Тут да, вкусы у всех разные. очень часто происходит, когда за одну и ту же работу голосуют совершенно по разному. В целом, именно поэтому у меня конкурс судят зрители, а не отдельные судьи - чтобы узнать именно разные мнения на один и тот же рассказ. Потому что ни моё мнение не является объективным, ни Рассказчика, ни даже Сандрин, несмотря на то, что она тут пишет, наверное, лучше всех нас. Просто в силу того, что у каждого свой тип мышления, свои жизненные принципы и свой метод оценивания. Собственно, 10 зрительских голосов тоже не дают прям объективной оценки того или иного рассказа, но все же чем больше людей, тем больше, думаю, стремление к этой самой объективности.
Если ближе к сути, и почему я бы поставил Смотрящим за художественное оформление скорее 3 балла, чем 5:
- сквернословие (последний абзац)
- несоответствие стилистики первой половины рассказа и второй половины рассказа. Они написаны словно в разных жанрах, и вторая половина рассказа пропитана геймерским сленгом и уходом в трешатину. К трешатине, увы, у меня предвзятое уточнение.
Это все тоже субъективное мнение. И тут сыграла не общая "грамотность текста", а именно резкая смена стилистики, которая повлияла на восприятие.