сохранения пропаж не было, к сожалению не помню был ли слот чист на тот момент или была перезапись.
5) Сорри протерял(((

Ждём сообщений, но... Тут такое дело, я до этого играл на 3-м фиксе и запускал игру вне стима, ни каких пропаж не замечал около 30 игровых часов. Поставил по новой с 4-м фиксом и запуском из стима буквально через 4 часа игры заметил пропажу шкатулки. Т.е. если пропажи были до 4-го фикса есть шанс что это стим, в особенности его оверлей.

Автор
Автор
SoulShiner

SoulShiner

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
2
Тут такое дело, я до этого играл на 3-м фиксе и запускал игру вне стима, ни каких пропаж не замечал около 30 игровых часов. Поставил по новой с 4-м фиксом и запуском из стима буквально через 4 часа игры заметил пропажу шкатулки. Т.е. если пропажи были до 4-го фикса есть шанс что это стим, в особенности его оверлей.
Я думаю, что версия игры не особо влияет. У меня стимовская, играю через стим, ничего ни разу не пропало. А у друга на акелле чуть ли не весь инвентарь периодически пропадал. Что то запускает этот баг, только не понятно что... Нужно больше информации, а главное сейвы, ибо у меня даже глючные сейвы друга шли нормально без пропажи.

Atterratio

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Что то народ не торопится... Хм. Попробую поиграть может ещё раз поймаю баг. А ты можешь помочь с ID стрел для Фалька? Скорей всего и глюченный сейв сразу появится, я почти уверен, что они будут пропадать много раз так же как и кубки для Грега.

Snaffi

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
1) точно не стим. голд собрание 2.6а /февральская, rpgrussia.com /6 hotfix rpgrussia.com /
2)XP sp3, 2g оперативы, 1 гиг видюхи.
3)
-пропадают золотые самородки.
-рудная чаша барона
- битва при варанте том 1 пропадает после чтения
4) самородки пропадают при переходе в другую локу ( сумка спасает )
как исчезла чаша, вообще не представляю.
5) сэйв обнаружения пропажи, а именно "Чаша рудного барона"

butthert

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
1. Версия золотого издания (не стим) хотфикс от 28 февраля.
2. Win 7 64x 8gb оперативки, джифорс 660 dt
3,4. Золотые самородки и слитки золота. Пропажу слитков не уследил, а самородки пропадают во время драк и добыче тех же самородков. Добывал на одной жиле - число самородков за 400 к следующей подхожу пишет число самородков 0. заметил сразу же. Перезагрузился, делаю тоже самое все ок, после каждой жилы сохранялся. Самородки пропадали систематически. Сразу все переплавил в золото (сие было в Яркендаре) При переходе в далину рудников, в шахте, делал тоже самое, самородки пропадали точно также, спасала перезагрузка. но на переплавку данести их не успел пропали в бою с ползуном, (наверное) не уследил и сохранился. Пришлось восстанавливать золото с помощью MARVINa.
Кстати при переходе из локаций самородки не пропадали как у Snaffi.
5. Было неделю назад, сейва не осталось.

gmmmm....

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Были у меня 2 золотые шкатулки. Хотел выбить оттуда по 250 золотых с каждой и не вышло с первого раза (я сделал сохранение после того как переместил обе шкатулки из вещевого мешка в осн. инвентарь). Вскрыл их а там допустим 100 и 50 золотых, перезагрузил для повторной попытки - бац нет шкатулок ни пустых, никаких.
Итог: Использовал предмет, загрузился чтоб попробовать еще раз, а уже предмета нету.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.181
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@gmmmm...., это сделали умышленно против халявы с save/load, дабы не было соблазна загружаться ради лучшего содержимого.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу