Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика 2 L'HIVER Edition Re-Balance v.2.0 (beta)

Нет прав доступа на загрузку
Ребаланс мода L'HIVER Edition

Karamelka

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Как продвигается работа с модом ? Прошел почти год с последнего моего сообщения, хотел узнать исправлены проблемы о которых я писал в прошлых сообщениях.
1. Требуется переработка двуручного оружия. В данной версии его урон и требования равны одноручному, но вдвое меньшая скорость атаки и невозможность одеть щит, делают его практически бесполезным. Особенно на поздних стадия игры, поскольку невозможно набрать силу выше 200(Так как удалены драконьи корни из лута элитных орков и из некоторых мест в Open world)
2. Слишком высокие статы обычных орков (только обычных) 380 Hp 150 armor, это даже больше чем у элитных в стандартной НВ. Предлагаю уменьшить статы до 300hp 100 armor. Игрок банально не может убить орка в ближнем бою до 3-4 главы. Исходя из этого не может набрать достаточное количество опыта для прокачки. Я уже описывал единственный способ зачистки долины во второй главе, с веселыми забегами вокруг замка, поливая всех огненным дождем.
3. Уменьшение требований статов для новой брони, переработка защиты, добавление ее во 2-3 главу. Сейчас игрок может получить 2 новых брони из 3 (черный троль не крафтиться). Но к моменту получения игрок уже будет иметь броню лучше по статистикам и меньшую по требованиям.
4. У драконов появилась слепая зона, в которой они отказываются кидать огненные шары.
Готов помоч с переработкой статов оружия и брони. Сам в програмировании не разбираюсь :(

M@X1M

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
С акробатикой я тоже не понял. Кто знает, напишите как ее получить и сколько ловкости надо?
Набрал 90 ловкости, выпил зелье, подходил к Бастеру, нифига.

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Дуалы так и не смог прокачать в игре...

GDI

GDI

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
С акробатикой я тоже не понял. Кто знает, напишите как ее получить и сколько ловкости надо?
Набрал 90 ловкости, выпил зелье, подходил к Бастеру, нифига.
нужно вроде 120-140-160 ловкости точно не помню, вроде 140-160

Люди добрые подскажите, хочу качать оружие+щит, мне нужно обучаться владению одноручным оружием или только бою с щитом ?

Karamelka

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Дуалов в игре нет. Есть щит выполненный в форме катаны, получается иллюзия дуалов.

Люди добрые подскажите, хочу качать оружие+щит, мне нужно обучаться владению одноручным оружием или только бою с щитом ?
У щита есть 3 или 4 уровня владения, для прокачки которых требуется владение одноручным на соответствующем уровне. (0 30 60 )

GDI

GDI

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Дуалов в игре нет. Есть щит выполненный в форме катаны, получается иллюзия дуалов.

У щита есть 3 или 4 уровня владения, для прокачки которых требуется владение одноручным на соответствующем уровне. (0 30 60 )
Как узнать на каком уровне в данный момент находиться владение щитом его в навыках просто нет ?, учить пока учиться ?

Играл ловкачом так и не смог убить ледяных големов они просто бессмертные - это баг(магия огня не берет, 2 которые у входа стоят) ?

зы Свен мой любимый герой в доте, а на данный момент с саблей имба!

Boka

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Всем привет, это первый мод на Готику 2, который мне понравился. Первый мод, который действительно украшает и дополняет игру, и при этом не портит оригинальный материал. Может вам уже какое-то другое название для него сделать? Xardas Edition какой-нибудь например. Еще бы хотелось, что бы рассмотрели возможность аккуратного дополнения некоторых подгильдий.

Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
882
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Всем привет, это первый мод на Готику 2, который мне понравился. Первый мод, который действительно украшает и дополняет игру, и при этом не портит оригинальный материал. Может вам уже какое-то другое название для него сделать? Xardas Edition какой-нибудь например. Еще бы хотелось, что бы рассмотрели возможность аккуратного дополнения некоторых подгильдий.
Спасибо за тёплые слова, но не я автор этого мода, я лишь адоптировал скрипты таких модов как Возврашения и LH ( не имея исходников кода получил массу удовольствия >:D ;D ) ,вернув оригинальный баланс НВ и лишь несколько кв( эвентов) собственного сочинения.
p/s Посыл мода был в том что старенькой Г2 очень нахватает ремастера с некоторыми удачными гиймплей плюшками из других модов . ( LH был именно такой , но из за отсебятины автора типо веса , удаление табличек ,своё виденье баланса и тд...) пришлось сделать свой Ребаланс ...
p/s 2 Хотелось бы довести мод до финальной версии , но к сожалению у меня на готику в последние время совсем не стоит , а опять часами ковырять чужой код не хочется и подавно ...
Г2 раньше для меня была иконой РПГ но после Ведьмака 3 мнения поменял( ибо увидел каким должен быть открытый мир ,вариативность, последствия ,прописанные характеры персонажей и квесты ) мнения поменял , может когда ни будь и продолжу разработку как знать ...

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Что за бред я сейчас прочитал? Ты можешь свой ник изменить на "Я люблю Ксардаса", или "Я правая рука Ксардаса", "Тёмный фан бой", "Болельщик тёмного бога", дальше придумай сам)

Boka

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Ksardos877, да вам не так много дорабатывать то по этому моду. Кстати темный камень больше подходит Хоринису, он таким и должен быть, ведь замок в рудниковой долине построен примерно из такого же. А касательно названия, все же рассмотрите возможность замены. Это скорее не ребаланс, а оригинальный баланс. Именно такими должны быть моды, а не отсебятина. То, что я увидел в Возращении меня только расстроило, я просто не могу в него играть, дух игры утерян. Даже если игрок из-за размера мода начинает набирать больше опыта, сложность игры и баланс можно скорректировать не влезая в оригинальное устройство игры. В конце концов можно сделать несколько уровней сложностей и оставить хотя бы в одном из них близкий к оригиналу баланс и ощущения игры.

Фиг с ними доп гильдиями. Можно ли добавить в мод хотя бы например возможность приобретения доспехов братства из г1, может небольшую группу сектантов-травакуров, продающих доспехи, ведь не все стали ищущими? :) Но или как-то по-другому это реализовать. Еще я заметил, что в порту раньше лежал кусочек магической руды, сейчас в связи с перестройкой его там нет, а предмет в начале игры довольно редкий и ценный. И еще как думаете, надо ли что-то делать с картой земель Хориниса, которую продает Ибрагим?

Ведьмак это конечно здорово, но Готика это ностальгия и действительно сделанный с душой в ручную проект. Создатели Ведьмака также в свое время играли в Готику.

P.S.Можете посоветовать еще какие-то качественные моды, где также хорошо сохраняется оригинальный материал, ваши, либо других мод-мейкеров?

Сверху Снизу