Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.297
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.473
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.283
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.044
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика 2 L'HIVER Edition Re-Balance v.2.0 (beta)

Нет прав доступа на загрузку
Ребаланс мода L'HIVER Edition

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Alex1, В общем поставил я возвращение 2.0 и мой ноут чуть не ушел в мир железа. Еле-еле 12 ФПС в лесу =( Отключены все визуальные эффекты, разрешение графики поставил 1300 на 768. Про ДХ 11 молчу, там упало аж до 5-6 фпс. Пришлось удалить. Играть буду как куплю карту помощнее, но собака, как красиво сделано.

Сейчас буду ставить ЛХивер версию ре-баланс, но без директ икса 11. А как долго ждать @Ksardos877 он жив?
--- Добавлено: ---

Вопрос, тут на форуме гуляют две версии игры образ под названием G2GOLD и Gothic 2 Universal для этой версии какую игру ставить?

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@yolenzo, чтобы В2 не так нагружал видеокарту, есть понижающие патчи. Ноуграсы убирают лишние модели совсем. Оффгрины заменяют текстуры на точки. Можно убрать травы и чрезмерную зелень - игра станет намного шустрее.
Есть оптимизация текстур - в темах с фиксами для В2 можно найти описания и ссылки. Попробовать варианты.

Насчет Ксардаса не знаю - меня не было на форуме 2 месяца, поэтому не видел его активность в последнее время.

О сборках Готики: чаще встречал упоминание о G2GOLD.

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Alex1, понял, гляну эти патчи! Спасибо за совет!

В общем я только что поставил вот с таким названием образом, как вы посоветовали. Игра запустилась, но не так, как написано в инструкции.

В папке систем нет файла готика стартер =( В архиве Gothic II L_HIVER Edition Re-Balance.rar тоже нет такого файла. Как быть? Выходит я запускаю игру только с патчами и не более того? Я сужу по тому, что у меня графика не совпадает со скриншотами в этой ветке форума.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Порядок установки модов:
1. Готика 2 Ночь Ворона (поставить, не запускать, не ставить но-сд)
2. Репорт версия Gothic2.exe - инсталлятор gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
3. Для запуска любого из установленных потом модов нужно поставить Готик стартер gothic2_playerkit-2.6f.exe Без него запуск только с ярлыка, который создает сам мод на рабочем столе (некоторые не создают)
4. Ставить нужные моды (в данном случае - здешний).
5. Ставить нужные текстурные паки (некоторые моды идут со своими текстурами - нужно читать описание). Разные паки между собой конфликтуют, так что ставить только один. Для Лхивера текстурных паков не нужно - он и так красив.

6. Если планируется ставить систем пак (СП) или рендер ДХ11, то в зависимости от модов, нужно будет повторить установку gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
Для данного мода можно сразу ставить СП и рендер. Конфликтов не должно быть.
Если же в будущем захочется поиграть в мод из перечня (Ребаланс, Ребаланс 2, СнК, МП2) - то см. тему Установка модов от Dimmell'a вместе с SystemPack'ом

Есть еще патчи, исправляющие озвучку, расширяющие кеш игры для х64 ОС, меняющие библиотеку памяти на современную, увеличивающие игровые шрифты и меню для современных мониторов, оффгрины и ноуграсы (хотя делались для облегчения В2, но пойдут и для других модов).
По ним можно глянуть темы
Технические патчи для Готики 2 и Готики 2: Ночь Ворона
Готика 2: Возвращение 2.0 - отключаем лишнюю растительность в В2
Два текстурных пакета: greens_textures и OFF_greens_textures
В теме по фиксам В2 выкладывал оффгрин, который удаляет максимум зелени. Нужно было в тестах находить висящие в воздухе травы и грибы. Off_green_Alex1.vdf Его скачать и кинуть в папку с другими *.vdf томами. Если не нужен - убрать из этой папки.

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Alex1, премного благодарен! Сейчас буду изучать!

ThomasMalton

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Могут ли возникнуть конфликты при установке на английскую стимовскую версию? То есть, если я не буду ставить русификатор от Аккелы.

Поставил на английскую стимовскую версию версию (заменил только текст, чтобы было единообразно). Всё прекрасно работает, чего и следовало ожидать. Единственный замеченный косяк, на данный момент, это щиты не отображаются. По крайней мере, те, что пытается использовать гг. Анимация на месте, а вот самого щита не видать.
:(

Kelendis

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ребята !!!! что делать щиты не отображаются я прокачал их до новичка одеваю щит ополчения с изысканным мечом и луком , но щита нет но стойка изменена и блокирует он как бут-то он есть что делать !!!! :'( :'(

ThomasMalton

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@Kelendis, у меня такая же проблема. Всё перепробовал и ничего не помогло. Спрашивал на форуме, мне никто не ответил. Тогда я сам просмотрел всю тему. Нашёл совет ,который рекомендовали нескольким людям с этой проблемой. Якобы нужно поставить gothic2 fix-2.6.0.0-rev2 и проблема решится. Но лично мне это не помогло. К тому же, я всегда его ставил по умолчанию. Перепробовал огромное кол-во разных настроек и комбинаций фиксов и патчей. Устанавливал в разном порядке и нашёл таки проблему. Всё дело в версии SystemPack 1.6. Ставил версию 1.5, тоже самое, а вот с версией SystemPack'a 1.1 щиты стали отображаться.

Такой порядок установки:
1.Gothic Gold Edition (steam)
2.Локализация от Аккелы (я не ставлю ибо английская озвучка прекрасна так же, как и озвучка Снежков для готики 1)
3.gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe (репорт версия экзешника готика 2)
4.gothic2 playerkit 2.6f (тут всё понятно)
5.g2notr-systempack-1.6.exe (нужны щиты ставь версию 1.1. Выглядят они прямо скажем так себе)
6.Gothic II L_HIVER Edition Re-Balance (мод из этой темы)
7.4gb_patch (патчит экзешник, чтобы он мог задействовать 4gb вместо 2gb. Заметно повышает fps)
8.Gothic_1_2_mem_fix_v06 (Заменяет библиотеку работы с памятью на более новую. Вроде работает, но трудно сказать без тестов)

Для меня проблема лишь в том, что при версии systempack'a 1.1 у меня начинает сходить с ума камера. Пока не знаю как решить эту проблему. К тому же, не забывай, что при использовании старой версии могут возникнуть другие косяки. Да и плюшки новых версий теряешь. Для меня они, например, в приоритете по сравнению с отображением щитов. Поэтому я играю так. Щиты, кстати, имбовые здесь. Анимация гг дико быстрая и можно закликивать мобов, особенно не напрягаясь. Мод и так весьма демократичен к игроку.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Kelendis, @ThomasMalton, так как:
в моде используются материалы из Кузнец: Безымянный герой.
Можно попробовать вот этот вариант:
Перед установкой данного мода помимо прочих программ необходимо установить SystemPack v1.6 (g2notr-systempack-1.6.exe), а также адаптацию на него для мода «Кузнец: Безымянный герой». (если не установите, то скорее всего у вас в игре не будут отображаться щиты)
Не факт, что поможет. Ну а вдруг... ;)

ThomasMalton

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@Spartak, благодарю вас! Проблема решена. Наверное, мне сразу стоило обратится к вам. :D

Всё бы хорошо, только вот чтобы наблюдать эти чудесные щиты в игре мне придётся забыть 30 часов геймплея, и чего, очевидно, я не сделаю, поэтому первое прохождение будет без них.
:D

Сверху Снизу