Ммм. Смотри. Я ставил все моды на стим версию Г3. Скидка была, за 300 рубликов всю серию - збс же. Может из-за версии были косяки. Не важно )
Так вот. Во-первых небольшая морока с самой установкой мода, проверка архивов и прочее. Ладно, это на пол часа, 1 раз всего.
Субъективно.
Что мне не понравилось:
1) Странная логика последствий. Поясню. Повстанцы узнают о том, что Косяпоша помогает Оркам. Шпионы в городах - логика есть. Орки узнают, что ГГ помогает повстанцам и перестают пускать нас в некоторые города. Храм, Верхний Фаринг. Вот как они узнали, что ГГ за повстанцев так яро? Немного кривая логика.
2) несколько странная логика событий. Сильден. Квест рабов закончен - вырезаются все рабы "ниче, новых насобираем". Мать его, где?! В лесу? Ладно бы 2-3 казнили перед стадом. Тип погрозили пальцем. Пофиг, едем далее.
3) Кап Дун после освобождения, разговор с шаманом в Верхнем Фаринге. "Кто-то отбил КапДун. Посылаю туда нежить". Приходим в КД - нежить. Как узнал? Духи нашептали? А чего с Цаплей (Ардеей) не так? Пофиг?
4) На ВГЛ грешат с этой проблемой. "Потерялись" некоторые НПС. У меня пропала часть Сильдена и Гельдерна. Просто нет НПСа. Проверял через goto НЕПИСЬ (забыл как там звали складовщика в Сильдене). Тыкаю spawn - стоит милый, просит дерево. Рыбаков не было.
Что понравилось:
1) Добавили "жизни". Бандиты перестали быть статистами на точке А, Б и Ц. Вроде как иногда на город набег может быть.
2) Квестов запихнули. Прикольно. ЛТМ еще с вариантами прохождения. Вроде мелочь, а прикольная.
3) Новые НПС и мобы. Тоже классно.
4) Оружие забавное. Морозный якорь - шик вообще.
5) Цикличное обновление торговцев. Было странно, что у барыги скупаешь все слоты и он стоит пустой до конца игры, с мечом и щитом паладина.
6) Несколько обновлений монстров. По крайне мере береговая зона. Не цикл, но тоже неплохо.
7) Капельку перекопали ландшафт.
8) Модельки новые )
В целом, если смотреть по нагрузке... А хрен его знает. Просадки ФПС такие ярые, как в оригинале не обнаружено. Загрузка не позволяет пойти сыграть в другую игру пока полоса ползет. НПС формально стали умнее. Фактически - прикидываются. Кое-где сложность подняли.
@Darken,
Без последствий ВГЛ работать не будет?
Вот тут не ко мне. Я ставил ЛТМ, они "внутри" вроде как все вместе.